Podcasts by Two bake girls
BACKEN, ESSEN - WOHLFÜHLEN. Der Podcast rund ums genießen!
Geschichten aus der Backstube und interessante Hintergrundinformationen zum Thema Ernährung. Die Gastgeberinnen Katharina Regele und Vera Becker sind zwei leidenschaftliche Bäcker - und Konditormeisterinnen, die euch mitnehmen in eine Welt rund ums Backen. Großartige Gäste, viel Schokolade, viel Brot und jede Menge Wissen!
Die 2. Staffel ist ab dem 3.9.2020 online!
Further podcasts by Handwerk Podcast von Katharina Regele und Vera Aline Becker
Podcast on the topic Essen
All episodes
#57 Wie wird man eigentlich (FOOD) Influencer? from 2023-11-02T16:30
Lina - liebt - ESSEN und wir auch! Aber wie wird man denn jetzt (Food-) Influencer? Lina plaudert mit uns aus dem Nähkästchen und erzählt auch von einer schwierigen Phase, an d...
Listen#56 Alles über FERTIGMISCHUNGEN from 2023-10-05T15:30
Tüte auf, Wasser rein: Fertig ist das Brot oder der Kuchen. Jeder kennt sie und man kann sie auch überall kaufen - Fertigmischungen. Aber wieso brauchen das Bäcker:innen und Konditor:innen überh...
Listen#55 Alles über Backmittel: Kundentäuschung und Co. from 2023-09-07T20:28:42
„Bei den Backwaren, die wir kaufen ist nichts drin! Das müsste ja sonst dort stehen!?" Denkste! Backmittel sind keine Fertigmischungen, sondern Pulver, die in so gut wie allen ...
Listen#54 Konditorin auf hoher See: Karriere auf dem Schiff from 2023-08-03T15:30
Hanne liebt ihren Beruf und wollte etwas von der Welt sehen, also heuerte sie auf einem Kreuzfahrtschiff als Konditorin an. Wie man das macht, ihre Erfahrungen dazu und viel Hi...
Listen#53 Das moderne Wirtshaus: Selbständigkeit auf dem Land from 2023-07-13T15:30
Achtung Schwäbisch ehrlich: Johannes Zweig wagt den Schritt und eröffnet ein ländliches Wirtshaus mit modernem Konzept. Von bodenständigen Kutteln bis feinem Pollo Fino gibt’s hier für jeden etw...
Listen#52 Mental Health - Im Handwerk und Gastronomie from 2023-06-01T15:30
Was ist eigentlich dieses „Mental Health“? Und wieso wird so wenig im Handwerk und in der Gastronomie darüber gesprochen? Ja, wir arbeiten mit den Händen - Aber auch hier muss ...
Listen#51 Bäckermädle: Ein eigenes Unternehmen aufbauen - Resümee einer Gründerin from 2023-03-02T16:30
Alles wird teurer, komplizierter und ständig kommen noch Vorschriften oben drauf. Wie schaff man es trotzdem sich selbständig zu machen? Katharina Regele hat ihre eigene Bäcker...
Listen#50 Süße (Weihnachtliche) Desserts für Zuhause from 2022-11-22T15:21:31
#49 SWEET TABLE: Tipps und Tricks für süße Feste from 2022-10-06T15:30
Heike Krohz ist selbständige Konditormeisterin und macht wunderschöne SWEET TABLES für Hochzeiten und andere Veranstaltungen. Sie erzählt uns von ihren Anfängen und was ihre Arbeit ausmacht. Wor...
Listen#48 Backen für Babys&Kleinkinder from 2022-09-02T11:11:43
Listen
#47 Frau spricht über GELD from 2022-08-04T15:30
Wir wissen alle: Man(n) spricht nicht über Geld - FRAU aber schon! Egal welchen gesellschaftlichen Status ihr habt - ihr solltet euch hier ein paar Tipps abholen. Angefangen über Mutterschutz in...
Listen#46 International Pastry: Karriere im Ausland from 2022-07-07T15:30
Jens Klotz arbeitet als Konditor in London und hat einen prominenten Arbeitgeber: Yotam Ottolenghi. Dort ist er in der Versuchsküche tätig und testet jeden Tag die neuesten Kreationen für die gl...
Listen#45 LaMara - Die etwas andere Chocolaterie from 2022-06-09T18:23:43
#44 Bäckermädle goes business: Planung, Finanzen, Vorgaben&Co. from 2022-05-05T15:30
MÄDELS UND MUDDIS HÖRT ES EUCH AN! Was sind meine ersten Schritte für die Selbständigkeit? Bekomme ich vielleicht eine Förderung? Welche Behörde ist die Richtige? Wir schlagen uns durch den Büro...
Listen#43 Digitale Backstube: Einmal Social Media und zurück from 2022-04-07T15:30
Ricardo Fischer besser bekannt als „BROTPROFI“ hat es geschafft, er ist Deutschlands bekanntester TIKTOK Bäcker. Äh, wie bitte? Wie kommt ein Bäcker aus einem 200 Seelen Dorf dazu? Und kann man ...
Listen#42 Bewusster Genuss: BETTY backt from 2022-03-03T16:30
Bettina Schliephake-Burchardt ist nicht nur eine tolle Persönlichkeit, sondern auch eine super Konditormeisterin: Das zeigt sie wieder mal in ihrem neuen Buch. In diesem geht es ausnahmsweise ma...
Listen#41 Backen mit SUPERFOODS: Gojibeere&Co. from 2022-02-03T16:30
Wie super ist Superfood wirklich? Wir unterhalten uns über Herkunft, Inhaltsstoffe und allgemeine Verwendung. Vor allem schauen wir, wie man das Beste aus dem hochwertigen Lebensmittel rausholt ...
Listen#39 Gebackene Tradition: Weihnachten in anderen Ländern from 2021-12-02T16:30
Geschmückte Palmen, Ahornsirup über deftigen Gerichten, süße Nudeln,… Wir schauen uns weihnachtliche Traditionen aus der ganzen Welt an! Dabei wird gebacken, geschmückt und ordentlich gefeiert. ...
Listen#38 Der Traum vom eigenen Café: Zwischen Brownies und Büro from 2021-11-04T16:30
Sabine Stephan betreibt das OH MOTHER (Familien-)Café in Schwäbisch Gmünd. Trotz toller Kundschaft und einem fleißigen Team, ist es nicht immer ganz leicht zwischen Familie und Business. Wir spr...
Listen#37 Alles rund ums MEHL from 2021-10-07T15:30
Wer glaubt wird selig, wer backt wird mehlig! Welches Mehl ist das Richtige für meine Küche/Backstube (daheim) und was sagt mir z.B. die Type 405 denn jetzt genau? Wir sprechen über die klassisc...
Listen#36 Torten für Zuhause: Hobby oder Illegal? from 2021-09-09T15:30
In dieser Folge lehnen wir uns ganz weit aus dem Fenster und sprechen offen über das Geschäft mit Torten und Co.. Wann fängt das Hobby an illegal zu werden? Professioneller Dienstleister oder Sc...
Listen#35 Profi Tipps: Käsekuchen backen from 2021-08-05T15:30
Profi Tipps: Käsekuchen backen ...und zwar ganz ohne Käsekuchenhilfe! Wir sprechen über die tausend verschiedene Sorten, vom Cheesecake bis zum Käsekuchen wie bei Oma. Auch gekochte und nicht ge...
Listen#34 Wie man BROT rettet: unser Interview mit KNÖDELKULT from 2021-07-01T15:30
#33 NO WASTE: Tipps zur Resteverwertung in Bäckerei, Konditorei und Zuhause from 2021-06-03T15:30
Trockenes Brot, übrig gebliebener Mürbeteig, Reste von diversen Zutaten, nicht verwendeter Sauerteig...manchmal lässt es sich einfach nicht ganz vermeiden. Aber wie kann man damit noch etwas anf...
Listen#33 NO WASTE: Tipps zur Resteverwertung in Bäckerei, Konditorei und Zuhause from 2021-06-03T15:30
Trockenes Brot, übrig gebliebener Mürbeteig, Reste von diversen Zutaten, nicht verwendeter Sauerteig...manchmal lässt es sich einfach nicht ganz vermeiden. Aber wie kann man damit noch etwas anf...
Listen#32 Profi Tipps: Torten backen from 2021-04-22T15:30
In der nächsten Folge aus der Reihe „Profi Tipps“ geht es um die süßeste Versuchung überhaupt: Torten. Wir erklären wieder von der Vorbereitung über die Herstellung bis hin zur Dekoration jeden ...
Listen#31 Profi Tipps Kuchen backen from 2021-04-08T15:30
A cake a day...! Kuchen geht immer, mit unseren Profi Tipps gelingt er jetzt auch auf jeden Fall. Wir sprechen über leckere Rohstoffe, die besten Rezepte, alles über die Herstellung, backen im O...
Listen#30 Bäckermädle goes business: Der Weg zur Selbständigkeit from 2021-04-01T15:30
Die erste Folge zu einer spannenden Reise. Eine von uns macht sich im 2022 selbständig und erfüllt sich den Traum einer eigenen Bäckerei: Katharina Regele alias BÄCKERMÄDLE. Sie beantwortet Frag...
Listen#29 Vom Quereinsteiger zum Unternehmer: die BrotPuristen from 2021-03-11T16:30
Vom Büro in die Backstube: Nochmal ganz neu anfangen und durchstarten. Dieser ungewöhnliche Werdegang war auch der Beginn der Brotpuristen. Tamara erzählt uns warum sie ihren Job als Lehrerin an...
Listen#28 Trend Foodtruck: Selbstständig auf Rädern from 2021-02-25T16:30
Giovanna Müller möchte als Konditormeisterin andere Wege beschreiten: Sie hat sich mit einer Patisserie auf Rädern selbstständig gemacht! In dieser Folge erzählt sie uns die Vor - und Nachteile ...
Listen#27 Profi - Tipps: Brot backen from 2021-02-11T16:30
Eine Folge mit Anleitung und Tipps zum Brot backen zuhause. Von der Wahl der Zutaten über‘s Kneten bis hin zur richtigen Aufbewahrung! Außerdem beantworten wir die häufigsten Fragen: Wie viel Ze...
Listen#26 Backen&Babies - nur wie? from 2021-01-28T16:30
Selbständig oder nicht - Beruf und Baby miteinander zu verbinden ist schwierig, auch heute noch!
Wir haben uns mal umgehört und unsere Gäst...
Listen#40 Initiative Milch: Alleskönner oder Auslaufmodell? from 2021-01-06T16:30
Milch macht müde Männer munter - oder Mädchen mächtig? Kerstin Wriedt Ökotrophologin und Geschäftsführerin der Initiative Milch ist unser Gast. Gemeinsam gehen wir spannenden Fragen auf den Grun...
Listen#25 Goodbye 2020 / Hello 2021| alte&neue Trends from 2020-12-27T16:30
Goodbye 2020 / Hello 2021 | alte & neue Trends
Das Jahr ist fast vorbei und wir blicken zurück: Was hat uns privat und beruflich bewegt, was nehmen wir aus diesem verrückten Jahr mit und w...
#24 Im Lebkuchenland from 2020-11-26T16:30
#23 Stollen vom Stollenmädchen from 2020-11-19T16:30
Mit oder ohne Rosinen - DAS ist hier die Frage! Jeder kennt ihn und viele lieben ihn: Den Stollen. In dieser Folge versuchen wir dem Weihnachtsstollen ein neues modernes Image zu verleihen: Von ...
Listen#22 Anti - Stress Weihnachtsbäckerei from 2020-11-12T16:30
#21 Mobbing und Schikane - nicht mit uns! from 2020-11-05T16:30
#20 Ernährungstrends - Regionale Lebensmittel from 2020-10-29T16:30
#19 BEAN TO BAR Schokolade from 2020-10-21T15:30
#18 ERNÄHRUNGSTRENDS - Zuckerfrei backen und Alternativen from 2020-10-15T15:30
#17 Moderner Generationswechsel from 2020-10-08T15:30
#16 Ernährungstrends - Vegan backen from 2020-10-01T15:30
Die einen leben es, die anderen möchten am liebsten gar nichts damit zu tun haben: Veganismus. Auch wir sind nicht einer Meinung und sprechen über Vor - und Nachteile der Ernährungsform, die gar...
Listen#15 Erfolgreich glutenfrei! from 2020-09-24T15:30
Eine Lebensmittelunverträglichkeit muss nicht den Verzicht auf Genuss bedeuten, dafür sorgt Isabella Krätz mit ihrer glutenfreien Patisserie. Inzwischen hat sie mehrere erfolgreiche Läden in ver...
Listen#14 Ernährungstrend Glutenfrei from 2020-09-17T15:30
Ernährungstrends sind im Trend, du bist was du isst - und heute essen wir GLUTENFREI. Wieso überhaupt und wie kann ich mir trotz Unverträglichkeit ein tolles Produkt backen? Wir zeigen euch wo G...
Listen#13 Kuchenfee Lisa über Torten auf YouTube from 2020-09-03T15:30
Start der zweiten Staffel:
Lisa Schmitz, besser bekannt als KUCHENFEE LISA, ist erfolgreich als Bloggerin. Ganz besonders viele Zuschauer hat sie auf YouTube, hier backt sie Kuchen und Tor...
#12 All about AUSBILDUNG from 2020-07-16T16:35:10
Wie werde ich denn jetzt Handwerker/in? Was ist wenn ich schon älter bin oder bereits einen Job habe? Für den Traumjob ist es nie zu spät! Deshalb haben wir uns mit euren Fragen rund um das Them...
Listen#11 HOCHZEITSTORTEN ein Ratgeber für Brautpaare und Konditoren! from 2020-07-09T15:30
Die schönste Torte für den schönsten Tag im Leben! Aber was muss ich als Brautpaar oder als Konditor beachten? Wir verraten euch Tipps und Tricks rund um Hochzeitstorten. Trends, leckere Geschmä...
Listen#10 EVELINE WILD - über Wilde Zeiten und wie Frauen trotzdem ihr Ziel erreichen! from 2020-06-26T15:30
Unternehmerin, Konditormeisterin, Autorin, Fernsehstar, Werbegesicht...und MAMA. Eveline Wild lebt ihren Traum - für den sie aber auch hart gearbeitet hat. Die sympathische Powerfrau aus Österre...
Listen#10 EVELINE WILD - über Wilde Zeiten und wie Frauen trotzdem ihr Ziel erreichen! from 2020-06-26T15:30
Unternehmerin, Konditormeisterin, Autorin, Fernsehstar, Werbegesicht...und MAMA. Eveline Wild lebt ihren Traum - für den sie aber auch hart gearbeitet hat. Die sympathische Powerfrau aus Österre...
Listen#9 Faszination Schokolade from 2020-06-19T15:56:21
Wir vernaschen sie gerne kiloweise einfach so oder backen mit ihr leckere Versuchungen. Sie wertet alles auf und ist der Seelentröster Nummer 1! Warum Schokolade gesund für unser mentales Wohlbe...
Listen#8 Abenteuer Back Show from 2020-06-12T15:30
Regina Lanz und Sybille Langner haben es geschafft, sie haben die SAT1 Sendung: DAS GROSSE BACKEN - DIE PROFIS 2020 gewonnen. Aber wie kommt man eigentlich als Handwerker in ein TV-Format? Welch...
Listen#Spezial-Folge CORONA from 2020-06-05T15:30
Wenn Torten auf einmal aussehen wie Klopapierrollen und Schokoladen Hasen Masken tragen. Wie ist das Handwerk mit dem Virus umgegangen und was hat sich am Kaufverhalten der Kunden geändert? Wir ...
Listen#7 Gegen alle Normen: Max Kugel hat sich einen Namen gemacht - und zwar mit Brot! from 2020-05-29T15:30
#6 BROT und warum wir es lieben müssen! from 2020-05-22T15:30
Is(s)t glutenfreies Brot das bessere Brot? Und wie erkennt man überhaupt gute Qualität? Vom Sauerteig und seinem guten Ruf über den Wunsch nach etwas Beständigem. Wie hat es ein Lebensmittel ges...
Listen#5 BETTY über Tortenträume und Selbständigkeit from 2020-05-16T15:48:21
Wie mache ich mir einen Namen und wie entsteht daraus eine Marke? Wie finde ich MEINEN Weg und auf was muss ich alles achten? Wir haben bei Tortenkünstlerin Bettina Schliephake-Burchardt nachgef...
Listen#4 Backstube goes Hollywood from 2020-05-13T15:30
Wie kommt man als HandwerkerIn ins Fernsehen und was kann man sich davon versprechen? Wir erzählen von unseren eigenen Erfahrungen und geben Einblicke in eine der größten Backshows im TV. Zur Un...
Listen#3 Von Teigstreichler bis Sahneschläger – Mythen und Vorurteile über Bäcker und Konditoren! from 2020-05-08T15:30
Sind Bäcker und Konditoren immer dick? Und wieso arbeiten Bäcker heutzutage doch nicht immer nur nachts? Wir haben bei euch nachgefragt und jede Menge harte Vorurteile und Mythen erhalten – ob w...
Listen#2 Als Bäcker und Konditor einmal um die Welt from 2020-05-03T15:30
Wie findet man Jobs im Ausland? Und was ist dabei zu beachten? Wir erzählen euch von unseren Auslandserfahrungen und geben Tipps und Tricks für den Traumjob in einem anderen Land. Wir verspreche...
Listen#1 Warum Handwerk und kein Studium? from 2020-05-01T16:17:40
TwoBAKEgirls - Wer sind wir? from 2020-04-30T15:28:34
2 Handwerkerinnen - 1 Podcast: Two bake girls Brezelliebe trifft Schokoliebe. Wir sind Katharina Regele - Bäcker- und Konditormeisterin und Betriebswirtin HWO & Vera Aline Becker - Konditormeist...
Listen