Что смущаетесь и почему такие мысли входят в сердца ваши? - a podcast by Vitaliy Bak

from 2021-02-18T12:00

:: ::

После воскресения Иисус явился Своим ученикам, но те не спешили поверить, что это был реальный Иисус. Им показалось, что это призрак, дух. Может быть они не спешили сразу радоваться, чтобы не разочароваться и не выглядеть глупо в глазах своих товарищей, если вдруг окажется, что это не был Иисус. Возможно им показалось, что это было слишком невероятно, чтобы так было на самом деле. Как бы там ни было, Иисус явился ученикам, но ученики медленны на принятие и проявляют сомнение. Христос тогда говорит им: «Что смущаетесь и почему такие мысли входят в сердца ваши?» После этого Он дает им реальное объяснение и доказательство реальности Своего физического бытия.


Давай не будем осуждать учеников, ведь мы не много отличаемся от них. Они не имели настоящей веры словам Иисуса о воскресении. Кроме того, трудности, страхи и испытания последних нескольких дней выбили их из колеи и им просто трудно было помнить все, что говорил Иисус. Мы тоже не спешим верить Божьему Слову, и даже когда мы четко читаем что-то в Библии и даже принимаем это верой, иногда испытания жизни могут выбить нас из колеи и мы оказываемся в сомнении. Вера вроде есть, но какая-то слабая и хиленькая.

Further episodes of Якорь Надежды

Further podcasts by Vitaliy Bak

Website of Vitaliy Bak