Tim Raue, was haben Sie eigentlich gegen Soja-Bratwürste? - a podcast by ZEIT ONLINE

from 2018-06-29T09:00

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In der vierten Folge spricht der Sternekoch mit ZEITmagazin-Chefredakteur Christoph Amend und ZEIT-ONLINE-Chefredakteur Jochen Wegner über das komplizierte Geschäftsmodell Spitzenküche. Wie es war, mit einer überforderten Mutter und einem gewalttätigen Vater aufzuwachsen, und was er in seiner türkischen Jugendgang fürs Leben gelernt hat. Tim Raue erklärt, warum er spanische Trüffelchips über alles liebt, aber weder Champagner noch Bier mag, und verrät sein Geheimnis, wie man Lachs besonders zart zubereitet.

Im Podcast erzählt er von seinen Tattoo-Träumen, schlaflosen Nächten wegen eines Dreiviertel-Millionen-Kredits und sagt: „Im Geldvernichten bin ich auch heute noch eine absolute Granate.“ Er provoziere lieber, anstatt alle zufriedenzustellen – einmal im Gespräch streckt er seine Zunge raus. Dann überraschen wir ihn mit einem Gast aus Kreuzberg – bevor Raue das Gespräch nach 174 Minuten beendet. Das kann bei "Alles gesagt?" nämlich nur der Gast.Shownotes:
00:04:00 Erste Erfolge00:10:00 Restaurantsbesuch bei Tim Raue
00:20:00 Provokationen beim Kochen00:21:00 Catering für Tim Raue
00:24:00 Sein Lachs-Test00:27:00 Alte Männer-Freunde
00:35:00 Gäste bei Raues00:38:00 Der junge Raue bei Alain Ducasse
00:47:00 Geschäftsmodell Sterneküche00:55:00 Weintrinken mit Tim Raue
00:56:00 Kulinarische Sprache01:02:00 Umgang in der Küche
01:15:00 Der gewalttätige Vater01:23:00 Weg in die Gangwelt
01:39:00 Abschied von der Gangwelt01:41:00 Berufsberatung
01:46:00 Geheimnis seines Erfolgs01:59:00 Der Überraschungsgast
02:27:00 Kochen für Angela Merkel, Barack und Michele Obama02:43:00 Der Netflix-Effekt
02:49:00 Die Allergien von heute02:51:00 Sein eigene Ernährung

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