Ist die Gastronomie geliefert? - a podcast by DER SPIEGEL

from 2022-01-27T05:00

:: ::

Corona hat vielen Restaurantgästen den Appetit verdorben – und den Betreibern das Geschäft. Erst galten Lockdowns, dann 2G und 2G-Plus. Doch längst nicht alle in der Gastro-Branche resignieren.  


Im Stimmenfang hören Sie den Sternekoch des Hotels Adlon, der im Lockdown auf frische Ideen kam und selbst zum Unternehmer wurde. Ein Rostocker Gastronom erzählt, wie er wieder mehr Gäste anlocken will und warum seine Branche aus ihren Fehlern lernen muss. 


Sie haben Anmerkungen zu dieser Folge oder wollen ein Thema für den Stimmenfang-Podcast vorschlagen? Dann melden Sie sich gern per WhatsApp oder Mailbox unter +49 40 38080 400, oder per Mail an stimmenfang@spiegel.de. 


 


Quellen dieser Sendung: 


Opfer der Corona-Krise: Jeder vierte Gastronomie-Job gestrichen


https://www.tagesschau.de/wirtschaft/jeder-vierte-job-in-der-gastronomie-weg-101.html


 


Gastronomie in der 2G-plus-Tristesse: »Jetzt ist es quasi ein Lockdown«


https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/corona-gastronomie-unter-2g-bedingungen-jetzt-ist-es-quasi-ein-lockdown-a-3349420c-66c9-4a7b-b9ce-7b2cb5ea6972


 


Umfrage des DEHOGA: 2G-Plus Regel wirkt wie ein Lockdown


https://www.dehoga-mv.de/aktuelles/dehoga-news/detail/aktuelle-umfrage-des-dehoga-2g-plus-regel-wirkt-wie-ein-lockdown-4-von-5-unternehmen-in-mv-bewerten-diese-regel-negativ-1344.html


 


DEHOGA-Umfrage: Dramatische Umsatzeinbrüche im Januar


https://www.dehoga-bundesverband.de/presse-news/pressemitteilungen/detail/news/dehoga-umfrage-dramatische-umsatzeinbrueche-im-januar/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=cb0504dd1fc4d714e734e0a77ce380d1


 


Adlon-Koch Hendrik Otto packt seine Sterne jetzt in Saucengläser 


https://www.bz-berlin.de/berlin/adlon-koch-hendrik-otto-packt-seine-sterne-jetzt-in-saucenglaeser


 


Mitteilung von Helios zu Hendrik Otto


https://www.helios-gesundheit.de/unternehmen/aktuelles/pressemitteilungen/detail/news/zwei-sterne-koch-hendrik-otto-setzt-in-90-helios-kliniken-neue-massstaebe-in-der-kulinarik/


 


»Business Insider« über das Startup »Voilà«


https://www.businessinsider.de/gruenderszene/food/voila-lieferessen-sternerestaurant-a/

Alle SPIEGEL Podcasts finden Sie hier.

Mehr Hintergründe zum Thema erhalten Sie bei SPIEGEL+. Jetzt für nur € 1,- für die ersten vier Wochen testen unter spiegel.de/abonnieren

Informationen zu unserer Datenschutzerklärung.

Further episodes of Stimmenfang

Further podcasts by DER SPIEGEL

Website of DER SPIEGEL