Wie geht es den Tönnies-Arbeitern jetzt? (DIE ZEIT 27/2020) - a podcast by DIE ZEIT // Freunde der ZEIT
from 2020-06-26T09:39:45
Etwa 20% des in Deutschland gegessenen Fleisches kommt von Tönnies, was das Unternehmen bei uns zu dem mit Abstand größten Schlachtbetrieb macht. Nun wurde Tönnies auch zum größten Corona-Zentrum des Landes. Seine Arbeiter müssen auf engstem Raum in Quarantäne verharren. Politiker versuchen, im Seuchenschutz seither Tatkraft zu beweisen, und die Unternehmerfamilie streitet. Der ZEIT-Reporter Sebastian Kempkens reiste nach Nordrhein-Westfalen und hat in den Arbeiterunterkünften recherchiert. Im Podcast erzählt er vom Leben der Arbeiter vor Ort und von den Fragen, die in der ZEIT-Redaktionskonferenz jetzt weiter diskutiert werden.
Further episodes of DIE ZEIT: Hinter der Geschichte
Further podcasts by DIE ZEIT // Freunde der ZEIT
Website of DIE ZEIT // Freunde der ZEIT