Дерек Принс "Душевные молитвы" - a podcast by dpm-ukraine

from 2020-10-05T11:32:03

:: ::

"Повсюду в Новом Завете, где встречается слово «душевный», говорится об активности человеческой души, когда она не находится в должных отношениях с духом. Таким образом, это слово выражает состояние, полностью противоположное Божьей высшей воле. Книга Притчей 28:9 предупреждает: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость". Бог показал в Библию принципы молитвы, которую Он приемлет. Всякий, игнорирующий эти принципы и произносящий молитву, им противоречащую, навлекает на себя Божье недовольство и отвержение своей молитвы. Описывая Божье отношение к молитве такого рода, Соломон использует одно из самых сильных выражений неодобрения, встречающихся в Библии, — «мерзость».  Так как для нас очень важно молиться правильными молитвами, нам не стоит рисковать, полагаясь на свою собственную мудрость. Бог по Своей милости не оставил нас на свои собственные поиски угодных Ему молитв. Он дал нам доступ к небесному Помощнику: Святому Духу. Благодаря Его помощи мы можем молиться молитвами, приемлемыми Богу. Однако без Святого Духа мы не способны молиться таким образом, чтобы это было угодно Богу и соответствовало Его целям".

Further episodes of Derek Prince - Ukraine - Дерек Принс - Україна derekprince.pp.ua

Further podcasts by dpm-ukraine

Website of dpm-ukraine