#045 Marc Ciunis | Ein Pionier und Vollblutgastronom - a podcast by Eyck Thormann

from 2022-02-18T00:05

:: ::

Ein Pionier und Vollblutgastronom




Marc Ciunis, der Hamburger ist der
Betreiber des Tortue Hotels mit seinen unterschiedlichen Bars und
Restaurants. Aber wusstet ihr, dass Marc in jungen Jahren als Barkeeper den legendären
Ipanema erfunden hat? https://tortue.de/de




Aber wie es dazu kam, dass Marc
seinen Job als Barkeeper oder als Betreiber seiner eigenen Bar dem „Ciu-die Bar“ an der
Hamburger Binnenalster gegen die des Hotelies eintauschte, hört ihr in dieser
Folge von Hidden Bar History.




Bereits
Ende der 80er Jahre hatte Marc Cocktails im ersten Meyer Lansky`s gemixt.
In dieser Zeit erfand er u.a. den Ipanema oder den Prince. Kurz danach
eröffnete er seine erste eigen Bar das Cenario.




Mittlerweile
ist Marcs Fokus auf seinem zweiten Hotel Projekt dem Tortue Hotel. Aber auch
hier bringen die Aktuellen Zeiten viele Herausforderrungen mit sich.




Auch
wenn jetzt der Hotelier Marc gefragt ist, sein Herz bleibt doch an der Bar.




Neugierig geworden? Dann
viel Spaß beim reinhören!










In 2 Wochen geht es weiter mit
einem der bekanntesten Bartender Deutschlands, Klaus St. Rainer
ist der Betreiber der Goldene Bar in München.


Aber dazu bald mehr…









Abonniert diesen Podcast und teilt ihn gerne weiter https://link.tospotify.com/TWWyZvfcmbb







Und folgt mir auch auf Instagram unter https://www.instagram.com/eyck.thormann/







Beim Podcast hören das
Glas Redbreast Irish Single Pot Still Whiskey nicht
vergessen: https://www.redbreastwhiskey.com/en-en/




Further episodes of Hidden Bar History

Further podcasts by Eyck Thormann

Website of Eyck Thormann