Podcasts by Weil das ja klar ist!

Weil das ja klar ist!

Fakten vergehen, Meinungen bleiben. Sven und Marc unterhalten sich mit flexibler Kompetenz

Further podcasts by Marc Christian und Sven Kemmler, Köche, Komiker und Sprecher des Podcasts „Weil das ja klar ist!“

Podcast on the topic Comedy

All episodes

Weil das ja klar ist!
Auf Pommes from 2022-06-08T18:40

In der heutigen Folge werden Kindheitserinnerungen geweckt. Mit Pommes, oder Pommes Frites, wie man in Frankreich sagt, oder auch in Belgien, je nachdem, ob man Franzosen oder Belgier fragt. Es wir...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf Bergamotte from 2022-05-06T16:25

In dieser Folge wird ein Klassiker unter den Teezusätzen aufgebrüht und auf seine Tauglichkeit in Begleitung von Kalbsbries, Sahne und Schnäpsen hin untersucht. Ähnlichkeiten von Bergamotte mit Pat...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf Porridge from 2022-04-07T15:30

In dieser Ausgabe stellen sich die beiden unerschrockenen Kulinaristen einem gemeinsamen Endgegner. Einer Speise, die fast schon Synonym für bewusste und gesunde Ernährung steht. Und für England. D...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Fischsemmel und ein Fischbrötchen from 2022-03-19T12:05

Endlich, nach einem neunmonatigem Erholungswochenende ohne Erholung trotzen die Semmeliers Marc und Sven den aktuellen Umständen und erhellen das Gemüt mit einer jener Köstlichkeiten, die nach eine...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Sake from 2021-06-30T21:30

Auch wenn Gedanken und Ideen manchmal etwas Anfahrt brauchen und es für Außenstehende scheint, als wäre der Faden für immer verloren – Sven und Marc fangen es wieder ein. So auch jetzt! In der Send...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Wildschweinherz from 2021-06-02T16:55

Guten Morgen, liebe Freunde der Frischlingspflege! Wieder einmal wagen sich Sven und Marc in die kulinarische Wildnis. Wildschweinherz steht auf dem Schweineplan. Dabei grunzen sie wie immer wortge...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Mokka from 2021-05-20T13:40

Guten Morgen, liebe Freunde der Frischaufbrühung! Es ist früh und wir sind noch nicht so recht bereit für die Welt ... aber das wird sich gleich ändern, wenn wir unseren Kaffee haben. Mmmmh Kaffee!...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Schale Reis from 2021-05-05T16:05

Kaum ein Lebensmittel reimt sich auf so viele Worte wie dieses: Kreis, Steiß, Greis, Fleiß, heiß, nice, spice, shyze ... und auf all das und noch viel mehr reimt sich: REIS! Magisch! Und so stürzen...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Shakshuka from 2021-04-22T18:20

Gerade in schwierigen Zeiten ist es wichtig gut zu frühstücken! Das wissen auch Sven und Marc und tun es schon immer leidenschaftlich, auch gerne mittags oder am späten Abend oder so tief in der Na...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Negroni from 2021-04-08T19:10

Es ist April. Es ist dritte Welle. Es ist stellenweise Notbremse. Wenn man nicht grade einen Friseurtermin hat, dann weiß man echt nicht wohin mit sich. Gemütlich in ne Bar gehen? Nö! Was tun? Einf...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Kartoffelsuppe from 2021-03-24T21:15

Nach Tagen voller nasskaltem SchneeNieselRegenWetter beschließen Sven und Marc zu dem einzig logischen Thema der Stunde zu podcasten – Kartoffelsuppe! Weil das ja klar ist. Dabei widmen sich die be...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf Unentschlossenheit from 2021-03-11T00:05

Ursprünglich wollten sich Marc uns Sven auf einen Wutanfall treffen, dann war aber Marc zu gut drauf. Dann dachte Marc: „Treffen wir uns auf richtig scharfe Soßen, dann werden wir vielleicht sauer!...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Kochbuch from 2021-02-25T12:20

Und wieder podcasten Marc und Sven über ein Buch. Über ein Kochbuch. Dabei sprechen sie vielleicht über die ursprüngliche Rezeptwerdung von Nahrung, die Loslösung von rezeptuellen Dogmen in der spä...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Bilderbuch from 2021-02-17T16:00

Unsere beiden Freunde sprechen heute über Literatur und Kunst in der postfaktischen Zeit des Instagramozens. Im Zuge einer feuilletonistischen Standortbestimmung der allgemeinen Kulturlage konzentr...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf Spaghetti Aglio e Olio from 2021-02-10T18:20

Heute treffen sich Marc uns Sven auf die schnellste aller Pastas: Aglio e Olio. Dabei sprechen sie über Nudeln, Vampirismus, Restaurantbeweertungen, Lakmustests und die Phänomenologie von Chiliöl. ...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf Austern from 2021-02-03T15:35

Das dynamischste Duo seit es Podcasts gibt ist zurück – und trifft sich zum Auftakt der zweiten Staffel stilecht auf eine schöne Platte Austern. Dazu sprechen Sven und Marc über Luxus, Leben, Liter...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Quarantäne from 2020-12-09T19:10

Und hier ist sie – die letzte Folge vor der Winterpause. Weiter geht es dann im Februar. Bis dahin ruhen sich Sven und Marc ein bisserl von der Welt aus. Heute findet aus Gründen die Aufnahme an un...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Runde Schnorcheln from 2020-12-02T23:55

Aha. Echt? Schnorcheln? Wie soll das denn gehen? Naja ... trocken eben! Und theoretisch! Das ist in der Summe weniger nass, aber durchaus möglich. Die beiden passionierten Schnorchler Marc uns Sven...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Smoothie from 2020-11-25T12:15

Gesundheitswochen bei den beiden kulinarischen Grenzgängern: Sven arbeitet an seiner Bikinifigur und Marc sieht in den mittleren Ausläufern des äußeren Westens seines asteroidengleichen Astralkörpe...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Martini from 2020-11-17T23:40

Diesmal nehmen sich Marc und Sven einen Klassiker der kalten Küche vor: den Martini. Schon vor James Bond ein Must-Drink unter den mittelschweren Aperitiven, ist er auch heute noch geheimnisumflort...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Leberkässemmel from 2020-11-12T13:20

Einmal mehr geht es um ein bayerisches Kulturgut: Die warme Leberkässemmel. Die beiden kulinarischen Abenteurer Marc und Sven stellen sich dem Thema, tauchen ein in die Geschichte und die Ursprünge...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Burger from 2020-11-05T15:40

Sven und Marc nehmen Anlauf für ihre vielleicht politischste Sendung bisher. Nach tiefen Meditationen über Esel und Elefanten müssen sich die Biden stärken und kredenzen sich gegenseitig einen Burg...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Pilz from 2020-10-28T17:45

Es ist Pilzzeit. Sven und Marc gehen in den Wald und sammeln fleißig, üben sich in Röhrlingsbestimmungsbestimmung und kredenzen sich gegenseitig eine Delikatesse aus der Schwammerlwelt. So schön ka...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Krabbencocktail from 2020-10-22T14:00

Aufgrund von Gründen kamen Sven und Marc an eine Wagenladung Shrimps. Was bleibt ihnen da anderes übrig, als sich intensiv der Verwertung zu widmen. So polieren sie also den Shaker und schnitzen di...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Dorschleber from 2020-10-14T13:50

Sven und Marc setzen in dieser Folge voll auf innere Werte. Unter Wasser. Genau. Es geht in das Innere des Dorschs und dort direkt zu seiner Leber. Im Zuge ihrer Verspeisung sprechen die beiden übe...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Ei Zwei from 2020-10-07T15:05

Sven und Marc erkannten in der letzten Folge: Ei ist unendlich! Und wenn nicht unendlich, dann ist das Ende des Eis doch ziemlich weit weg. Aber auch die längste Reise beginnt mit dem ersten Schrit...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Ei from 2020-10-01T14:15

Sven und Marc treffen sich in ihrer Frühstücksfolge heute auf ein Ei. Sie bereiten sich gegenseitig Eierspeisen zu, reflektieren über aktuelle Trends der Oologieund beleuchten die mythische Bedeutu...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Gedicht from 2020-09-23T18:25

Heute treffen sich Marc und Sven auf geistige Nahrung, denn die gehört zum hedonistischen Gesamterleben eben auch dazu, deshalb gibt es heute: Ein Gedicht. Oder mehrere. Ob Eigenlyrik oder Fremdrei...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Vermouth from 2020-09-16T20:50

Es gibt die leider viel zu selten praktizierte Tradition, dass vor dem Apero am Nachmittag schon mal ein Vermouth getrunken wird, um gewissermaßen die Basis zu stabilisieren. Die beiden Brauchtumsh...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Döner from 2020-09-09T16:05

Manchmal ist einfach kein Zeit zum Selbstkochen und dann muss Fastfood her. Heute treffen sich Sven und Marc auf einen Döner. Mit Zwiebeln auf den Denkerkappen sprechen sie über Schönheit, Ayram un...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Kurzen from 2020-09-02T19:15

Wir haben die erste Schnapszahl erreicht! Folgelogisch (das ist wohl ein Wort!) trinken Sven und Marc in Folge 11 einen Kurzen. Vielleicht auch zwei. Dabei unterhalten sie sich in aller Kürze über ...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Partie Dame from 2020-08-27T10:45

Mit dem Zweistelligwerden der Folgenzahl verlassen Marc und Sven die kulinarische Welt und wenden sich der weiten Welt des Gesellschaftsspiels zu. Sie treffen sich auf eine Partie Dame und sprechen...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Weißwurstfrühstück from 2020-08-19T12:15

Folge Neun und es wird bajuwarisch-klassisch. Sven und Marc treffen sich auf ein Weißwurschtfrühstück und besprechen dabei das kulturelle Phänomen des blässlichen Fleischprodukts im Naturdarm in se...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Pfannkuchen from 2020-08-12T14:10

In der achten Folge wird es rund. Sven und Marc, beide Pfannkuchologen des neunten Dan-Grads, servieren sich gegenseitig flach Gebackenes und sprechen dabei über den richtigen Zugang zum fliegenden...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Rosé from 2020-08-05T15:45

In der siebten Folge widmen wir uns selbstlos dem zwischen Rot- und Weißwein oft übersehenen rosafarbenen Erfrischungsgetränk. Wir klären letztendlich, wie der Rosé zu seinem Namen kam, wie und wo ...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf ein Glas Wasser from 2020-07-29T13:55

In der sechsten Folge süppeln wir unter Aufbringung aller Geschmacksnerven und politischen Grundkenntnisse ein herrlich frisches Glas Wasser. Gezapft, nicht gebotteled. 100% durstlöschend und syste...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf eine Thüringer from 2020-07-23T11:30

In der fünften Folge geht es um nichts weniger, als um die Wurst. Und zwar um die Thüringer. Sven und Marc lassen die Kohle glühen, rösten die Würste und tauchen ein in die eingedarmte Welt brätige...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Tee from 2020-07-15T21:25

In der vierten Folge spreizen Marc und Sven den kleinen Finger ab und reichen sich ausgesuchte Tees. Dabei sinnieren sie darüber, wie sich Entschleunigung, Teein und Teeier in der Praxis verbinden ...

Listen
Weil das ja klar ist!
Uff en Bembel from 2020-07-08T17:35

In der dritten Folge treffen sich Sven und Marc uff en Bembel. Beim Äppler und Frankfurter Küche, babbeln se in schlechtem Hessisch über die Bembologie im Kontext der aktuellen politischen Phänomen...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Käsekuchen from 2020-06-30T09:40

In dieser Folge treffen sich Marc und Sven auf ein Stück Käsekuchen. Sie erklären, wie New York Cheesecake den Raum krümmen kann, reflektieren über das Kammerflimmern bei begleitendem Koffein und s...

Listen
Weil das ja klar ist!
Auf einen Podcast from 2020-06-23T18:00

In der ersten Folge unterhalten sich Sven und Marc über das Phänomen des Podcasts und warum das noch kaum jemand macht. Sie wundern sich über Kommunikation im Allgemeinen und sind offen für Angebot...

Listen