Podcasts by WRINT: Kombüse

WRINT: Kombüse

Worin Holger Klein mit allerlei Menschen über Kochen und Essen redet.

Further podcasts by Holger Klein

Podcast on the topic Essen

All episodes

WRINT: Kombüse
WR528 Kleine Kochschule: Reis from 2016-04-03T22:42:29

  Darin: Langkorn – Parboiled – Klebreis – Kartoffeln – Amylose – Amylopektin – Rundkorn – Risotto – Wurst – Paprika – Ratatouille – Sofrito – Senf – Fisch (V-Schnitt) – Parmesan – Knoblauch  Grate...

Listen
WRINT: Kombüse
WR515 Schnitzel from 2016-02-22T09:06:09

  Endlich wieder was zu futtern! Diesmal geht es um Schnitzel. Außerdem: Sous Vide, Kerntemperatur, Thermometer (das von Sven – Affiliate-Link zu seinen Gunsten), Steak, Braten, Panade, Öle, Tiefkü...

Listen
WRINT: Kombüse
WR490 Süppchen kochen from 2015-11-23T10:36:22

  Der Winter steht vor der Tür. Da kann eine warme Suppe nicht schaden. Also reden Sven und ich über Suppen und so. Im Einzelnen geht es – unter anderem – um Brokkoli, Flüssigkeit, Gewürze, Kartoff...

Listen
WRINT: Kombüse
WR473 Arnd Erbel – Freibäcker from 2015-09-12T10:50:54

  Arnd Erbel ist Bäcker in Dachsbach/Franken. Wir reden – unter anderem – über Damaskus, Weißbrot, Vollkorn, Toastbrot, Getreidemühlen, Mühlsteine, Maria Laach, Tuff, Basalt, Müller, Schrot, Grütze...

Listen
WRINT: Kombüse
WR468 Kleine Kochschule XII: Salat und so from 2015-08-24T09:19:09

  Sven und ich reden dieses Mal über Salat, sonstiges Grünzeug sowie dies & das. Ohne Sven ginge es nicht. Er freut sich über Zuwendungen. (Ich schaffe es leider nicht, Shownotes zu schreiben, habe...

Listen
WRINT: Kombüse
WR445 Kleine Kochschule XI: Gemüse from 2015-06-11T09:10:29

  Diesmal schweifen wir vom Gemüse ab. Unter anderem kommen Obst, Depression und Messer vor. Die Culinaricast-Videos zu dieser Folge: Gemüse griechisch, Bundmöhren, Rosenkohl, Spitzkohl, Paprikagem...

Listen
WRINT: Kombüse
WR438 Soylent Frank from 2015-05-22T17:59:44

  Achtung: In der ersten Version der Sendung ist beim Mischen etwas schiefgelaufen, so dass das Intro mittendrin nochmal auftaucht. Das ist mittlerweile (23.5.) behoben, so daß ihr vielleicht neu l...

Listen
WRINT: Kombüse
WR415 Kleine Kochschule IX from 2015-04-01T09:37:43

  Hier ist sie: Die Bolognese-Sendung! Im Einzelnen reden wir unter anderem über Lichtnahrung (Frau “Jasmuheen“), Soylent (alt / neu), Kantinen- und Krankenhausessen, Gulasch, Hackfleisch, Sofrito,...

Listen
WRINT: Kombüse
WR409 Burgermelodien (Kochschule X) from 2015-03-18T11:43:33

  Diesmal geht es bei Sven und mir um Hamburger. Darum reden wir auch über Hackfleisch, Brötchen, Zwiebelmarmelade, Biergelee, Fett, Eiweiß, Käse, Butter, Eier, Lardo, Speck, Rauch, Kroketten, Lach...

Listen
WRINT: Kombüse
WR396 Kleine Kochschule VIII from 2015-02-14T12:00:53

  Bolognese gibt’s nicht. Stattdessen reden wir – unter anderem – über Bratwurst, den Weber Go Anywhere, die Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall, Genuss & Mangel, Wein, Kartoffeln, das Meisterstüc...

Listen
WRINT: Kombüse
WR387 Kleine Kochschule VII from 2015-01-17T13:43:43

  Lange lag diese Folge bei herum, jetzt ist der richtige Moment, sie zu veröffentlichen. Diesmal geht es um vegetarisches und veganes Essen, Ideologen, Käse, Palak Paneer, Spinat, Popeye, den Regi...

Listen
WRINT: Kombüse
WR360 Slow Food from 2014-11-01T17:49:59

  Hendrik Haase war als Delegierter beim weltweiten Slowfood-Treffen in Turin und erzählt von dort. Wir reden über Terra Madre, Urban Gardening, Kochen, Essen, Lebensmittel, Alice Waters, das Speis...

Listen
WRINT: Kombüse
WR333 Kleine Kochschule VI from 2014-08-31T17:34:29

  Bolognese gibt’s in der nächsten Sendung. In dieser reden Sven Mencke und ich über Bier, Chips, Serrano, Tandoori, Naan, Duftreis, Curry (-wurst) und die Soße dazu, Bernaise, Hollandaise, Bechame...

Listen
WRINT: Kombüse
WR319 Kleine Kochschule V from 2014-08-06T13:04:34

  Wir haben es schon wieder nicht geschafft, über Bolognese zu reden. Dafür aber mindestens über die Markthalle neun, Grillgewürz, Sellerie, Spucken, Kinder, Energie, Backschwein, Glutamat, Truthah...

Listen
WRINT: Kombüse
WR304 Kleine Kochschule IV from 2014-06-25T20:15:46

  Irgendwie sind Sven und ich auf Fleisch gekommen und darauf hängengeblieben. Ohne Sven ginge es nicht. Hier sein Spendenhut.   Shownotes von 

Listen
WRINT: Kombüse
WR291 Kleine Kochschule III from 2014-05-22T16:44:49

  Sven Mencke ist so freundlich, mir zu erklären, wie das mit dem Kochen funktioniert. Diesmal geht es im Wesentlichen um Kartoffeln. Ohne Sven ginge es nicht. Hier sein Spendentopf.   Shownotes von 

Listen
WRINT: Kombüse
WR286 Kleine Kochschule II from 2014-05-01T09:32:45

  Kochen will gelernt sein. Darum setze ich mich gelegentlich mit Koch und Podcaster Sven Mencke zusammen und lasse mir das Kochen erklären. Diesmal wollten wir eigentlich über dem Topf reden, sind...

Listen
WRINT: Kombüse
WR275 Kleine Kochschule from 2014-04-01T11:58:10

  Hiermit starte ich eine neue, lockere Reihe, in der ich mit allerlei Menschen über Kochen und Essen reden will. Den Anfang macht der Culinaricast-Sven. Wir haben uns gedacht, es könnte hilfreich ...

Listen