Proveg International: Ernährungswende als Hebel für Klimakrise - a podcast by detektor.fm – Das Podcast-Radio

from 2023-02-17T07:00:26

:: ::

Der weltweite Fleischkonsum nimmt zu und ist für gut 15 Prozent des CO2-Ausstoßes mitverantwortlich. Wir brauchen eine Ernährungswende, sagt Jens Tuider von Ernährungsorganisation ProVeg International.



(00:00:00) Intro

(00:01:48) Begrüßung Jens Tuider

(00:02:21) Wie kommt man darauf sich mit Laborfleisch zu beschäftigen?

(00:04:40) Senkung der Tierhaltung auf 50%

(00:05:50) Umweltverträglichkeiten Laborfleisch und Fleischersatz

(00:09:54) Wie sieht die Herstellung vom Laborfleisch aus?

(00:13:33) Gebrauch von Antibiotika

(00:15:13) Was sind die größten Herausforderungen?

(00:19:01) Was könnte deutschen Unternehmen helfen?

(00:22:12) Verabschiedung



Hier entlang geht’s zu den Links unserer Werbepartner: https://detektor.fm/werbepartner/brand-eins-podcast


Hier geht’s zur aktuellen brand eins: brand eins 02/2023 – brand eins Kiosk


und zum brand eins Artikel „Das gedruckte Steak“: https://www.brandeins.de/magazine/brand-eins-wirtschaftsmagazin/2023/marketing/laborfleisch-das-gedruckte-steak


Hier geht’s zur angesprochenen brand eins Folge vom 9. September 2022 „Das Konzept Tier ist an seine Grenzen gestoßen“: brand eins Podcast | Godo Röben – Fleischersatz – „Das Konzept ‚Tier‘ ist an seine Grenzen gestoßen.“ | detektor.fm – Das Podcast-Radio




>> Artikel zum Nachlesen: https://detektor.fm/politik/brand-eins-podcast-jens-tuider-proveg

Further episodes of brand eins-Podcast

Further podcasts by detektor.fm – Das Podcast-Radio

Website of detektor.fm – Das Podcast-Radio