Corona als Chance: richtig hamstern und genießen - a podcast by hr2

from 2021-01-31T22:10:42.023393

:: ::

Vorräte anlegen, das gehört zum menschlichen Dasein unbedingt dazu. Es ist quasi die Grundlage unserer Zivilisation. Als die Jäger und Sammler sesshaft wurden, haben sie die Vorratshaltung perfektioniert. Die Herren über die Vorräte waren die mächtigsten Menschen. Der moderne Mensch in der Großstadt muss sich normalerweise nicht mehr selbst um die Lagerhaltung kümmern und hat auch gar nicht mehr den Platz dafür in den eigenen vier Wänden. Es gibt schließlich zahllose Supermärkte. Die Nachkriegsgenerationen haben nicht nur die Vorratshaltung ausgelagert, das Wissen, wie man Lebensmittel außerhalb der Tiefkühltruhe haltbar macht und was man aus Eingewecktem Leckeres zubereiten könnte, ist spätestens seit dem Ende des Kalten Krieges weitgehend verloren gegangen. Bringt uns das Virus nun vielleicht zurück an den Herd? Schauen wir mal, was wir von Hamstern lernen können.

Further episodes of Der Tag. Ein Thema, viele Perspektiven

Further podcasts by hr2

Website of hr2