#27 was reimt sich auf Orange? - a podcast by Tim Stranowsky & Maximilian Immer

from 2020-12-16T23:00:30

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#27 Was reimt sich auf Orange?

Corona zwingt uns zuhause zu bleiben. Also einfach mal richtig einen abVZen! Leider ist SchülerVZ seit 2013 out of order. Dafür haben wir hier für euer Weihnachtsmenü ein richtig feines Essen. Und sollte das nicht reichen, dann überlegt doch mal, welchen Namen ihr eurem Haustür geben würdet, wenn ihr eins hättet. Oder was sich auf Orange reimt? Einfach mal machen. Viel Spaß!Rezept für selfgemakete Ravioli mit Süßkartoffel-Spinat-Walnuss-Füllung

Zutaten:Für die Ravioli:
300g (glutenfreies) Mehl3 Eier Gr. M
50ml Wasser25ml Öl
2 EigelbSalz

Für die Füllung250g frischer Blattsprinat
1 Mittelgroße Süsskartoffel1 Hand voll Walnüsse
2 Zehen KnoblauchSalz
PfefferZubereitung:
Ja Freunde, auf geht es ans Werk. Falls es euch jetzt scho zu anstrengend ist, besorgt euch ne saftige Dose feinster Festival Ravioli und ab damit in die Mikrowelle. Wer weiterhin Bock hat, folge folgender Beschreibung:Für den Teil: Eier (nicht die Eigelb) mit Wasser und Öl mit einem Schneebesen vermischen. Das Mehl und eine Priese Salz unterheben und alles so lange kneten, bis ein geiler Teig entsteht. Diesen dann für ungefähr 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Also ran an die Füllung. Dafür die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfen schneiden und so lange kochen, bis sie weich sind. (Die Kochdauer hängt natürlich von der Stückchengröße ab). Währenddessen den Spinat entstielen, waschen und kleinschneiden. Die Walnüsse grob hacken und den Knoblauch fein schneiden. Wenn die Süßkartoffel weich ist, solltet ihr sie abgießen und etwas ruhen lassen. Währenddessen die Walnuss-Stückchen anrösten, den Knoblauch hinzugeben und final den Spinat dazu. Wenn der Spinat weich ist, kann die Masse vom Herd. Die Süßkartoffeln zu einer Masse zerdrücken und dann mit der anderen Masse vermengen.Inzwischen solle der Teig genug geruht haben - der Faulpelz. Also raus damit und zu einer dünnen Teigschicht ausrollen. Kann gut sein, dass ihr dafür noch etwas mehr Mehl braucht, zum drunter streuen und so… sonst klebt das echt übel fest. Den ausgerollten Teig in ca. 7,2 mal 9,2 cm große Stücke schneiden.
Später wollen wir jedes einzelne Teil zu einem Ravioli machen, er wird also umgeklappt. Setzt übrigens am besten schon mal Wasser auf. Wenn die Ravioli fertig vorbereitet sind, sollen sie in siedendes Salzwasser. Zurück zum Teig und der Füllung. Auf die eine Seite gehört nun etwas Füllung, ca. 1 TL. Habt ihr das überall gemacht, streicht verrührtes Eigelb auf die Ränder und klappt die Ravioli zusammen. Sieht auch ganz schick aus, wenn man es vorsichtig mit einer Gabel zusammendrückt. Joan, wenn die Dinger soweit vorberietet sind, gehören sie für ca. 4 Minuten in siedendes Wasser. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig. Holt sie mit einer Schaumkelle heraus und macht damit was ihr wollt. Der Klassiker ist hier sicher die Salbeibutter. Haut rein und genießt es.

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