Sommelier Nico, 25: Was einen guten Gastgeber ausmacht und wie viel Wein mindestens kosten muss - a podcast by DER SPIEGEL

from 2019-06-04T03:30:05

:: ::

Mit Georg Clooney Kaffee trinken, dem Dalai Lama Tee servieren, sämtliche Staatsoberhäupter bedienen – hat er alles schon gemacht. Und dabei ist Nico Böttcher erst 25 Jahre alt.

Er arbeitet als Sommelier und Gastgeber in einem Berliner Spitzenrestaurant.

Dort organisiert er den Ablauf des Restaurantbesuchs, erklärt den Gästen, was auf den Teller liegt und empfiehlt ihnen den Wein dazu. Seine Arbeitszeit: mindestens zehn Stunden täglich.

Wird seine Kompetenz von den Gästen unterschätzt, weil er "erst" 25 Jahre alt ist? Wie vereinbart er seine Beziehung und lange Arbeitszeiten? Und wie viel muss Wein seiner Meinung nach mindestens kosten?

Das erzählt Nico in "Und was machst du so?", dem Job-Podcast von bento.

https://www.bento.de/future/sommelier-werden-nico-boettcher-erzaehlt-von-seinem-berufsalltag-a-0cf98ad1-70ff-4030-bbd2-291d767c6e4b

ANZEIGE

Diese Folge wird dir präsentiert von Eurowings.

Hast du schon mal über eine Karriere als Pilot oder Pilotin nachgedacht? Bei Eurowings fliegst du jeden Tag zu aufregenden Zielen in ganz Europa – und zwar ohne, dass dabei deine Work-Life-Balance in Turbulenzen gerät. Denn zum Feierabend landest du immer wieder sicher zuhause bei Freunden und Familie.

Klingt gut?

Dann schau einfach auf https://bit.ly/2Wx9dFs vorbei und finde heraus, wie dein Weg ins Cockpit aussehen könnte. Und das nächste Mal, wenn dich einer fragt: „Und was machst Du so?“, sagst du vielleicht schon: Ich lebe den Traum vom Fliegen.

Alle SPIEGEL Podcasts finden Sie hier.

Mehr Hintergründe zum Thema erhalten Sie bei SPIEGEL+. Jetzt für nur € 1,- für die ersten vier Wochen testen unter spiegel.de/abonnieren

Informationen zu unserer Datenschutzerklärung.

Further episodes of Und was machst du?

Further podcasts by DER SPIEGEL

Website of DER SPIEGEL