Podcasts by Rot

Rot

Lust auf unseren musikalisch kulinarischen Küchentalk?

Rot

Further podcasts by Natali Borsi und Blanche Elliz

Podcast on the topic Essen

All episodes

Rot
Rot&Blond #56: Karibische Feigen from 2023-09-10T12:26:20

Blanche Singt "Bailando pa Cuba" T&M: Blanche Elliz Blanche steht am 23.09.2023 in der Berliner Waldbühne mit der Band Rumpelstil und dem Taschenlampenkonzert.

Listen
Rot
Rot&Blond #55: Radieschen, Radieschen was mach ich bloß mit Dir? from 2023-04-10T13:06:18

Rot (Blanche) bringt frische Radieschen vom Markt mit. Blond (Natali) ist erstmal überfordert. Kochen mit Radieschen? Meistens nascht sie frische Radieschen einfach so schnell weg oder es gibt eine...

Listen
Rot
Rot&Blond #54: Pilze erobern die Welt from 2023-03-18T08:30

Rot (Blanche) liest derzeit ein Buch das sie total fasziniert und darin spielen PILZE die Hauptrolle. Keine Frage, dass sie Blond (Natali) Pilze mitbringt zum kochen. Blond fällt bei Champignons im...

Listen
Rot
Rot&Blond #53: Einen Knoblauch für Blond from 2023-02-11T08:30

Rot (Blanche) bringt Blond (Natali) statt Blumen als Gastgeschenk einen frischen Knoblauch mit. Okay, nicht unbedingt eine Zutat die Blond nicht immer im Hause hätte, aber in diesem Fall passt es p...

Listen
Rot
Rot&Blond #52: Glücksrollen im neuen Jahr from 2023-01-07T08:30

Happy New Year liebe Zuhörer*innen! Rot (Blanche) und Blond (Natali) wünschen ganz viel Glück für das neue Jahr. Ihres haben die beiden schonmal in Rollen verpackt und aufgegessen. Frei nach dem Mo...

Listen
Rot
Rot&Blond #51: Weihnachtliche Sauerkrautsuppe from 2022-12-03T08:25

Rot&Blond wünschen von Herzen frohe Weihnachten 2022! Dafür kocht Blond (Natali) für Rot (Blanche) eine vielleicht für manche etwas ungewöhnliche Suppe. Ein festliches Menü im Winter mit einer Sup...

Listen
Rot
Fünfzig Mal Rot&Blond - Holländischer Sauerkrautstampf mit verrückter Curry- Ananassauce from 2022-11-05T08:30

Wir - Rot (Blanche Elliz) und Blond (Natali Borsi) podcasten seit über zwei Jahren zusammen. So sind inzwischen 50. Folgen Rot&Blond am Start, in denen Blond für Rot kocht und Rot für Blond singt. ...

Listen
Rot
#49: Pappa al pomodoro from 2022-10-01T07:30

Blond (Natali) liebt traditionelle Gerichte und wundert sich, dass Pappa al Pomodoro so unbekannt ist, obwohl das Gericht es in Italien sogar zu einem Schlagerhit geschafft hat. Diesen hat sie Rot ...

Listen
Rot
#48: Ratatouille - der Duft der Provence in einem Topf oder ... from 2022-09-03T07:30

Blond (Natali) liebt die mediterrane Küche und einfache authentische Gerichte. Ratatouille gehört dazu und heißt wörtlich übersetzt: gerührter Fraß. Das klingt erstmal nicht so köstlich, aber das t...

Listen
Rot
#47: Pa amb oli: (K)ein arme Leute essen! from 2022-08-06T07:30

Blond (Natali) hat den Sommer auf Mallorca verbracht und jeden morgen Pa amb oli gefrühstückt. Pa amb oli, fragt Rot (Blanche), was soll das denn sein? Brot mit Öl übersetzt aus dem katalanischen ...

Listen
Rot
#46: Venezianische Cicchetti, oder doch "Tschiketti", from 2022-07-09T07:30

Cichetti sind „eigentlich“ nur belegte Brote venezianischer Art. Und doch ist ihre Aussprache so schwierig.Eigentlich hätte Blond (Natali) es besser wissen müssen, heißt doch ihre Tochter Chiara … ...

Listen
Rot
#45: Mousse au chocolat oder: die Welt braucht Liebe from 2022-06-04T07:30

Eine Mousse au Chocolate ist immer eine Sünde wert findet Natali (Blond) und verführt Blanche (Rot) zu sündigen. Aber Mousse au Chocolate nach Art von Natali ohne h und e im Namen ist nicht ganz er...

Listen
Rot
#44: Omelette à la Kartoffelchips from 2022-05-07T07:30

Wer liebt nicht Chips ? Natali (Blond) kocht für Blanche (Rot) ein Omlett mit Chips in der Hauptrolle und darüber staunt Blanche doch sehr. So kommen die verpönten Kartoffelchips fast gesund daher....

Listen
Rot
#43: Eine italienische herzhafte Ostertorte - köstliche "Torta Pasqualina" from 2022-04-09T07:30

Blanche (Rot) und Natali (Blond) backen für das Osterfest eine typische italienische „Torta Pasqualina“. Eine herzhafte Torte mit Spinat, Ricotta und ganzen Ostereiern im Kuchen. Aber was hat das m...

Listen
Rot
#42: Fenchelsuppe mit Birne from 2022-02-05T08:30

Natali (Blond) liebt Fenchel in allen Variationen: Egal ob roh, gekocht, aus dem Ofen, verfeinert als Salat oder mit Tomaten im Liebesspiel vereint. Blanche (Rot) mag ungewöhnliche Kombinationen so...

Listen
Rot
#41: Gemüsebrühe selbstgekocht - one of my favorite things from 2022-01-01T08:30

Wir wünschen ein köstliches, gesundes und vor allem glückliches und gesundes neues Jahr. Damit der Start gut wird, hat Blond (Natali) für Rot (Blanche) eine Gemüsebrühe gekocht. Diesmal ganz streng...

Listen
Rot
#40: Spekulatius Eis, oder wie eisige Dinge auch manchmal das Herz wärmen from 2021-12-04T08:30

Obwohl Spekulatius in Rot's (Blanche's) Heimat Holland als "speculaasjes" ein Ganzjahres-Klassiker ist, muss Blond (Natali) ihr erklären, was es mit Spekulatius-Eis so auf sich hat. Heute ein Rezep...

Listen
Rot
#40: Spekulatius Eis, oder wie eisige Dinge auch manchmal das Herz wärmen from 2021-12-04T08:30

Obwohl Spekulatius in Rot's (Blanche's) Heimat Holland als "speculaasjes" ein Ganzjahres-Klassiker ist, muss Blond (Natali) ihr erklären, was es mit Spekulatius-Eis so auf sich hat. Heute ein Rezep...

Listen
Rot
#39 Kürbis&Mascarpone als Herbstsuppe vereint - köstlich! from 2021-11-06T08:30

Manchmal verändert sich alles in einem Tag. Aus dem Sommer wird Herbst und die gestern noch sommerliche Küche verlangt nach erdigen Aromen. Auch in Natali´s Küche (Blond) ist der Herbst eingezogen ...

Listen
Rot
#38 Ricotta aus dem Ofen oder Freundschaft braucht Commitment! from 2021-10-02T08:00

Rot (Blanche) war die letzen Wochen zwar örtlich weit entfernt von Blond (Natali), aber ihr dennoch wahr. Während Natali für Blanche eines ihrer liebsten Ofengerichte zubereitet, steht die Frage im...

Listen
Rot
#37 Spaghetti Aglio E Olio heißen in Rom Ajo E Ojo! from 2021-09-11T08:00

Natali (Blond) kocht das erste Mal seit langem wieder gemeinsam mit Blanche (Rot) in Natali´s nicht besonders großer Küche. Es gibt eine Lieblingspasta von Natali, die einfach glücklich macht: Agl...

Listen
Rot
#36 Mürbeteig + Obst = Sonntagskuchen » ganz einfach, oder? from 2021-08-07T07:30

Natali (Blond) hat ein Ritual, dass sicherlich manch einen zum Schmunzeln bringt. In der Regel knetet sie Punkt 12 Uhr am Sonntag mittag in ihrer Küche bei laufendem Fernseher einen Mürbeteig und s...

Listen
Rot
#35 Fetapasta » köstliche schnelle Pastaküche und Gehirnwellen from 2021-07-03T08:00

Ein Instagram Hype hat Natali (Blond) an ein längst vergessenes Lieblingsrezept erinnert. Sie überrascht Blanche (Rot) mit #Fetapasta, einem Gericht, das derzeit auf Instagram viral geht, weil es s...

Listen
Rot
#34 Giersch Pesto mit Spargel » Aus Unkraut wird Gourmetkraut from 2021-06-05T08:20

Natali (Blond) hat einen Garten voller Giersch und überrascht Blanche (Rot) mit einer kulinarischen Idee: Lass uns Pesto aus dem Unkraut machen! Eine Sendung über Giersch, Spargel, Aromen und die M...

Listen
Rot
#33 Kaiserschmarrn » Zu Gast bei der Kinderbuchautorin Nici Mommsen from 2021-05-01T12:05:40

Blanche (Rot) und Natali (Blond) sind zu Gast bei der Kinderbuchautorin Nici Mommsen und werden köstlich bekocht. Womit? Mit Kaiserschmarrn, denn das kann Nici besonders gut. Sie hat sozusagen das ...

Listen
Rot
#32 Trüffelpasta » gekocht von Luxusfrau für Luxusfrau! from 2021-04-03T06:30

Natali (Blond) sucht in ihrem Garten vergeblich nach Trüffeln, denn sie träumt manchmal vom Lottogewinn und viel Luxus. Blanche (Rot) findet die Sucherei ganz lustig, aber weiß den größten aller Lu...

Listen
Rot
#31 Goldene Milch für die "Dutch Woman" in Berlin&die Gelenke! from 2021-03-06T09:30

Natali (Blond) hat eine neue Leidenschaft - sie liebt "Goldene Milch". Natürlich gönnt sie auch Blanche (Rot) dieses Vergnügen, sich wie neu geboren zu fühlen. Entdeckt hat Blond dieses alte Rezept...

Listen
Rot
#30 Lieber Rotkohl oder Blaukraut vom Blech? from 2021-02-06T11:10

Während Natali (Blond) einen Rotkohl (der auch ein Blaukraut sein könnte) in Scheiben schneidet und wilde und köstliche Farbkunst auf ihrem Backblech mit Piment, Knoblauch und Olivenöl betreibt, ve...

Listen
Rot
#29 Echtes Schweizer Käsefondue and a happy new year! from 2021-01-02T12:35

Natürlich essen die Schweizer ihr Käsefondue nicht nur an Sylvester, sondern den ganzen Winter mit Blick auf verschneite Berge - ein Traum. Natali (Blond) begrüßt das Jahr gerne mit Blanche (Rot), ...

Listen
Rot
#28 Weihnachtsstollen macht süchtig - auch Blanche! from 2020-12-19T12:00

Natali (Blond) hat eine Vorliebe für ihren geheimen Weihnachtsstollen, der gar nicht wirklich nach Stollen schmeckt. Oder doch? Extra für Rot (Blanche) hat Blond eine Version ohne Zucker, mit Datte...

Listen
Rot
#27 Sellerie und La Vie (en Rose) from 2020-12-05T11:50

Manches kulinarische sollte man schmoren lassen, denn dann kommt der Umami-Geschmack von ganz allein findet Natali (Blond). Menschen schmoren zu lassen ist hingegen nicht so nett und mag Blanche (R...

Listen
Rot
#26 Salatdressing mit Soulshower - so geht Salat in Japan! from 2020-11-21T11:40

Die einfachste Salatsauce der Welt kommt aus ? Japan! Gar nicht raffiniert, dafür voller Geschmack. Nur japanische Mayonnaise mit heller Sojasauce verrühren. Eigentlich essen weder Blanche (Rot) no...

Listen
Rot
#25 Hokkaido entertaint Süßkartoffel from 2020-11-07T09:09:40

Welches Gemüse unterhält sich auf einem Backblech kulinarisch erhellend mit einem Hokkaido Kürbis? Natali (Blond) liebt es perfekte Aromen-Kombinationen zu finden - sowohl in der Küche, als auch be...

Listen
Rot
#24 Butternut-Kürbis - Oh Baby stand by me! from 2020-10-24T11:24:30

Im Herbst essen Rot&Blond gerne Kürbis - wer nicht? Sie lieben die Transformation wenn die harte Schale seinen weichen Kern zeigt - sowohl im Coaching als auch beim Leben und besonders wenn Natali ...

Listen
Rot
#23: Cocktail Tomaten Stay Together from 2020-10-10T14:06:09

Wenn Natali (Blond) kleine runde süße Cocktailtomaten sieht, dann denkt sie daran, wie wunderbar diese im Ofen kuscheln könnten. Blanche (Rot) findet, Cocktailtomaten sollten immer eng beisammen li...

Listen
Rot
#22 Salbeibutter und die Unsterblichkeit. from 2020-09-19T10:18:51

Blanche (Rot) mag keine Butter, aber das schert Natali (Blond) nicht. Da muss Blanche durch. Ohne Rücksicht auf Blanches Vorurteil gegen Butter bereitet Natali eine Salbeibutter zu Gnocchi zu, die...

Listen
Rot
#21 Ricotta Gnocchi - oder heute schon blamiert? from 2020-09-05T10:48:52

Natali (Blond) ärgert gerne mal Blanche (Rot) und nimmt dafür sogar in Kauf sich zu blamieren. Blanche behauptet sie hat nie Angst sich zu blamieren, ob das so stimmt? Und mit was blamiert sich Nat...

Listen
Rot
#20 Caponata - Auberginen in (sizilianischer) Perfektion! from 2020-08-22T09:17:30

Wenn Blanche (Rot) in der Küche Auberginen sieht, dann denkt sie an Mussaka. Natali (Blond) hingegen schmeckt sofort Caponata, ein sizilianische Auberginengericht auf ihrer Zunge. Während Natali Ca...

Listen
Rot
#19 Gazpacho oder wer wagt gewinnt! from 2020-08-08T04:00

Eine kalte Suppe aus ungekochtem Gemüse - das soll lecker sein? Ja sagt Natali (Blond) und überrascht Blanche (Rot) mit kreativer Sommerküche. Blanche liebt alles Spanische und verliebt sich ad hoc...

Listen
Rot
#18 2. Tomatensugo-Rezept ohne Geduld? Simply the best! from 2020-07-25T13:06:03

Tomatensugo kann viel Geduld erfordern, das wurde in unserer letzen Sendung klar. Weil Blanche (Rot) gar nicht so geduldig ist wie sie immer sagt, weiht Natali (Blond) sie in ihr schnellstes Sugo ...

Listen
Rot
#17 1.Tomatensugo-Rezept mit Geduld? Slow-Food in Perfection! from 2020-07-11T09:01:48

Lieblingsgerichte sind immer Soulfood. Natali´s (Blond) schönstes Soulfood ist Tomatensugo, der viele Stunden lächelnd kochen darf. Hat Blanche (Rot) die Geduld auf diesen Genuss zu warten? Rot&Blo...

Listen
Rot
#16 Mango Mozzarella at Sunday Morning from 2020-06-27T11:13:51

Tomate und Mozzarella kennt jeder - warum nicht mal die Tomate weglassen und überraschend ersetzen durch Mango, hat sich Natali (Blond) gedacht? Und dann noch die liebsten Freundinnen einladen und ...

Listen
Rot
#15 Trampo oder: sonnige Momente der Entscheidung from 2020-06-20T11:14:11

Im Takt schnibbeln ist wunderbar wenn Blanche (Rot) ein Lied über die Sonne singt. Und was schnibbelt Natali (Blond) ? Einen besonderen Salat, der Visionen erreichbar macht. Neugierig warum? Blanch...

Listen
Rot
#14 Mit Aioli "Wird Alles Gut" from 2020-06-13T10:00:14

Blanche singt heute: Close To You- Text: Hal David, Musik: Burt Bacharach Alles Wird Gut:Text Jörn Brumme, Musik:Blanche EllizMusik: Blanche Elliz

Listen
Rot
#13 Obstkuchenrührteig - mit viel Zucchero from 2020-06-06T10:21:33

Natali (Blond) philosophiert beim backen eines Obstkuchen über die Frage des Gehorchens. Sie liest begeistert aus ihrem neuen Lieblingsbuch von Fabrice Midal mit den Titel: "Die innere Ruhe kann mi...

Listen
Rot
#12 Vinaigrette - si bon! from 2020-05-30T11:03:33

Natali (Blond) ist überzeugt, dass man beim Kochen nur ein paar Basics beherrschen sollte, damit hat man die Macht über den eigenen Kochlöffel. Sie teilt ihre Kochlöffelmacht gerne mit Blanche (R...

Listen
Rot
#11 Risotto mit Peperoni und Espresso! from 2020-05-23T10:42:31

Risotto rühren ist wie meditieren. Natali (Blond) weiht Blanche (Rot) in das Geheimnis eines perfekten Risottos ein. Es ist quasi wie "kochen mit den besten Resten". Und was hat Marlene Dietrich da...

Listen
Rot
#10 Quiet Rhabarberkuchen - Hildegard ich danke Dir! from 2020-05-16T10:15:11

Natali (Blond) liebt Rhabarberkuchen nach einem Rezept einer alten Freundin ihrer Mutter namens Hildegard! Diese würde sicherlich schmunzeln, was Blanche (Rot) beim gemeinsamen Café trinken mit fri...

Listen
Rot
#9 Schwäbischer Kartoffelsalat - ein Traum! from 2020-05-09T07:51:43

Natali (Blond) hat schwäbische Wurzeln. Der schwäbische Kartoffelsalat ihrer Großmütter war ihre Muttermilch. Sie weiht Blanche (Rot) in die Geheimnisse der Herstellung ein. Auch wenn Blanche sing...

Listen
Rot
#8 Porridge at Tiffany's from 2020-05-02T11:06:49

Natali (Blond) liebt es den Tag mit einem warmen Porridge aus Haferflocken gekocht in Hafermilch zu beginnen. Dazu gesellen sich Beeren, Nüsse und viel Schlagsahne. Blanche (Rot) ist tapfer und pro...

Listen
Rot
#7 Zen Spargel Being Green from 2020-04-25T08:15:09

Natali (Blond) beginnt die Spargelsaison gerne mit einem asiatischen Rezept: Grüner Spargel als Salat mit einem sehr raffinierten Dressing. Das Rezept stammt aus ihrem Lieblingskochbuch "Geheimnis...

Listen
Rot
#6 Spargeltortilla mit Ofentomaten from 2020-04-18T09:09:41

Blanche liebt spanische Musik und Tapas. Natali mag Rezepte, die sich unendlich verwandeln lassen. Sie bereitet für Blanche eine spanische Tortilla mit grünem Spargel zu und wird mit Rhythmen aus i...

Listen
Rot
#5 Ein Osterzopf muss sein! from 2020-04-11T07:52:39

Ein selbst gebackener Hefezopf gehört für Natali (Blond) zu Ostern wie das Amen in der Kirche. Sich beim kneten und backen über Ostertraditionen auszutauschen ist ein guter Weg sich kennenzulernen....

Listen
Rot
#4 Chianti Spaghetti with Friends from 2020-04-04T17:47:12

"That´s what Friends are for"! Liebe geht durch den Magen, Freundschaft auch. Wegen andauernder¬wendiger Corona Kontaktsperre kocht Natali (Blond) per Face Time für Blanche (Rot) Rotwein Spaghet...

Listen
Rot
#3 Gnocchi alla Romana singen "Bella Ciao" from 2020-03-28T20:45:45

Corona macht traurig, erfinderisch und bringt uns zusammen. Blanche (Rot) und Natali (Blond) treffen sich wegen der Kontaktsperre per Face Time in Natali´s Küche. Natali bereitet Gnocchi alla Roma...

Listen
Rot
#2 Eton Mess goes Strawberry Fields from 2020-03-28T20:36:46

Neugierig auf wildes Erdbeerdurcheinander mit Pfeffer? Während Natali (Blond) den köstlichen und berühmten englischen Nachtisch Eton Mess zubereitet, singt Blanche (Rot) von Strawberry Fields. Ein ...

Listen
Rot
#1 Rote Bete, die Liebe und Rote Bete Kuchen from 2020-03-28T20:35:06

Blanche und Natali, kurz: Rot und Blond, feiern ihre Premiere. Natali zaubert rote Bete Kuchen und ein rote Bete Pesto; Blanche singt und swingt ihren Song "High Heels". Auf den Instrumentaltrack,...

Listen