#12 Special: Nahrungsmittelallergie bei Kindern (Prof. Dr. Kirsten Beyer) - a podcast by ALK-Abelló
from 2021-06-23T08:05
Nahrungsmittelallergien sind im Kindesalter eine häufige Erkrankung. Sie werden in erster Linie durch Kuhmilch, Hühnerei, Erdnüsse, Nüsse, Weizen, Soja, Fisch und Schalentiere ausgelöst. Klinische Reaktionen können sich an der Haut, dem Gastrointestinal-Trakt, den Atemwegen und dem Herz-Kreislaufsystem zeigen. Insbesondere bei der Erdnuss- und Nussallergie kann es zu schweren, lebensbedrohlichen Verläufen (Anaphylaxie) kommen.
Im Rahmen des Webinars Faszination Allergologie spricht Frau Prof. Dr. Kirsten Beyer über Nahrungsmittelallergien bei Kindern.**Das sind die Themen: **
IgE-vermittelte NahrungsmittelallergieNahrungsmittel&Allergene
Nahrungsmittel induzierte AnaphylaxieDiagnose einer Nahrungsmittelallergie
BehandlungsoptionenAktuelle Studien
Therapie bei Erdnussallergie
Further episodes of Der Allergie Podcast
Further podcasts by ALK-Abelló
Website of ALK-Abelló