ABC der Speisepflanzen - Sellerie - a podcast by ORF Radio Ö1

from 2022-01-10T05:00

:: ::

S wie Sellerie
Sellerie entschlackt, heilt und schmeckt. Daher findet sich die krautige Pflanze heute nicht nur in der Suppe wieder, sondern entfaltet erstaunlich vielfältige, kulinarische Möglichkeiten.
Sellerie ist eine zweikeimblättrige, je nach Art eine ein-, zwei- bis mehrjährige Pflanze und gehört zur Familie der Doldenblütler. Obwohl es bis zu 30 Selleriearten gibt, findet in der Küche nur eine einzige wahrlich Anwendung: der Echte Sellerie, Apium graveolens. Hierzu zählt sowohl der beliebte Stangen- als auch der Knollensellerie, umgangssprachlich auch Zeller genannt. Man kann ihn kochen, braten, als Gemüse dünsten oder gebacken aus dem Ofen zubereiten.
Gestaltung: Kim Shirin Cupal

Further episodes of Ö1 Radiokolleg

Further podcasts by ORF Radio Ö1

Website of ORF Radio Ö1