Ist die Gastronomie geliefert? - a podcast by DER SPIEGEL

from 2022-01-27T05:00

:: ::

Corona hat vielen Restaurantgästen den Appetit verdorben – und den Betreibern das Geschäft. Erst galten Lockdowns, dann 2G und 2G-Plus. Doch längst nicht alle in der Gastro-Branche resignieren.  Im Stimmenfang hören Sie den Sternekoch des Hotels Adlon, der im Lockdown auf frische Ideen kam und selbst zum Unternehmer wurde. Ein Rostocker Gastronom erzählt, wie er wieder mehr Gäste anlocken will und warum seine Branche aus ihren Fehlern lernen muss. 

Sie haben Anmerkungen zu dieser Folge oder wollen ein Thema für den Stimmenfang-Podcast vorschlagen? Dann melden Sie sich gern per WhatsApp oder Mailbox unter +49 40 38080 400, oder per Mail an stimmenfang@spiegel.de.  

Quellen dieser Sendung: Opfer der Corona-Krise: Jeder vierte Gastronomie-Job gestrichen

https://www.tagesschau.de/wirtschaft/jeder-vierte-job-in-der-gastronomie-weg-101.html 

Gastronomie in der 2G-plus-Tristesse: »Jetzt ist es quasi ein Lockdown«https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/corona-gastronomie-unter-2g-bedingungen-jetzt-ist-es-quasi-ein-lockdown-a-3349420c-66c9-4a7b-b9ce-7b2cb5ea6972

 Umfrage des DEHOGA: 2G-Plus Regel wirkt wie ein Lockdown

https://www.dehoga-mv.de/aktuelles/dehoga-news/detail/aktuelle-umfrage-des-dehoga-2g-plus-regel-wirkt-wie-ein-lockdown-4-von-5-unternehmen-in-mv-bewerten-diese-regel-negativ-1344.html 

DEHOGA-Umfrage: Dramatische Umsatzeinbrüche im Januarhttps://www.dehoga-bundesverband.de/presse-news/pressemitteilungen/detail/news/dehoga-umfrage-dramatische-umsatzeinbrueche-im-januar/?tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&cHash=cb0504dd1fc4d714e734e0a77ce380d1

 Adlon-Koch Hendrik Otto packt seine Sterne jetzt in Saucengläser 

https://www.bz-berlin.de/berlin/adlon-koch-hendrik-otto-packt-seine-sterne-jetzt-in-saucenglaeser 

Mitteilung von Helios zu Hendrik Ottohttps://www.helios-gesundheit.de/unternehmen/aktuelles/pressemitteilungen/detail/news/zwei-sterne-koch-hendrik-otto-setzt-in-90-helios-kliniken-neue-massstaebe-in-der-kulinarik/

 »Business Insider« über das Startup »Voilà«

https://www.businessinsider.de/gruenderszene/food/voila-lieferessen-sternerestaurant-a/See omnystudio.com/listener for privacy information.

Further episodes of Stimmenfang

Further podcasts by DER SPIEGEL

Website of DER SPIEGEL