#07 klare Kante geben - a podcast by Tim Stranowsky & Maximilian Immer

from 2020-06-03T22:01:07

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Eine ereignisreiche Woche muss besprochen werden. Anscheinend wird Hartnäckigkeit belohnt, ab und zu sollte man auch mal „aber“ sagen und Remoulade zu Antipasti findet man wohl nicht beim Italiener. Doch über dem ganzen Klamauk und der überspitzten Ironie dieses Podcasts steht Folgendes - HIER IST KEIN PLATZ FÜR RASSISMUS!Rezepte:

Mediterraner Kartoffelsalat:Freunde, leider muss ich bei diesem Rezept auf Mengenangaben verzichten, da der Salat nach Gusto abgeschmeckt werden sollte.

Zutaten:Kleine, festkochende Kartoffeln (im Optimalfall Drillinge)
Gutes Olivenöl (Empfehlung „naturtrüb“)Weißer Balsamico
SalzPfeffer
Getrocknete TomatenSchwarze Oliven
SchalottenRucola

Zubereitung:Die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Parallel die Zwiebeln in feine Würfel, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und die entkernten Oliven in Ringe schneiden. Den Rucola waschen.
Sobald die Kartoffeln gar sind, diese abkühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Ihr könnt die Kartoffelnscheiben ruhig etwas dicker werden lassen, denn das hilft später beim verrühren.Nun die Kartoffelscheiben in eine Schüssel und dann ordentlich Olivenöl und Balsamico dazu. Dazu gebt ihr die Zwiebeln, die Tomaten und die Oliven. Das Ganze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat darf ruhig sauer schmecken. Dann 3 bis 4 Stunden ziehen lassen und noch einmal mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, da die Kartoffeln sehr viel Flüssigkeit aufsaugen. Wenn euch der Salat schmeckt, abschließend den Rucola oben drüber und ab auf den Tisch! Mahlzeit!Glutenfreies, veganes Bananenbrot

Zutaten:Teig:

50g Walnüsse300g Mix aus gemahlenen Nüssen (Walnuss, Mandeln, Haselnüsse und was euch so schmeckt)
50g Honig3 EL dunkles Kakaopulver
3 TL Backpulver1 Prise Meersalz
4 Bananen (sehr reif)120 ml Pflanzenmilch (Mandel oder Soja)
80 ml Rapsöl1 TL Apfelessig

Zudem:2 TL Ahornsirup
1/2 TL ZimtZubereitung:

Backofen einheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze. Die Walnüsse grob hacken und dann ab in die Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten rösten.Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Dann 3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Milch, dem Öl und dem Essig verrühren. Danach den Mix mit in die Schüssel geben und wieder vermengen.
Die Kastenform einfetten und den Teig in die Form geben. Die Last Banana Standing der Länge nach teilen und auf die Teigoberfläche legen.Dann ab damit in den Ofen und 50 Minuten backen. Ab und zu die Stäbchenprobe machen.
Nach dem Backen noch das Brot mit dem Ahornsirup und Zimt bestreichen und abkühlen lassen.´N Guten!

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