耶穌不錯吃!?(約翰福音6章35-51節) - a podcast by calvin lim

from 2021-08-08T06:35:44

:: ::

當耶穌說祂是生命之糧,


祂可以吃的意思是什麼?




因著五餅二魚的神蹟,猶太人把耶穌當成了摩西。因為他們重新經歷了上帝在曠野賜下食物的神蹟。百姓們在吃過曠野的餅和肉,就彼此說“「這真是那要到世間來的先知!」 ”。但是耶穌並不以為然,因為祂曉得這些人來擁戴他只不過是為了口糧。


因為經歷五餅二魚的人實在太多,所以耶穌的名聲就在加利利一帶傳開了,而且這些群眾甚至從提比哩亞城來找耶穌。因此耶穌就向群眾說明祂的實質身份(神的兒子),而且百姓是拒絕祂的。


耶穌首先指出百姓在尋求神的時候,但是方向已經錯了。因為他們最終只是要滿足肚腹的需要,但上帝所賜下的是遠遠超過他們的尋求。那就是神賜給世界的真糧,那就是耶穌:神的兒子。祂才是上帝賜給世界的真糧,而祂才能滿足人的需要。因此人不再為吃飽和喝足而勞力,而耶穌也給予永生的盼望。


耶穌是生命的糧,是賜予生命,也是永生的賜予者。祂今天向尋找生命的人呼籲,人的終極目標不是肚腹,而是永恆。




約翰福音6章35-51節


35耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。 36只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。 37凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。 38因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。 39差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。 40因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」


41 猶太人因為耶穌說「我是從天上降下來的糧」,就私下議論他, 42說:「這不是約瑟的兒子耶穌嗎?他的父母我們豈不認得嗎?他如今怎麼說『我是從天上降下來的』呢?」 43耶穌回答說:「你們不要大家議論。 44若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;到我這裏來的,在末日我要叫他復活。 45在先知書上寫着說:『他們都要蒙神的教訓。』凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裏來。 46這不是說有人看見過父,惟獨從神來的,他看見過父。 47我實實在在地告訴你們,信的人有永生。 48我就是生命的糧。 49你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。 50這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。 51我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活着。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。」


這是今天證道視頻,歡迎弟兄姐妹按贊,留言,和分享。


歡迎訂閱我的youtube channel


#約翰福音 #生命之糧

Further episodes of 靈慕小站

Further podcasts by calvin lim

Website of calvin lim