去吧!進擊的門徒!!(馬可福音6章-13節) - a podcast by calvin lim

from 2021-07-03T19:39:45

:: ::

耶穌在加利利一帶所作的服事帶來很大的迴響。迦百農的會堂甚至希望他留下來。但是耶穌在執意要到加利利一帶去傳道,所以就離開。在馬可福音第5章裡,耶穌彰顯了來自上帝的權柄和能力。在格拉森就連惡鬼“群”也被迫離開,進入豬群跳海。在迦百農,一個患血漏症12年的女人蒙醫治,一個12歲死了的孩子也被復活。耶穌的名聲傳遍加利利。這時的祂回到自己的家鄉,本應該是衣錦還鄉的祂,卻因為過去的工作和家境被鄉親厭棄。無奈主只能離開,因為就算為他們服事,鄉親們卻拒絕。這時的耶穌就差派門徒,2人一組的出去傳道。他們帶著耶穌的權柄和能力,在加利利所向披靡,廣傳福音。

就如日漫《進擊的巨人》的巨人一樣,再高的牆壁他們也一一攻破。


馬可福音6章1-13節


1耶穌離開那裏,來到自己的家鄉;門徒也跟從他。 2到了安息日,他在會堂裏教訓人。眾人聽見,就甚希奇,說:「這人從哪裏有這些事呢?所賜給他的是甚麼智慧?他手所做的是何等的異能呢? 3這不是那木匠嗎?不是馬利亞的兒子雅各、約西、猶大、西門的長兄嗎?他妹妹們不也是在我們這裏嗎?」他們就厭棄他(厭棄他:原文是因他跌倒)。 4耶穌對他們說:「大凡先知,除了本地、親屬、本家之外,沒有不被人尊敬的。」 5耶穌就在那裏不得行甚麼異能,不過按手在幾個病人身上,治好他們。 6他也詫異他們不信,就往周圍鄉村教訓人去了。


7耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄,制伏污鬼; 8並且囑咐他們:「行路的時候不要帶食物和口袋,腰袋裏也不要帶錢,除了柺杖以外,甚麼都不要帶; 9只要穿鞋,也不要穿兩件褂子」; 10又對他們說:「你們無論到何處,進了人的家,就住在那裏,直到離開那地方。 11何處的人不接待你們,不聽你們,你們離開那裏的時候,就把腳上的塵土跺下去,對他們作見證。」 12門徒就出去傳道,叫人悔改, 13又趕出許多的鬼,用油抹了許多病人,治好他們。

Further episodes of 靈慕小站

Further podcasts by calvin lim

Website of calvin lim