Podcasts by 9 bar Podcast: Kaffee, Gastro
Mein Gastro Podcast 9 bar - Kaffee, Gastro
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winter is coming - 5 Gastro Getränke-Trends für die kalte Jahreszeit from 2023-12-04T03:00
Winter is coming - und mit dem Schnee und der Kälte verändern sich die Getränkepräferenzen der Deutschen. Was sind die Getränkefavoriten der Gäste? Was wird in der Gastronomie konsumiert? Welche Be...
ListenMwSt. Erhöhung in der Gastro - wie du deinen Betrieb erfolgreich aufstellst from 2023-11-20T03:00
Die MwSt. Erhöhung war für Cafés, Restaurants und Bistros ein riesen Schock. Viele Gastronomen und Gastronominnen machen sich Sorgen: Wie sollen wir überleben? Sollen wir die Preise erhöhen? Kommen...
ListenQuickie Folge 1: Warum habe ich Abends im Cafe so viele Milch Reste über? from 2023-10-09T08:04:47
Du hast eine Gastronomie und wunderst dich über die vielen Milchreste, die am Abend bei deiner Siebträgermaschine in den Milchkännchen überbleiben? Diese Folge ist für dich! Das Thema ist ein abso...
ListenDer vollständige Leitfaden für mehr Stammkunden in deiner Gastronomie from 2023-09-18T02:00
Wenn du DIESES Thema nicht auf dem Schirm hast, wirst du dich in der Hospitality sehr schwer tun. Konkret geht es um: Stammkunden!In der heutigen Podcastfolge gehts im Podcast um ein äußerst wich...
ListenDie Wahrheit über den Kaffeemaschinenkauf: die 4 größten Spar-Fails&7 genialeTipps from 2023-09-04T02:00
Du willst eine neue Kaffeemaschine für dein Business? Dann hör genau hin, denn in dieser Folge reiße ich die Maske vom Kaffeemaschinenkauf und enthülle die vier absoluten Spar-Fails, die du unbedin...
ListenDer ultimative Milchalternativen Guide für die Gastro from 2023-08-21T02:00
Hafer, Mandel oder Soja - das ist hier die Frage! Fast täglich sprießen neue Milchalternativen aus dem Boden, die das perfekte Ergebnis versprechen. Aber:- Was wollen Gäste denn eigentlich wirklic...
ListenWie du perfekte Snacks für deine Gastro kreierst I mit Sascha von den Snackprofis from 2023-08-07T02:00
Snacks bringen Zusatzumsätze, kommen bei Gästen gut an und sind im Trend - und dennoch gibt es in der Gastro jede Menge fiese Snacks. Labbrige Butterbrezn, welliger Schinken, vertrockneter Salat. D...
ListenVon Café-Träumen zur erfolgreichen Gastronomie: Persönlichkeitsentwicklung, Mindset&Konzeptplanung für Neugründer from 2023-06-05T02:00
In dieser inspirierenden Podcast-Folge geht es um die aufregende Welt der Gastronomie und wie Quereinsteiger*innen ihre Träume von einem eigenen Café oder Restaurant verwirklichen können. Wir haben...
ListenG wie: Kaffeegeschmack from 2023-05-22T02:00
Typische Situation in meinem Job: Kaffeeeinstellungen :-) Egal ob neuer Kaffee in der Gastro, bei Quality Checks bei euch vor Ort oder bei Terminen im Showroom - die Beurteilung von Kaffeegeschmack...
Listen10 Mythen über Wasser&Kaffee, die du als Gastronom*in garantiert noch nicht wusstest! from 2023-05-08T06:09:24
Wasser ist langweilig! Von wegen! Wusstest du, dass Kaffee zu mehr als 98 % aus Wasser besteht. Eben, von wegen langweilig! Wasserqualität ist also super wichtig, wenn du in deinem Laden guten Kaf...
ListenARG! 8 Kaffeeaussagen der Gastro, die mich in den Wahnsinn treiben from 2023-04-17T02:00
Es gibt sie immer wieder, diese Aussagen über Kaffee...die mich in 3 Sekunden auf die Palme bringen. Wer kennt es nicht ;-) Nachdem diese Woche sich allerdings die ganze Ladung über mir ausgekippt ...
ListenZielgruppe 65+ - Auf was es in der Hospitality wirklich ankommt from 2023-04-03T02:00
Reservierung um 17.30 Uhr, Seniorenteller, Bierwärmer und Schunkelmusik - so oder so ähnlich stellt man sich einen typischen Gastrobesuch der Zielgruppe Senioren, oder auch gerne Best Ager, Silver...
ListenAuf in den Frühling - Inspiration für die Hospitality from 2023-03-20T03:00
Die kurzen Tage werden weniger, die Sonnenstrahlen wärmer. Endlich neigt sich der Winter dem Ende und der Frühling steht vor der Tür. Während Januar und Februar häufig ruhige Monate in der Gastro s...
ListenGastro Learnings aus der Karibik from 2023-03-06T03:00
Tropische Rum-Cocktails, Grillgerichte&chillige Restaurants am Strand - so habe ich mir die Gastro in der Karibik vorgestellt. Und so kam es auch - aber auch anders ;-) Nach 3 Wochen Reisen durch J...
ListenTee in der Gastro - Teil 2: Top 10 Tee Trends&wichtige Tee-Tipps im Gastro Alltag from 2023-02-20T03:00
Jetzt wird es spannend! Nachdem die erste Teefolge super viel Infos über Facts&Figures sowie den Tee als Pflanze bereit gestellt hat, gehts in der heutigen Folge ins "Eingemachte". Der beste Tee br...
ListenTee in der Gastro - Teil 1: ALLE Basis, die du wissen musst from 2023-02-10T06:00
Kamille, Schwarztee oder Früchte - sag mal ehrlich: ist das nicht ein bisschen dröge? NOPE! Denn Tee geht in Deutschland gerade steil. Höchste Zeit also, unser Teewissen aufzupolieren um unsere Gäs...
ListenDas sind die Gastro Kaffeetrends für 2023 from 2023-01-23T03:00
Neues Jahr, neues Glück, neue Kaffeetrends. Oder? In dieser Folge spreche ich mit euch über die 15 wichtigsten Kaffeetrends für die Gastronomie. Ihr erfahrt alles über langfristige Bewegungen, aktu...
ListenMeine 5 Vorsätze für 2023 und was du davon mitnehmen kannst from 2023-01-09T03:00
In dieser Folge spreche ich sehr persönlich mit euch über meine beruflichen Vorsätze. Aber: Wenn man ehrlich ist, habe ich keine Vorsätze sondern Pläne. Denn die meisten Vorsätze werden nicht mal d...
Listen10 Dinge, die heute in der Gastronomie nicht mehr funktionieren from 2022-12-05T06:00
Kennst du das Gefühl: so wie ich das bisher gemach habe, passt das einfach nicht mehr? Dieses Gefühl ereilte mich beim Lesen der Fachzeitschrift foodservice. Gefühlt befinden wir uns in einer Dauer...
Listen5+1 brandaktuelle Gastro Learnings aus dem Frauennetzwerk Foodservice Jahrestreffen from 2022-11-21T03:00
Redet miteinander! Das war das gefühlte Motto des Jahrestreffen des Frauennetzwerk Foodservice - ein Verein, der Frauen aus der Gastro&Food Branche zum Netzwerken, Austauschen&gemeinsam Wachsen zus...
ListenSüdback Spezial: 5 Kaffee(maschinen) Mythen für die Gastro from 2022-10-24T02:00
Über Kaffee ranken sich unter den Privatpersonen einige Mythen: Kalter Kaffee macht schön, nach 5 keinen Kaffee mehr trinken (wenn du noch schlafen willst)&Cafe Latte sowie Latte Macchiato ist eh d...
ListenMehrwegpflicht für die Gastronomie - ein Leitfaden mit Fabian von RECUP from 2022-10-10T02:00
Seit Jahren haben wir unsere Mobilität gesteigert, die Essgewohnheiten ändern sich - wir essen und trinken mehr unterwegs. Und damit kommen wir gleich zum Problem: Einweggeschirr. Dieses ist, ohne ...
Listen5+1 Tipps, wie du unnötige Kosten an deiner Gastro Kaffeemaschine vermeidest from 2022-09-19T02:00
Die Kosten in der Hospitality steigen überall. Mieten, Lebensmittel, Strom, Gas und auch die Löhne. Kostensteigerungen sind nicht immer vermeidbar, deshalb ist es super sinnvoll, sich auf das zu ko...
ListenHerbstinspiration für die Gastronomie from 2022-09-05T02:00
Die Abende werden kühler, das Licht goldener und neben leise rieselnden Blättern liegen schon die Kürbisse auf den Feldern. Der Herbst zieht ein - nicht nur in der Natur, sondern auch in der Gastro...
Listen5 Gastro Learnings aus Hawaii - Aloha! from 2022-08-22T02:00
10 Tage Hawaii und damit jede Menge Möglichkeiten, die Gastro Szene dort vor Ort auszuchecken ;-) Dabei bin ich auf einige super spannende - und schockierende - Dinge gestoßen. Was ich entdeckt hab...
ListenTeil 2 - Die perfekte Speisekarte von innen: so verkaufst du mehr! from 2022-08-01T02:05
Die Speisekarte ist eins DER Aushängeschilder für deinen Betrieb, sie entscheidet darüber, wie der Gast deinen Gastro-Betrieb sieht bzw. wie viel er ausgibt - denn: nur 10 % wissen vor einem Restau...
ListenTeil 1 - Die perfekte Speisekarte: das ist bei der Gestaltung wichtig! from 2022-08-01T02:00
Die Speisekarte ist eins DER Aushängeschilder für deinen Betrieb, sie entscheidet darüber, wie der Gast deinen Gastro-Betrieb sieht bzw. wie viel er ausgibt - denn: nur 10 % wissen vor einem Restau...
ListenHilfe! Wenn es regnet schmeckt der Kaffee in meinem Restaurant nicht mehr from 2022-07-18T02:00
Letzte Woche kam ein Hilferuf bei mir in der Kaffeemaschinen-Repair-Hotline an. Der Kunde war äußerst verzweifelt und meinte: "Kathi, jedes Mal wenn es regnet ist meine Kaffeemaschine kaputt und de...
ListenF wie: das Trendgetränk Flat White from 2022-07-04T05:00
Wenn es eine Kaffeespezialität gibt, die sehr häufig falsch zubereitet wird, dann ist es der Flat White. Ob aus Unwissen oder nicht - gerade beim Flat White ist die falsche Zubereitung ein Problem....
ListenFrag Kathi: welche Leistung braucht mein Gastro Kaffeevollautomat? from 2022-06-20T02:00
180 Kaffee pro Stunde - klingt nach einem super Vollautomaten oder? Leider muss ich dich enttäuschen:. Solche Katalogaussagen sind in der Regel Quatsch. Du denkst dir jetzt: WHAT? Warum steht das d...
ListenKathi's coffee FAQ - 10 Dinge, die ich im coffee business IMMER WIEDER wiederhole from 2022-06-06T02:00
Am 3.6. war der Tag der Wiederholung - als ich das Tagesmotto gelesen habe, musste ich direkt grinsen. Denn wer kennts nicht: manchmal kommt man sich im Geschäft vor wie ein Papagei - man beantwort...
Listen4 Tipps für besseren Cappuccino in der Gastro from 2022-05-23T05:00
Cappuccino macht fast 50 % der Kaffeespezialitäten aus. Allerdings bekomme ich häufig echt fiesen Cappuccino. Blasiger Schaum, überhaupt kein Schaum oder viel zu heiß - guten Cappuccino zu machen i...
Listen2 Jahre Corona: die Entwicklung der Gastro&was jetzt wichtig ist from 2022-05-09T11:54:03
Die Pandemie ist heute knapp 2 Jahre alt, alles wurde wieder geöffnet und die Branche muss(te) lernen, in der Wiedereröffnungsphase klar zu kommen. Dabei gibt es einige Baustellen: Personalmangel, ...
ListenE wie: der perfekte Espresso in deiner Gastro from 2022-03-21T06:00
Alle wollen ihn, selten bekomme ich ihn - den perfekten Espresso. Die Herausforderung: viele Gastronomen und deren Mitarbeiter erkennen, dass der Espresso gerade nicht perfekt ist, aber woran es ha...
Listen#fragKathi: Wie finde ich eine gute Siebträgermaschine? from 2022-01-31T03:00
Eine oft gestellte Hörerfrage und eine der klassischen Themen bei mir im Beratungsgespräch: Hey Kathi - ich brauche einen Siebträger. Aber welchen eigentlich? Ein Markengerät oder reicht auch eine ...
ListenCash in der Täsch - alles über Liquiditätsplanung in der Gastronomie from 2022-01-17T06:00
Wenn wir eines durch die Corona Krise gelernt haben: Liquidität ist King. Vor zwei Jahren hieß es noch Investieren, Investieren, Investieren – vor allem um Steuern zu sparen und bloß nicht zu viele...
ListenFokus on the good: Jahresendspurt - für was wir in der Gastro im Jahr 2021 dankbar sein können from 2021-12-31T14:55:57
Gerade wenn alle nur noch Omikron, Kontaktbeschränkungen und Ausweiskontrolle im Kopf haben und die Stimmung wie am Kippen ist ist es wahnsinnig wichtig, einmal laut STOPP zu sagen. Denn: auch wenn...
ListenSave water drink champagne - alles was du über das "prickelnde Gold" wissen musst from 2021-12-27T03:00
Passend zum Jahresende dreht sich heute alles um das prickelnde Gold mit dem schlechten Ruf und dem hohen Preis. Genau: es dreht sich heute alles um Champagner. ABER: meine Interviewpartnerin Nicol...
ListenIgitt! 5 eklige Dinge, die du an deiner Gastro-Kaffeemaschine vermeiden solltest from 2021-12-13T03:00
Wenn ich euch eins schwöre, dann, dass Kaffee eins der ekligsten Dinge ÜBERHAUPT sein kann. Da habe ich schon Dinge in der Gastronomie gesehen - grausig! Heute verrate ich dir meine top 5 Ekelfakt...
ListenSo frühstückt Deutschland from 2021-11-29T03:00
Morgenstund hat Gold im Mund, oder? Zumindest für die Deutschen, denn die sind wahre Frühstücksliebhaber. Spoiler vorab: eine riesen Chance für euch als Hoteliers und Gastronomen, eure Gäste glück...
ListenReview "alles für den Gast" Messe Salzburg 2021: Trends, Ideen&ein Überblick from 2021-11-15T06:00
Immer im November heißt es für gefühlt alle süddeutschen Gastronomen: los gehts auf die "Alles für den Gast" in Salzburg! Nicht umsonst, denn die „Alles für den Gast“ ist die größte Fachmesse für d...
Listen#fragkathi - Kaffeeröster vs. Metro - wo kaufe ich meinen Kaffee? from 2021-10-25T02:00
Kaffeeröster oder Metro - das ist hier die Frage. Immer wieder finde ich Gastronomen, die ihren Kaffee kaufen, wo es gerade passt. Mal bei der Metro, mal bei einem Kaffeeröster, der ganz sympathisc...
Listen5 + 1 Soforttipps für besseren Kaffee in deiner Gastro from 2021-10-11T05:00
Einer der Klassiker in meinem Berufsalltag ist folgende Kundenbitte: "Könnt ihr bitte einen Techniker schicken? Der Kaffee schmeckt einfach nicht mehr." So gerne ich Geld mit Technik verdiene: bei...
Listen#fragkathi: soll ich eine 2- oder 3-gruppige Siebträgermaschine kaufen? from 2021-09-27T02:00
Spätestens wenn die Entscheidung für eine Siebträgermaschine in der Gastro gefallen ist, geht es relativ schnell um die Frage: soll ich eine zweigruppige oder eine dreigruppige Maschine nehmen? Heu...
ListenTrend "Ghost Kitchen" in der Gastronomie - top oder flop? from 2021-09-13T02:00
Seit Jahren in den USA auf dem Vormarsch, seit Corona plötzlich auch ein Thema in einschlägigen Gastromedien: Ghost Kitchen Konzepte. In dieser Folge erfahrt ihr, was es mit diesem Trend auf sich ...
ListenD wie: so trinkt Deutschland Kaffee from 2021-08-16T02:00
Kaffee ist mit Abstand das beliebteste Getränk der Deutschen. Upsi! Wusstest du das?Aber: wie trinken die Deutschen eigentlich ihren Kaffee? Das sollte gerade dir als Gastronom ganz und gar nicht e...
ListenFancy Fast Food: 3 heiße Food Trends für (fast) JEDEN Gastrobetrieb from 2021-08-02T02:00
- Du denkst bei Fast Food an labbrige Pommes von McDonalds, totgebratene Burger oder unauthentische UND ungesunde American Pizza? - Du denkst, Fast Food ist Schrott?- Du denkst, Fast Food kann ni...
ListenMythos Kaffeemaschine #3: Eine Siebträgermaschine ist leicht zu bedienen + die 3 Top Fails from 2021-07-19T03:00
Siebträgermaschinen stehen überall, sehen schnieke aus, die Bedienung ist easy und der Espresso aus einer italienischen Espressomaschine - hmmmm.... lecker! Einfach so viel besser als aus einem Vol...
ListenTierfrei – so gut geht Gastronomie vegan! from 2021-07-05T04:42
Bayrisch in Kombi mit Vegan. „Geht nicht, das macht die Zielgruppe nicht mit!“ – würde jeder sagen. „Geht wohl“ würde Klaus vom Bodhi vermutlich antworten – und zwar sehr gut! Denn: Klaus betreibt ...
ListenWanted: gute Steuerberater*innen für die Gastro! from 2021-06-21T02:00
Während der Corona-Zeit gab es für Steuerberater*innen in der Gastronomie viel zu tun. Recherche ohne Ende, jede Menge komplexe Sachverhalte und einige Förderungen, die beantragt werden mussten, da...
ListenMilch ist nicht gleich Milch: was ist eigentlich gute Milch wirklich? from 2021-06-07T02:55
Milch ist ein täglicher Begleiter in der Gastronomie: als Sahne in der Soße, Käse auf der Frühstücksplatte oder in Form von Schaum im Cappuccino. In meinem täglichen Kaffeemaschinenleben stelle ich...
ListenWie du deine Kaffeemühle in 3 Schritten richtig einstellst from 2021-05-24T02:00
Fiese Espressoqualität aus dem Siebträger? Heute geht es ihr an den Kragen! Wenn es eine Sache gibt, die ich in der Gastro immer wieder sehe, dann ist es – leider – ein nicht so prickelnder Espre...
ListenSommer, Sonne, Zeit für Eis - alles was du über Eis(creme) in der Gastro wissen musst from 2021-05-10T03:00
Es ist Mai, der Frühling ist da und der Sommer steht vor der Tür. Die klassische Kombi im Sommer lautet: Sommer, Sonne, Eis. Sobald die Temperaturen steigen, steigt die Lust nach einem leckeren Eis...
Listen1 Jahr 9 bar Podcast - Willkommen zur Staffel 2! from 2021-05-10T02:00
1 Jahr 9 bar Podcast - Wow. Lange davon geträumt, noch länger überlegt und zum 10.5.2020 umgesetzt.Heute hat mein Podcast Baby Geburtstag und ich freue mich, nach der Pause wieder für euch da zu s...
ListenJetzt ist Schluss: Burn Out in der Gastronomie from 2021-04-05T02:00
"Ich habe einen Burn Out". Ein Satz, der unfassbar schwer über die Lippen geht aber gerade deshalb ist es umso wichtiger, ihn offen und ehrlich auszusprechen. Heute ist Alexander Hoyer bei mir i...
ListenDie Gastro braucht jeden Cent: wie du deine Preise richtig kalkulierst! from 2021-03-29T02:00
Es gibt eine Sache, die wir alle - vor allem aktuell - mehr als dringend brauchen: Geld! Aufgrund des langen Lockdowns wird es umso wichtiger, mit dem Neustart so rentabel wie möglich zu arbeiten. ...
ListenFrühjahrsputz 2/2: wie du deinen Vollautomaten richtig reinigst from 2021-03-22T03:05
Gestern war der 21. März und damit Frühlingsbeginn. Und so blöd wie die Zeit aktuell im Lock Down auch ist, das einzig gute daran ist, dass man relativ viel Zeit hat. Warum sich also nicht schon fü...
ListenFrühjahrsputz 1/2: wie du deine Siebträgermaschine richtig reinigst from 2021-03-22T03:00
Wir brauchen nicht um den heißen Brei herumreden: Kaffeemaschinenreinigung gehört nicht zu den beliebtesten Aufgaben in der Gastro&Hotellerie. Und der ein oder andere Siebträgerbesitzer ist sogar g...
ListenWeltfrauenwoche 7/7 - die Young Female Gastro Generation: warum du als Frau unbedingt netzwerken solltest! from 2021-03-15T03:00
Zum Abschluss der Weltfrauenwoche freue ich mich, euch ein Gespräch mit den "fabulous four" der Young Female Gastro Generation zu präsentieren. Ich spreche mit Eva, Anja&Julia, drei jungen Frauen...
ListenWeltfrauenwoche 6/7 - Gunilla Hirschberger: Tipps&Tricks für den Aufbau eines erfolgreichen Gastrosystems from 2021-03-13T03:00
Weltfrauentag? Weltfrauenwoche! Weiter geht's mit der nächsten tollen Frau aus dem Frauennetzwerk Foodservice. Endspurt! In der sechsten Folge meiner Weltfrauenwoche, die ich gemeinsam mit dem Fra...
ListenWeltfrauenwoche 5/7 - Jenny Bortchen: Kind, Karriere&Gastro PR - wie das geht! from 2021-03-12T03:00
Neuer Wochentag - neue spannende Frau aus dem Frauennetzwerk Foodservice! Heute an Tag 5 spreche ich mit Jenny Bortchen, PR Expertin für die Gastronomie. Jenny ist allerdings nicht nur Expertin fü...
ListenWeltfrauenwoche 4/7 - Anna Foidl: warum Gastronomen über den Tellerrand schauen sollten from 2021-03-11T03:00
Weiter geht's an Tag 4 mit der nächsten spannenden Frau aus dem Frauennetzwerk Foodservice. #raiseawareness In der vierten Folge meiner Weltfrauenwoche spreche ich mit Anna Foidl, Verkaufsleiteri...
ListenWeltfrauenwoche 3/7 - Manuela Stone: Zielgruppe Familie - wie das LEGOLAND die Zielgruppe Familie begeistert from 2021-03-10T03:00
Weiter geht's in der Weltfrauenwoche mit der nächsten spannenden Frau aus der Food&Gastrobranche - Manuela Stone, Geschäftsführerin des LEGOLAND Deutschland Resort in Günzburg. In der dritten Folg...
ListenWeltfrauenwoche 2/7 - Nicole Adler: Tipps&Tricks auf dem Weg zur Führungskraft - auf die weibliche Art from 2021-03-09T03:00
Weltfrauentag? Weltfrauenwoche! Weiter geht's mit der nächsten spannenden Frau aus dem Frauennetzwerk Foodservice. #raiseawareness In der zweiten Folge meiner Weltfrauenwoche, die ich gemeinsam m...
ListenWeltfrauenwoche 1/7 - Sabine Stöhr: Über Immobilien, spannende Gastrokonzepte und die Selbstständigkeit from 2021-03-08T03:10
Du brauchst ... einen liebevollen Tritt in den Hintern, endlich mit deinem Gastrokonzept in die Selbstständigkeit zu starten?... Tipps, wie du ein gutes Gastrokonzept aufbaust? ... Ratschläge, wie...
ListenINTRO - neue Serie: Gastrofrauen an die Macht! from 2021-03-08T02:50
Weltfrauentag? Weltfrauenwoche! In der Gastronomie gibt es eindeutig viel zu wenig Frauen in Führungspositionen - und das OBWOHL ganz grundsätzlich viele Frauen in der Gastro arbeiten. Und genau ...
ListenKaffeemaschinen in der Gastro: Siebträger oder Vollautomat? from 2021-03-01T03:00
Ein Thema, das jeden Gastronomen zu Beginn der Gastrokarriere, bei jedem neuen Restaurant oder alle 5-10 Jahre betrifft: ich brauche eine neue Kaffeemaschine - aber welche? Ein Vergleich, der so gu...
ListenWie du als Gastronom mit deinen Gästen dank Suspended Coffee die Welt ein Stück besser machst from 2021-02-22T03:00
Kaffee ist das beliebteste Getränk in Deutschland. Ein Cappuccino und ein schnelles Brötchen vom Bäcker morgens auf dem Weg zur Arbeit ist für uns normal, der Espresso nach dem Mittagessen genauso ...
ListenSpecialty Coffee Shop vs. Gastro: was beide Parteien voneinander lernen können from 2021-02-15T03:15
Kaffee gibt es in Specialty Coffee Shops aber auch in der Gastro - beide Parteien gehen aber mit Kaffee bzw. allem, was dran hängt, komplett unterschiedlich - oder sogar konträr - um. Aber: no need...
ListenMeals on rolling wheels: wie du dein erfolgreiches Food Truck Konzept aufbaust from 2021-02-15T02:00
Food Trucks sind in aller Munde - in den letzten Jahren aber vor allem seit Corona steigt das Interesse der Gäste und auch der Gastronomen am Thema Food Trucks stark an. Selbst Google zeigt verstär...
ListenMental fit durch die Krise: was Gastronomen tun können, um besser mit der Belastung durch Corona umzugehen from 2021-02-08T03:00
Es geht fast allen so und dennoch spricht kaum einer darüber - die psychische Belastung der Gastronomen während der Corona Krise. Egal ob Existenzängste, schlaflose Nächte, Motivationsprobleme oder...
ListenMake Schoko great again: endlich richtig gute heiße Schokolade in deinem Gastrobetrieb from 2021-02-01T03:00
Heiße Schokolade ist herrlich süß, intensiv schokoladig und getoppt mit leckerem cremigen Milchschaum. Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Tja, die oben beschriebene Schoko ist in der Gas...
ListenGastro Neueröffnung während Corona: wie das Luitpold&Auguste München rockt from 2021-01-25T03:00
Wie fühlt es sich an, wenn man 1,5 Jahre das eigene Gastronomiekonzept plant und eine Woche nach Eröffnung bereits wieder schließen muss? Genau dieser Albtraum ist Melanie und Daniel vom Luitpold&...
ListenBonus: 5 große Kaffeetrends für die Gastronomie in 2021 from 2021-01-18T03:35
Was wäre der 9 bar Podcast ohne Kaffeetrends? Richtig: nichts! Deshalb gibts als Bonusfolge zusätzlich zu den letzten 5 Trendfolgen noch die wichtigsten Trends zum Thema Kaffee für die Gastronomie....
Listen5/5 Gastro Trends 2021: Erfolgreich in die Zukunft mit Digitalisierung from 2021-01-17T03:50
Digitalisierung ist ein Megagtrend auf der ganzen Welt und spielt für die Gastro eine absolut wegweisende Rolle in der Zukunft. Doch was bedeutet Digitalisierung eigentlich genau und wie könnt ihr ...
Listen4/5 Gastro Trends 2021: das Ende der 3 Mahlzeiten - oder auch Snackification from 2021-01-14T03:40
In Teil 4 der Gastro Trend Serie sprechen wir über die Entwicklung weg von 3 großen Mahlzeiten hin zu vielen kleinen Speisen: wo, wann, wie&so flexibel wie Gäste es sich nur wünschen. Seit Jahren ...
Listen3/5 Gastro Trends 2021: Gesundheit oder wellness meets food from 2021-01-13T03:10
Schon lange vor Corona begann der Trend, dass Menschen nicht nur essen, sondern damit ihre Gesundheit fördern wollen. Ein paar Stichwörter: Superfoods, low carb, juicing, glutenfrei oder auch clean...
Listen2/5 Gastro Trends 2021: 33 Tipps für mehr Nachhaltigkeit in deiner Gastro from 2021-01-12T03:35
Nachhaltigkeit ist inzwischen wirklich überall und zwar egal in welchem Lebensbereich. Der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit wächst dementsprechend auch bei den Gästen der Gastronomie mit jedem Jahr ...
Listen1/5 Gastro Trends 2021: Flexible Food from 2021-01-11T03:45
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, essen flexibler und kreativer. Fleisch rückt zunehmend an den Tellerrand, immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch, vegan - oder - die Misch...
ListenEinleitung: 5 Trends, die Gastronomen in 2021 nicht verpassen sollten from 2021-01-11T03:00
Die Gastrowelt befindet sich im Umbruch. Stärker und schneller seit Corona, aber auch schon lange davor haben sich Dinge schleichend verändert. Andere Dinge sind den Gästen wichtig als noch vor 5 J...
ListenCiao Lieferando! Wie du als Gastronom mit Facebook Ads dein to go Konzept richtig bewirbst from 2021-01-04T03:25
Seit Jahren ein Trend, seit ein paar Monaten aufgrund von Corona für Gastronomen notwendig, um auch im Lock Down mit ihren Restaurants zu überleben. Die Rede ist von to go. Fast alle bieten inzwisc...
ListenC wie Crema: ohne Crema ohne mich - oder? from 2020-12-21T03:00
Desto dicker die Crema desto besser der Espresso, oder? Stopp! Das ist ein Mythos - und mit diesem räumen wir heute auf.In dieser Folge erfährst du... 1. Was die Crema ist und warum sie gar nicht ...
ListenDrive in and find out - wie das Restaurant Wankerl die Welt in der Krise verzaubert from 2020-12-14T06:00
Renovieren, Leere Stühle Aktion, Maifest, Wirtshauswiesn, Biergartenspaß und sogar Christkindlmarkt - und das alles in einem kleinen Dorf zwischen München und dem Ammersee. Geht nicht gibt's nicht ...
ListenChristmas Coffee: mehr to go Umsatz mit winterlichen Kaffeerezepten from 2020-12-07T03:30
Kaffee ist das beliebteste Getränk in Deutschland UND in der Gastronomie eines der Produkte mit der besten Marge. Zusätzlich eignet sich Kaffee wunderbar zum Mitnehmen. Beliebt, hohe Marge&to go ge...
ListenUmsatz JETZT! Wie du ab sofort mit einem erfolgreichen to go Konzept durchstartest from 2020-11-30T03:10
Es gibt Unternehmer und Unterlasser - in der Krise müssten Gastronomen dringend handeln! Der Aufbau eines erfolgreichen to go Konzepts ist ein möglicher und wichtiger Ansatzpunkt. To go ist in al...
ListenSpäti&Zusatzverkäufe: wie du in der Krise deine Umsätze steigerst from 2020-11-23T03:05
Wenn er sich eines nicht nehmen lässt, dann die Butter vom Brot. Während andere in der Corona Krise verzweifeln, nutzt er seine Energie positiv und wird kreativ - Patrik Pannek vom Sendlinger Augus...
ListenMerchandise in der Krise: wie du aus Gästen Fans machst from 2020-11-16T03:00
Krisen können lähmen. Sie nehmen uns den Blick für die positiven Dinge im Leben, vernichten unsere Energie und blockieren uns. Ich möchte gerne ein Zitat mit euch teilen: "Wenn wir die Zukunft ern...
ListenWie du mehr Gewinn aus deinem Kaffeekonzept holst from 2020-11-09T03:00
Kaffee ist ein absoluter Gewinntreiber - und das solltet ihr ausnutzen! In dieser Folge geht es darum, wie du mit ein paar Tipps&Tricks mehr Geld mit eurem Kaffeekonzept verdienen kannst. Wir sprec...
ListenB wie Brühmethoden: wie ihr mit richtig gutem Filterkaffee eure Gastronomie rockt from 2020-11-02T03:00
Ihr wollt wissen, wie ihr Filterkaffee in eurer Gastronomie richtig zubereitet? Dann seid ihr heute richtig! In dieser Folge spreche ich mit euch über folgende Themen:1. Warum ihr Filterkaffee unb...
ListenCafe Creme, Americano oder Verlängerter - wie du eine Tasse Kaffee mit dem Siebträger zubereitest from 2020-10-26T03:00
Spätestens wenn die Tasse Kaffee aus dem Siebträger nach 1 Minute noch nicht fertig ist, weißt du, es ist etwas gründlich schief gelaufen. Während die Zubereitung von Cappuccino, Espresso&Co. den m...
ListenWie du mit der richtigen Milch in deinem Café die Hälfte deiner Gäste richtig glücklich machst! from 2020-10-19T01:00
Für mehr als 50 % der Deutschen ist das heutige Podcast Thema täglich relevant - die Milch im Kaffee. Auch in meinem Arbeitsalltag als Kaffeemaschinenverkäuferin wird die folgende Frage immer wie...
ListenCafé-Neugründerspecial #6: Eröffnungstag! from 2020-10-12T19:46:27
Viel Schweiß&Nerven sowie arbeitsreiche Wochen liegen hinter dir. Du hast dein Konzept entwickelt, dein Unternehmen gegründet, deinen Traumstandort bekommen, dir dein Personal erkämpft, dein ganzes...
ListenA wie Arabica: ist Arabica wirklich besser als Robusta? from 2020-10-05T06:18:39
#035: In dieser Folge nehme ich euch mit auf eine neue Reise durch die Kaffeewelt – das Kaffee ABC. Auf dieser Reise spreche ich mit euch über allerlei wichtiges und lustiges – und zwar 26 Mal. Das...
ListenCafé-Neugründerspecial #5: Marketing&PR Basics from 2020-09-27T23:00
#034: In dieser Episode erklären Lissy von Cafépreneur und ich dir die wichtigsten Bestandteile von Marketing&PR, die du für einen erfolgreichen Start deines Cafés benötigst. Zu Beginn sprechen wir...
ListenWie du die richtige Siebträgermaschine für deine Gastronomie findest from 2020-09-21T02:00
Jeder, der sich für eine italienische Espressomaschine interessiert landet hier: im absoluten Kaffeemaschinendschungel. 1000 verschiedene Marken, Preise zwischen 1.000 und 30.000 Euro und jede Meng...
ListenCafé-Gründerspecial #4: WANTED - Gastropersonal from 2020-09-14T02:00
Personal - eines der Pain Themen der Gastronomie. Damit Personal nicht auch zu deinem Pain Thema bei deiner Café Gründung wird, helfen Lissy, Götz und ich dir mit dieser Folge ganz konkret zu folge...
Listen3 Mythen rund um Wasser&Kaffee from 2020-09-07T15:00
Kaffee besteht zu 99 % aus Wasser, das ist inzwischen fast jedem Gastronomen klar. Dennoch sind jede Menge falsche Aussagen rund um das Thema Wasser in der Gastronomie unterwegs. Passend zur World ...
ListenCafé-Gründerspecial #3: wie du dein Cafékonzept profitabel gestaltest! from 2020-08-31T02:00
Bei der Planung deines Cafés wirst du verschiedene Phasen durchlaufen. Dabei ist die Entwicklung deines Konzepts eine DER Phasen, die maßgeblich für deinen Erfolg verantwortlich sind. Damit dein Ca...
ListenEin Vollwartungsvertrag für die Kaffeemaschine lohnt sich - oder? from 2020-08-24T02:00
Gekauft ist eine Profi Kaffeemaschine verhältnismäßig schnell. Viel spannender als der Kauf ist für Gastronomen allerdings der Service. Eine nicht funktionierende Kaffeemaschine kann repariert werd...
ListenCafé-Gründerspecial #2: Wie du die richtige Rechtsform für dein Café findest from 2020-08-17T02:00
#028: An diesem Thema kommt kein Caféneugründer vorbei: die Rechtsform für das eigene Unternehmen. In dieser Folge sprechen Götz von Cafépreneur und ich über Rechtsformen in der Gastronomie und wie...
Listen#fragkathi: Hilfe - der Kaffee aus meiner Maschine ist plötzlich zu kalt! from 2020-08-10T02:00
#027: Im neuen Format #fragkathi beantworte ich im Podcast Fragen, die meine Gastronomiekunden an mich im Alltag richten - für noch mehr Praxisnähe! Die Episoden werden tendentiell etwas kürzer - E...
ListenCafé-Gründerspecial #1 Teil 2: Der perfekte Standort für dein Café from 2020-08-03T02:05
#026: In Teil 2 der neuen Serie diskutiere ich mit Lissy und Götz von darüber, wie du den perfekten Standort für dein Café findest - nachdem wir in der letzten Folge die äußeren Faktoren des Stando...
ListenCafé-Gründerspecial #1 Teil 1: Der perfekte Standort für dein Café from 2020-08-03T02:00
#025: Du wolltest schon immer ein Café eröffnen und weißt nicht genau, wo du anfangen sollst? Dann bist du hier goldrichtig! In der neuen Podcast-Serie "Dein Weg zum eigenen Café" spreche ich mit L...
ListenCool Coffee - 3 eiskalte Kaffeetrendrezepte für deine Gastronomie! from 2020-07-27T02:00
In dieser Folge präsentieren Dr. Steffen Schwarz und ich dir drei ganz konkrete Rezepte für super leckere und trendige Kaffeekaltetränke. Wer jetzt schon abwinkt: es ist für JEDE Gastronomie etwas ...
ListenIce Ice Baby - wie du erfolgreich kalte Kaffeetrendgetränke für deine Gastronomie entwickelst from 2020-07-20T02:00
Die Temperatur steigt dauerhaft über die 25 Grad Grenze und die meisten Deutschen entscheiden sich Nachmittags lieber für eine eiskalte Cola als für einen heißen Kaffee - schade um die Marge! Das i...
ListenMythos Kaffeemaschine #2: Hilfe - der Kaffee schmeckt nicht: die Maschine ist defekt! from 2020-07-13T02:00
#022: Jeder Gastronom kennt's: Montag Morgen nach einem langen Wochenende und: der Kaffee schmeckt überhaupt nicht. Ist etwa die Maschine schon wieder defekt? Der Techniker war doch erst da und hat...
ListenÜber den Mut, dein Ding zu machen. from 2020-07-06T02:00
#021: Mit Anita Wandinger, Gründerin&Geschäftsführerin des AWA Hotels in München, spreche ich über den Mut, dein Ding zu machen. Ganz konkret unterhalten wir uns über den Prozess der Hotelgründung:...
ListenLeihstellung - der italienische Klassiker: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 5 from 2020-07-03T04:00
#020: Ey super - ich krieg eine Kaffeemaschine von meinem Kaffeeröster gratis. Das kann ja nur gut sein, oder? Genau diese Frage stellen wir uns heute. Was die Leihstellung ist, wie sie funktionier...
ListenRösterfinanzierung - zinsfreier Spaß: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 4 from 2020-07-02T02:00
#019: Was ich hab das hab ich, oder? In Deutschland werden nach wie vor viele Kaffeemaschinen gekauft - was aber, wenn Gastronomen in Zeiten von Corona Liquidität erhalten wollen und dennoch keine ...
ListenLeasing - Liquidität ist King: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 2 from 2020-07-01T15:08:43
In Teil 2 der Serie zum Thema Kaffeemaschinenfinanzierung erfährst du alles über die bekannte und beliebte Finanzierungsform, das Leasing, als liquiditätserhaltende Alternative zum Kaffeemaschinenk...
ListenMiete - das rund-um-sorglos-Paket: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 3 from 2020-07-01T02:00
In Teil 3 der Serie zum Thema Kaffeemaschinenfinanzierung erzähle ich dir alles über eine Finanzierungsform, die in den Büros recht häufig vorkommt, nicht aber in der Gastronomie - die Maschinenmie...
ListenKauf - It's all about they money: Kaffeemaschinenfinanzierung Teil 1 from 2020-06-29T02:00
#016: Diese Frage stellt sich jedem Gastronomen, der über kurz oder lang eine Kaffeemaschine benötigt. Wie bezahle ich das Gerät am Besten oder auch: welche Finanzierungsform passt am Besten zu mir...
ListenTeil 2: Warum posten nicht reicht - how to Social Media für Gastronomen from 2020-06-24T02:00
#015: in Teil 2 zum Thema Social Media für die Gastronomie werden Gabriel und ich konkret. Was du posten solltest, warum Videos die neuen Fotos sind, sowie was du ZWINGEND in Punkto Social Media Re...
ListenTeil 1: Warum posten nicht reicht - how to Social Media für Gastronomen from 2020-06-22T02:00
#014: Social Media - ein Thema, dass viele Gastronomen während Corona für sich entdeckt haben. ABER: viele Gastronomen nutzen Social Media nicht voll bzw. richtig aus und verschenken somit wertvoll...
ListenMythos Kaffeemaschine #1: 7 Gramm Kaffee reichen für einen perfekten Espresso from 2020-06-15T03:00
#013: In Folge 1 zum Thema Mythos Kaffeemaschine klären wir die Frage nach der optimalen Menge für einen perfekten Kaffee/Espresso. In Italien, aber auch in Deutschland, hört man oft, dass 7 Gramm ...
ListenTeil 4 - die Umsetzung: wie du dein Gastrokonzept in die Praxis umsetzt from 2020-06-14T04:00
#012: In dieser Folge erfährst du, welche Schritte du konkret unternehmen solltest, damit dein Gastro Konzept die Seele deines Betriebs wird. In diesem Zuge sprechen Julia Korner, die Markenarchite...
ListenTeil 3 - deine Zielgruppe: wie du die perfekte Nische für dein Gastrokonzept findest from 2020-06-12T04:00
#011: In dieser Folge erfährst du, wie du weiter erfolgreich deinen Markenweg beschreitest, wenn du dein Warum bereits gefunden hast . Ganz konkret helfen wir, die Markenarchitektin Julia Korner un...
ListenTeil 2 - dein Warum: die Basis für dein erfolgreiches Gastro Konzept from 2020-06-10T04:00
#010: In Teil 2 spreche ich mit Julia Korner, die Markenarchitektin für die Gastronomie, über das Warum. Du erfährst, was das Warum ist, wie es dir bei deiner Positionierung und deiner Differenzier...
ListenTeil 1 - deine Marke: wie du dein Gastro Konzept jetzt wieder einzigartig und erfolgreich machst from 2020-06-08T04:00
#009: In Teil 1 der Konzept-Serie mit Julia Korner, die Markenarchitektin, räumen Julia und ich mit dem Mythos Marke auf. Was Marke genau ist, warum du als Gastronom eine Marke sein solltest bzw. w...
ListenTeil 2: Warum Hygiene nichts mit Corona zu tun hat from 2020-05-31T21:38:34
#008: - Teil 2: In Teil 2 schauen wir, Matthias Knorr von der Barschule München und ich, uns gemeinsam den kompletten Arbeitstag eines Mixologens noch genauer an und sprechen über konkrete Hygienem...
ListenTeil 1: Warum Hygiene nichts mit Corona zu tun hat from 2020-05-31T21:17:01
#007 - Teil 1: Hygiene ist in der Gastronomie nicht erst seit Corona ein Thema. Dennoch: Hygiene bekommt jetzt mehr Aufmerksamkeit denn je. Matthias Knorr, Direktor der Barschule München und ich be...
ListenTeil 2: die Strategie: Besser gestern als heute! Wie Online Marketing bei der Gastro Wiedereröffnung hilft from 2020-05-18T21:25:16
#006 - Teil 2: Die Vorbereitung ist getan. Welche konkreten Schritte sollten Gastronomen und Hotels JETZT in der Wiedereröffnungsphase während Corona durchlaufen, um Gäste SCHNELL und RICHTIG anzus...
ListenTeil 1: die Vorbereitung: Besser gestern als heute! Wie Online Marketing bei der Gastro Wiedereröffnung hilft from 2020-05-18T21:19:34
#005 - Teil 1: Die aktuelle Neueröffnungsphase während Corona ist für die HOGA Branche eine schwierige Zeit. Neue Prozesse, verunsicherte Gäste und Betriebe dürfen gesetzlich nur teilweise ausgelas...
ListenJETZT VOR der Gastro Wiederöffnung hören - wie deine Kaffeemaschine den Neustart meistert from 2020-05-14T15:03:42
#004: Einfach nach 8 Wochen Corona Schließung die Kaffeemaschine einschalten und weitermachen wie bisher? Kann man machen, kann aber in die Hose gehen. Warum du das nicht tun solltest und welche S...
ListenTeil 2: Nach Corona gibt es wieder jede Menge Gastropersonal! Oder?! Die Lösungsansätze from 2020-05-09T20:51:08
#002 – Teil 2: Nachdem in der letzten Folge hauptsächlich die Probleme im Fokus standen, dreht sich in dieser Folge alles um Lösungsansätze für das Thema Personalmangel in der Gastronomie. Was wüns...
ListenTeil 1: Nach Corona gibt es wieder jede Menge Gastropersonal! Oder?! from 2020-05-09T19:09:51
#002 – Teil 1: „Nach Corona haben wir doch kein Personalproblem mehr“ – so sprach vor kurzem ein Gastronom. Ist das so? ich glaube: nein! Warum ich so denke, was die Ursachen des Personalmangels si...
ListenGreen Machine: wie nachhaltig ist eigentlich deine Profi-Gastro-Kaffeemaschine? from 2020-05-09T18:00
#001: Nachhaltigkeit ist eines der top Themen des 21. JH und eine DER Entscheidungsgrundlagen für Kaufentscheidungen deiner Kunden, wenn es um das Thema Kaffee geht. Während Bio Kaffee und zero was...
ListenDie Premiere - 9 bar Podcast: Kaffee, Gastro&Co. from 2020-05-01T13:53:16
#000 Hallo, Servus und ein herzliches Willkommen bei 9 bar - meinem Podcast rund um Kaffee, Gastro&Co. In meiner ersten Folge erzählte ich dir alles über die Inhalte sowie die Ziele dieses Podcasts...
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