Podcasts by Der FEINSCHMECKER Podcast
Wir sprechen mit bekannten Köchen, mit Produzenten und Persönlichkeiten aus der Food-Szene, mit innovativen Hoteliers und mit Winzern, die neue Wege gehen. Spannende Gespräche rund um Essen, Trinken, Reisen und Lifestyle. Alle zwei Wochen neu.
Produziert von Podstars by OMR.
Further podcasts by Der FEINSCHMECKER
Podcast on the topic Essen
All episodes
Hendrik Otto: Der Ausstieg aus der Spitzengastronomie from 2022-02-17T01:00
Hendrik Otto hat das Restaurant "Lorenz Adlon Esszimmer" in der Berliner Hotel-Ikone am Brandenburger Tor in die deutsche Topliga gekocht. Auf dem Zenit seines Erfolges – entschied er sich, ganz ne...
ListenMegatrend Livestream-Kochkurse: Von den Besten zu Hause kochen lernen from 2022-02-03T01:00
Livestream-Kochkurse sind ein absolutes Trendthema, das auch nach den Einschränkungen der Pandemie weiter wachsen wird. Warum das so beliebt ist, und was die Vorteile sind, erzählt Moritz Crone-Raw...
ListenViki Fuchs: Ein gutes Restaurant braucht eine Seele from 2022-01-20T01:00
Sie ist eine ganz besondere junge Spitzenköchin: Viki Fuchs aus dem Hotel Spielweg in Münstertal im Schwarzwald. Unter dem Motto „fuchsteufelswild“ revolutioniert sie klassische Wildgerichte auf ga...
ListenChristian Eckhardt: Der stille Star in Andernach from 2022-01-06T02:00
Christian Eckhardt aus dem Restaurant PURS in Andernach ist erst 39 Jahre jung und hat sich schon das zweite Mal 2 Sterne und aktuell 4,5 F erkocht. Er ist unser erster Koch des Monats im neuen Jah...
ListenStephan Burger: "Es gab noch nie so wenig Trüffel wie in diesem Jahr!" from 2021-12-23T01:00
Er ist Europas führender Experte, wenn es um die begehrten Knollen geht Stephan Burger beliefert mit seinem Münchener Unternehmen La Bilancia Toprestaurant weltweit und das seit über 35 Jahren. Im ...
ListenTopwinzer Wilhelm Weil: Ist Riesling ein Gewinner des Klimawandels? from 2021-12-09T02:00
Im Gespräch mit Chefredakteurin Deborah Middelhoff
ListenTobias Bätz: „Gleiche Outfits schaffen noch keinen Teamgeist!“ from 2021-11-24T23:00
Er ist Küchenchef und der Partner von TV-Star Alexander Herrmann im Posthotel in Wirsberg. Der junge Spitzenkoch Tobias Bätz feiert mit einer ganz neuen fränkischen Küche riesen Erfolge. Er ist abe...
ListenTegernsee-Fischer Christoph von Preysing: "Die Leute wollen höher, schneller, weiter." from 2021-10-28T00:00
Er ist der wohl bekannteste Fischer Deutschlands: Christoph von Preysing von der Fischerei Tegernsee ist Fischer mit Meistertitel, Herr über den Fischbestand in Bayerns beliebtestem See und beliefe...
ListenJohann Lafer: Meine besten Tipps für Asien und Singapur from 2021-10-14T00:00
Er ist der bekannteste deutsche TV-Koch: Was aber kaum einer weiß – der Österreicher Johann Lafer ist ein großer Asien-Fan und brachte als einer der ersten deutschen Köche asiatische Einflüsse in u...
ListenVolker Waltmann: Der Mann mit dem schönsten Pflegeberuf der Welt from 2021-09-30T00:00
Er hat den schönsten Pflegeberuf der Welt: Maitre Affineur Volker Waltmann aus Erlangen veredelt erlesene Rohmilchkäse zu starken Charakteren und zum absoluten Hochgenuss. Zu seinen Kunden zählen ü...
ListenChristian Hümbs: "Muss es immer Süßes sein?" from 2021-09-16T00:00
Christian Hümbs gehört zu den besten Patissiers im deutschsprachigen Raum. Er machte Gemüse-Desserts salonfähig und bereitet sie wahrhaft meisterlich zu. Nach Stationen in München und Hamburg arbei...
ListenThomas Kellermann: "Man darf sich selbst nicht zu wichtig nehmen." from 2021-09-02T00:00
Thomas Kellermann gehört zu den besten Köchen des Landes und erlebt gerade eine hochspannende Zeit: Das Hotel Egerner Höfe, in dem er das Gourmetrestaurant "Dichter" führt, hat mit der Familie Ehrm...
ListenHochwasser im Ahrtal: „Was wir dringend brauchen, ist Tourismus! from 2021-08-19T01:00
Wie ist die aktuelle Lage bei den Winzern im Ahrtal? Was sind ihre größten Herausforderungen für die Zukunft? Was passiert, wenn die Ersthelfer ausbleiben? Über all das berichtet die FEINSCHMECKER-...
ListenDer Wasserexperte: Was trinkt man zu Riesling, was zu Rotwein? from 2021-08-05T01:00
Wenn es um Mineralwasser geht, ist Ernst-Georg Hahn ein absoluter Experte. Er ist Key Accounter bei Staatl. Fachingen für die Gastronomie und Hotellerie, und wir wollen wissen, warum jedes Mineralw...
ListenSigi Schelling: Macht sie das Tantris 2.0? from 2021-07-22T01:00
Sigi Schelling sorgt gerade für die spannendste Neueröffnung der deutschen Topgastronomie. 13 Jahre kochte die Münchnerin mit Hans Haas im „Tantris“ und prägte die Gastro-Ikone die letzte Zeit ents...
ListenChristian Bau: "Ich war mir für nichts zu schade." from 2021-07-08T01:00
Wie fühlt es sich an, nach rund 7 Monaten Zwangspause wieder die ersten Gäste zu begrüßen, wieder Gastgeber zu sein? Was denkt ein Weltklassekoch, wenn er für seine Gourmetbox in der Woche 1000 Rav...
ListenPeter Niemann: „Regionalität leben heißt nicht, bei der Metro um die Ecke einzukaufen.“ from 2021-06-24T01:00
Peter Niemann, unser Koch des Monats in der Juli-Ausgabe, nimmt nicht nur das Nose to tail-Prinzip sehr ernst. Als Küchenchef und Gastgeber im Hotel Hohenhaus im Hessischen Bergland serviert er dor...
ListenLutz Geißler: Der Megatrend – warum uns Brot so fasziniert from 2021-06-10T01:00
Über das Top-Trendthema Brot und wie es perfekt gebacken wird spricht Chefredakteurin Deborah Gottlieb mit Lutz Geißler. Er weiß alles über dieses handwerkliche Produkt, das zur Zeit so viele Mensc...
ListenJan Hartwig: „Die Leute wollen meine Teller sehen, nicht mein Gesicht.“ from 2021-05-27T01:00
Jan Hartwig ist nicht nur einer der besten deutschen Spitzenköche, sondern er ist mittlerweile auch so etwas wie ein Influencer in den Sozialen Medien – mit über 100.000 Followern auf Instagram. Wi...
ListenTim Raue: “Unsere Bürokratie ist Träge und lahmarschig!” from 2021-05-13T01:00
Tim Raue ist nicht nur einer der besten und erfolgreichsten Köche und Gastro-Unternehmer, sondern auch jemand, der Dinge bewegt. Mit Kollegen gründete er eine Initiative, um Corona-Selbsttests für ...
ListenTrendthema Olivenöl: Welches sind die besten Öle der Welt im Corona-Jahr? from 2021-04-29T01:00
FEINSCHMECKER-Experte Kersten Wetenkamp gehört zu den führenden deutschen Olivenöl-Kennern. Wie es ist, im Corona-Jahr eine Verkostung von rund 500 internationalen Ölen zu organisieren, welche Öle ...
ListenAnton Schmaus: „Im Ausland vor dem Spiel kein roher Fisch!“ from 2021-04-15T01:00
Anton Schmaus ist nicht nur einer der maßgeblichen jungen deutschen Spitzenköche, sondern auch jemand, der sich mit der Wirkung von gutem Essen auf ganz besondere Weise beschäftigt: Der Bayer, der ...
ListenKlaus Erfort: „Ich war zu viel unterwegs!“ from 2021-04-01T01:00
Klaus Erfort ist einer der besten Spitzenköche des Landes und sein Gästehaus Erfort in Saarbrücken nach wie vor eines unserer absoluten Toprestaurants. Im Gespräch mit Chefredakteurin Deborah Gottl...
ListenFEINSCHMECKER Inside: Wie essen wir in Zukunft? from 2021-03-18T02:00
Die wichtigsten Food-, Gastro- und Getränke-Trends 2021: Was essen und trinken wir heute und in Zukunft? Welche Entwicklungen werden dieses Jahr kulinarisch prägen? Und wie werden unsere Restaurant...
ListenJulia Komp: Warum man für ein Gourmetmenü eine Currywurst braucht from 2021-03-04T02:00
Julia Komp war die jüngste deutsche Sterneköchin und ist eine Frau, die sich nicht mit Mittelmaß zufrieden gibt. Sie reiste während eines Sabbaticals in 14 Monaten durch 30 Länder in Asien und Afri...
ListenMarco d'Andrea: Der beste Trick für perfekte Macarons! from 2021-02-18T02:00
Marco d'Andrea ist der Mann fürs Süße: einer der besten deutschen Patissiers und einer der jüngsten dazu! Er steht auf "Süßkram", Gemüse kommt ihm nicht fürs Finale auf den Teller. Er erklärt, wie ...
ListenMatthias Hahn: Tantris reloaded from 2021-02-04T02:00
Wie geht es weiter mit der Ikone unter den deutschen Toprestaurants? Matthias Hahn ist der neue Mann, der das "Tantris" in München nach 50 Jahren in die Zukunft führen wird. Die Ära Hans Haas ging ...
ListenNelson Müller: „Wir müssen konsequenter sein, wenn wir über Nachhaltigkeit reden!“ from 2021-01-21T02:00
Nelson Müller ist erfolgreich als Spitzenkoch und im TV, betreibt in Essen das Restaurant Schote und Müllers auf der Rü, er gibt Kochbücher heraus und macht auch noch Musik. Was bedeutet für ihn, d...
ListenChristian Rach: „Die Dekaden der Filet-Fresserei sind vorbei.“ from 2021-01-07T02:00
Restart – und dann? Was haben wir aus den Erfahrungen mit Lockdown und Einschränkungen gelernt, was wird sich in diesem Jahr in Restaurants und für uns als Gäste ändern? Christian Rach, ehemaliger ...
ListenBüffel Bill: Wie ein Start-up Büffel zum Fleischtrend macht from 2020-12-23T02:00
Manuel Ruess und Martin Jaser gründeten ihr Unternehmen Büffel Bill, um männlichen Büffeln in der italienischen Mozzarella-Industrie ein besseres Leben und uns gutes Fleisch zu ermöglichen. Heute h...
ListenKatharina Prüm: „Nicht alles verändern um des Veränderns willen.“ from 2020-12-10T02:00
Katharina Prüm ist eine von drei Töchtern des legendären Winzer-Patriarchen Manfred Prüm an der Mosel, berühmt für seine Weltklasse-Rieslinge. Wie es ist, den Betrieb von einem weltberühmten Vater ...
ListenArne Anker: „Mit der Neueröffnung im Lockdown ein Zeichen setzen!“ from 2020-11-26T02:00
Arne Anker bewies Mut und eröffnete sein erstes eigenes Restaurant BRIKZ in Berlin mitten im zweiten Lockdown. Er wollte damit ein Zeichen für die Gastronomie setzen. Wie das war, erzählt er im Ges...
ListenPatrick Bauer: „Wein als Kritiker zu verkosten ist eine große Verantwortung.“ from 2020-11-12T02:00
Wer sind die besten deutschen Weine und Weingüter des aktuellen Jahrgangs 2019? Welche Regionen sind mit den Klimabedingungen gut klargekommen, welche Winzer überraschten besonders? FEINSCHMECKER-W...
ListenChristoph Rüffer: „Man darf sich selbst nicht zu wichtig nehmen!“ from 2020-10-29T02:00
Christoph Rüffer gehört mit seinem „Haerlin“ zu den besten Köchen des Landes. Er ist einer der stillen Stars, einer der trotz allen Erfolges immer bescheiden auf dem Boden bleibt. Vor allem aber is...
ListenAutor Stefan Maiwald: „Risotto ist der beste Seelentrost.“ from 2020-10-15T01:00
Stefan Maiwald ist Autor, in Braunschweig geboren und lebt dort, wo so viele gern Urlaub machen – in Grado, Italien. Er schreibt historische Kriminalromane, die in Italien spielen, und außerdem ein...
ListenTohru Nakamura: „Ein Service in Jeans ist nicht automatisch ein lockerer!“ from 2020-10-01T01:00
Die Schließung seines Restaurants im Münchner Werneckhof war ein Paukenschlag in der deutschen Food- und Gastro-Szene. Jetzt startet der Spitzenkoch Tohru Nakamura neu durch: Mit einem Fine Dining ...
ListenClemens Rambichler: „Ich koche nicht für mein Ego!“ from 2020-09-17T01:00
Clemens Rambichler war erst 29 Jahre jung, als er nach dem plötzlichen Tod von Helmut Thieltges von einem Tag auf den anderen die Verantwortung für das legendäre Waldhotel Sonnora übernahm. Eine Ik...
ListenRoman Niewodniczanski: Premiumweine von der Saar from 2020-09-03T01:00
Roman Niewodniczanski entstammt der Bierbrauer-Dynastie von Bitburg und hat vor gut 20 Jahren das Weingut Van Volxem an der Saar aufgebaut. Er erzählt von seinen Wurzeln, seinen Studien der Wirtsch...
ListenSven Elverfeld: „Ich bin manchmal schon sehr emotional“ from 2020-08-20T01:00
Sven Elverfeld hat sich das Jahr, in dem er 20-jähriges Jubiläum mit seinem „Aqua“ in Wolfsburg feiert, anders vorgestellt. Er erzählt, wie er die Zeit der Zwangsschließung genutzt hat, wie die Sit...
ListenJulius Schneider: „Meine Zeit im Noma.“ from 2020-08-06T01:00
Er verbrachte drei Monate in René Redzepis Foodlab des „Noma“ in Kopenhagen, baute dort einen Räucherofen und experimentierte mit Techniken wie Räuchern und Pökeln. Wie Redzepi sein Schinken geschm...
ListenMetzger Michi Wagner: „Es gehört zu unserem Leben, Tiere zu konsumieren.“ from 2020-07-23T01:00
Michi Wagner ein absoluter Experte, wenn es um gutes Fleisch geht. Er ist Metzgermeister in der Hamburger Metzgerei Hans Wagner in der 4. Generation, züchtet eigene Rinder und lässt sie in einem kl...
ListenChristian Jürgens: „Ich hätte gern eine Bar in meinem Restaurant!“ from 2020-07-09T01:00
Christian Jürgens gehört zu den besten Spitzenköchen des Landes und ein Meister des kulinarischen Storytellings. Er erzählt, wie die erste Kurzarbeit seines Lebens war und was man jetzt tun muss, u...
ListenJan-Philipp Berner: „Der wilde Steinbutt ist nicht das wertvollste Produkt!“ from 2020-06-25T01:00
Mit 25 wurde Jan-Philipp Berner Küchenchef im Toprestaurant „Söl’ring Hof“ auf Sylt als Nachfolger von Johannes King. Er erklärt, wie man die Fußstapfen eines so großen Vorbildes erfolgreich ausfül...
ListenCaroline Diel: Ein Leben für den Wein from 2020-06-11T01:00
Caroline Diel ist seit einem Jahr Besitzerin von „Schlossgut Diel“ an der Nahe – der letzte Schritt, um endgültig aus dem langen Schatten ihres bekannten Vaters Armin Diel zu treten, der sich als W...
ListenPhilipp Kauffmann: Mit Schokolade die Welt verbessern from 2020-05-28T01:00
Philipp Kauffmann hat eine ganz besondere Mission: Der Gründer und CEO von Original Beans stellt nicht nur hervorragende Schokolade her, er bewirkt mit ihr auch viel Gutes. Wer sie isst, schützt d...
ListenOlivenöl: Achtung, Betrug! from 2020-05-14T01:00
Redakteur Kersten Wetenkamp ist Experte, wenn es um Olivenöl geht. Jedes Jahr leitet er die Proben zu den FEINSCHMECKER Olio Awards und verkostet mit einer internationalen Jury viele Hundert Öle. E...
ListenSascha Stemberg: „Bei uns sitzt man beim 7-Gang-Menü nicht 4 Stunden!“ from 2020-04-30T01:00
Im Gasthaus Stemberg in Velbert sind regelmäßig Köche-Kollegen unter den Gästen. Die kommen nicht nur, weil sie gut und sehr entspannt essen wollen, sondern um ein zeitgemäßes, erfolgreiches Konzep...
ListenKaviar-Experte Markus Rüsch: „Über Qualität entscheidet der Geschmack und nicht der Preis.“ from 2020-04-16T01:00
Kaviar ist längst kein Symbol mehr für Dekadenz und opulente Gelage mit viel Champagner. Spitzenköche kombinieren ihn mit bodenständigen Zutaten, er schmeckt auch wunderbar mit gutem Brot und einem...
ListenThomas Bühner: "Man muss offen für Neues sein!" from 2020-04-02T01:00
Vor knapp zwei Jahren wurde sein "La Vie" in Osnabrück überraschend geschlossen, seither reist Thomas Bühner als Berater, Keynote Speaker und Gastkoch um die Welt. Wie er es geschafft hat, den Scho...
ListenCorona und die Gastronomie: „Stornierungen im Minutentakt“ from 2020-03-16T13:58:52
Die Corona-Pandemie und die dramatischen Folgen für die Gastronomie: Von Verunsicherung bis zur Ausgangssperre – die Gäste bleiben weg. Doch die Kosten laufen weiter und müssen gedeckt werden – vie...
ListenKevin Fehling: „Ich habe immer daran geglaubt, dass The Table funktionert.“ from 2020-03-05T02:00
Seit fünf Jahren ist Kevin Fehling mit seinem eigenen Restaurant jeden Abend ausgebucht. Mit FEINSCHMECKER Chefredakteurin Deborah Gottlieb spricht er darüber, wie Top-Küche nicht nur spannend, son...
ListenDaniel Humm: „Ich will keine steifen Gourmetrestaurants mehr“ from 2020-02-20T02:00
Der Schweizer Spitzenkoch und Wahl-New Yorker Daniel Humm brachte sein „Eleven Madison Park“ in New York an die Weltspitze und eröffnete kürzlich in London sein neues Toprestaurant „Davies and Broo...
ListenHelmut Zerlett: „So ein Glück: Ich habe als Kind die Liebe zu gutem Essen in Frankreich gelernt!“ from 2020-02-06T02:00
Helmut Zerlett, Pianist und Organist, ist Komponist für Filmmusik und einem breiten Publikum noch als musikalischer Sidekick in den Latenight-Shows von Harald Schmidt in Erinnerung. Mit FEINSCHMECK...
ListenThomas Imbusch: „Wir kennen jedes Tier beim Namen, das größer ist als ein Huhn.“ from 2020-01-23T02:00
Der Hamburger Koch und Gastronom Thomas Imbusch zieht im zweiten Podcast mit FEINSCHMECKER Chefredakteurin Deborah Gottlieb Bilanz: Ein Jahr Selbstständigkeit mit dem ersten eigenen Restaurant. Wie...
ListenAlexander Tschebull: So gelingt das perfekte Wiener Schnitzel! from 2020-01-09T02:00
Der Kärtner Alexander Tschebull erzählt FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb, wie sein Hamburger Restaurant so erfolgreich wurde, warum er keine Lust mehr auf ambitionierte Gourmetküc...
ListenAxel Heinz Gutsdirektor und Masseto: „Wir haben Mittel und Wege, unsere Weine vor Fälschungen zu schützen." from 2019-12-26T02:00
FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits spricht mit dem Önologen und Gutsdirektor Axel Heinz über die berühmten toskanischen Rotweine „Ornellaia“ und "Masseto“ aus Bolgheri, für die er seit ...
ListenCornelia Poletto - „Ich habe nie wieder so ausdauernd Kerbel gezupft wie bei Heinz Winkler“ from 2019-12-12T02:00
Cornelia Poletto ist erfolgreiche Köchin, Unternehmerin und Star vieler TV-Kochshows. Mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine spricht sie darüber, warum eine große Klappe ihr in ihrem Metier ni...
ListenFoodfotograf Markus Bassler - "Das Auge isst mit" from 2019-11-28T02:00
Mit FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb spricht der erfolgreiche Food-Fotograf Markus Bassler aus Frankfurt über die Faszination, Gerichte von berühmten Köchen zu fotografieren und e...
ListenEric Menchon - "Ich bin und bleibe auch nach 32 Jahren in Köln Franzose. Nur beim Frühstück mag ich's lieber deutsch." from 2019-11-14T02:00
FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits spricht mit Spitzenkoch Eric Menchon vom Kölner Restaurant "Le Moissonnier" über seine komplexen Gerichte, die er nach dem Satelliten-Prinzip auf drei...
ListenThomas Kliefoth - "Die Deutschen wollen den Kaffee immer schokoladig" from 2019-10-31T02:00
Mit FEINSCHMECKER-Redakteur Kersten Wetenkamp spricht Thomas Kliefoth, Gründer und Chef der Hamburger Kaffeerösterei Elbgold, über guten und schlechten Kaffee, Faitrade und Kaffeepreise und wie es ...
ListenFrank Thiele - "Alles, was man über guten Käse wissen muss!" from 2019-10-17T01:00
Norddeutschlands bester Käse-Fachmann Frank Thiele erklärt FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb, woran man guten Käse erkennt, wie man ihn probiert und pflegt, und was in eine ideale ...
ListenMarco Müller - „Einheitsbrei war nie mein Weg.“ from 2019-10-03T01:00
Mit Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb spricht der Berliner Spitzenkoch und Forschergeist Marco Müller aus dem "Rutz" über seine Experimente mit regionalen Produkten, er erzählt, wie lang der Weg...
ListenJohann Lafer - "Wie schwer fällt der Abschied von der Stromburg?" from 2019-09-19T01:00
Johann Lafer, der bekanntestes Koch im deutschen Sprachraum, spricht mit FEINSCHMECKER-Chefredakteurin Madeleine Jakits über seine lange Karriere als Koch, Gastronom und Hotelier, über das jahrzehn...
ListenNils Henkel - „Man muss Dinge verbieten, damit sie anders werden.“ from 2019-09-05T01:00
Mit FEINSCHMECKER Restaurant-Expertin Deborah Gottlieb spricht Spitzenkoch Nils Henkel von der Burg Schwarzenstein im Rheingau über Grünkernbratlinge, Massentierhaltung und das Versagen der Politik...
ListenChristian Bau - „Wird die deutsche Spitzenküche nicht wertgeschätzt?“ from 2019-08-22T01:00
Mit FEINSCHMECKER Restaurant-Fachfrau Deborah Gottlieb spricht der Weltklasse-Koch und Bundesverdienstkreuzträger Christian Bau schonungslos offen über seinen Drang nach Perfektion, die Auswüchse d...
ListenHendrik Haase - „Essen ist heute Teil der Identität!“ from 2019-08-08T01:00
Foodaktivist Hendrik Haase ist aus der deutschen Ernährungsszene nicht wegzudenken: Der Gründer der Berliner Kult-Metzgerei "Kumpel und Keule" stellt unbequeme Fragen, rüttelt auf, klärt auf und i...
ListenCharles Schumann - „Manchmal bin ich richtig böse!“ from 2019-07-25T01:00
Charles Schumann findet es nicht zum Lachen, wenn einer ihm den heiligen Martini Cocktail mit Apfelsaft „kreativ“ verhunzt. Der weithin bekannte Barmann ist seit vier Jahrzehnten eine schillernde G...
ListenChristian Rach - „Gastronomie in der Krise?“ from 2019-07-11T01:00
Im Gespräch mit FEINSCHMECKER Restaurant-Fachfrau Deborah Gottlieb spricht der Koch, TV-Star und Gastro-Experte über den dramatischen Fachkräftemangel in der Branche und erklärt, was wir tun müssen...
ListenJan Hartwig – "Wer ganz oben an der Spitze kocht, braucht gute Nerven" from 2019-06-27T01:00
Ein atemberaubende Karriere in kürzester Zeit: Jan Hartwig vom Restaurant Atelier in München spricht mit FEINSCHMECKER-Redakteurin Deborah Gottlieb über den Druck an der Spitze, wie man die Bodenha...
ListenHendrik Thoma - "Wann Wein richtig Spaß macht“ from 2019-06-13T01:00
„Wein ist das sozialste Schmiermittel der Welt“, sagt Hendrik Thoma. Der ehemalige Sommelier verkauft mittlerweile als Händler Charakterweine aus aller Welt und erklärt unserem Redakteur Patrick Ba...
ListenSupperclub-Köchin Monika Fuchs - "Jeden Freitag die Bude voll mit lustigen Leuten“ from 2019-05-30T01:00
In dieser Folge erzählt die Hobbyköchin (und Youtuberin) Monika Fuchs, warum sie fremde Menschen in ihrer Wohnung bekocht, von der Ursehnsucht nach Essen als Gemeinschaftserlebnis und wie man es sc...
ListenKersten Wetenkamp - „Finger weg vom Billig-Öl“ from 2019-05-16T01:00
In dieser Folge erzählt Olivenöl-Experte und FEINSCHMECKER-Redakteur Kersten Wetenkamp von Fälschungen und Panschereien, räumt mit Mythen rund ums Öl auf und erklärt, wie man ein gutes Produkt erke...
ListenJörg Meyer, Barchef Le Lion - „Der Gin-Hype hat sehr viel verändert“ from 2019-05-02T01:00
Hamburgs bekanntester und einer der besten Barkeeper des Landes, Jörg Meyer, erzählt von seinen Erfolgen in seinen Bars "Le Lion" und "Boilerman", er beschreibt, warum die Gin-Flut auch ihr Gutes h...
ListenAlexander Huber - "Wir müssen Essen mehr wertschätzen!" from 2019-04-18T01:00
Der bayerische Spitzenkoch und neue Präsident der Jeunes Restaurateurs Alexander Huber erzählt FEINSCHMECKER-Redakteurin Deborah Gottlieb, wie es ist, einen Traditionsbetrieb wie den "Huberwirt" vo...
ListenGünther Jauch - Vom TV in den Weinberg from 2019-04-04T01:00
TV-Moderator Günther Jauch besitzt seit 2010 auch ein Weingut: Er übernahm das Gut seiner Familie und rettete es damit vor dem Verkauf. Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Weinredakteur Patrick Bauer erz...
ListenGerhard Retter - Wenn der Erfolg nervt: Wie aus der Berliner Cordobar das Cordo wurde from 2019-03-21T02:00:09
Die weithin berühmte "Cordobar" in Berlin war Kult: Hier trafen sich alle, die guten Wein wollen, vom Winzer bis zum Journalisten oder Sommelier. Also alle, die Stehvermögen hatten. Auch mal nach d...
ListenTim Raue - „Kochen bis zum Umfallen“ from 2019-03-07T02:00:08
Der Berliner Spitzenkoch Tim Raue erzählt FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb, warum der eiserne Wille auf dem Weg zum Erfolg so wichtig ist, und wie er sich einmal am Herd festband, ...
ListenJohannes King - "Warum Supermarkt-Gemüse manchmal Sondermüll ist" from 2019-02-20T08:41:25
Warum um Himmels Willen essen wir das alles?
Johannes King, Spitzenkoch und Hotelier im "Söl’ring Hof" auf Sylt, erklärt FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb, warum Gemüse aus dem ...
Berlinale-Direktor Dieter Kosslick - "Wie Essen zum großen Kino wird" from 2019-02-07T02:00:05
Dieter Kosslick dreht in 2019 seine letzten Runden als "Mr. Berlinale" auf den roten Teppichen des Festivals, das er in den letzten 18 Jahren zur großen Publikumsattraktion ausgebaut hat. Kosslick ...
ListenThomas Imbusch von 100200.kitchen - "Der Traum vom eigenen Restaurant" from 2019-01-23T02:00:03
Thomas Imbusch hat es gewagt! Der Koch eröffnete in Hamburg sein erstes eigenes Lokal: das 100200.kitchen. Im Gespräch mit FEINSCHMECKER-Restaurantexpertin Deborah Gottlieb erzählt er, wie er seine...
Listen