Podcasts by zum Mitnehmen
Hier geht es in jeder Folge um ein spannendes Thema rund ums Essen und Trinken. Ich spreche mit interessanten Menschen über neue Zubereitungsmethoden, Trends und alte & neu interpretierte Klassiker. Ihr bekommt in jeder Folge praktisches Wissen zum Mitnehmen und selbst machen: zum Beispiel lernt ihr, was fermentieren ist und wie man damit zuhause das leckerste Miso herstellt, wie man bewusst schmeckt oder werdet inspiriert, mit Bier vom Kiosk ein Biertasting für Freunde zu machen.
Further podcasts by Tillmann Overlack
Podcast on the topic Essen
All episodes
Alte Gemüsesorten - wie man richtig gutes Gemüse findet from 2020-03-27T12:02:38
Im Supermarkt finden wir nur noch einen Bruchteil von dem, was die Natur zu bieten hat. Wie man richtig gutes Gemüse erkennt und wo man es auch heute noch bekommt erzählt mir Peter Janoth, ein G...
ListenFermentieren - wie man Lebensmittel um 180° verändert from 2020-03-06T00:40:40
Was haben Bier, Kimchi, Tabasco und Sauerkraut gemeinsam? Alle sind fermentiert! In dieser Folge erfahrt ihr fast alles, was es über Fermentieren zu wissen gibt und außerdem, wie man Lebensmitte...
ListenMiso - japanische Wunderwaffe from 2020-02-14T11:26:48
Ich will erfahren was Miso ist, wie man es in der Küche verwenden kann und wie man es zuhause einfach selber herstellt. Dafür habe ich mich mit dem Markus Shimizu von mimiferments, dem wahrschei...
ListenPilze - und wie man sie einfach selber züchten kann from 2020-01-31T11:11:07
Für diese Folge des zum Mitnehmen Podcast habe ich mich auf eine Reise quer durch Deutschland gemacht. Ich wollte herausfinden wie man Pilze sammelt, wie man sie züchtet und welche kuriosen und ...
ListenWein - und wie man sich orientieren kann wie ein Profi from 2020-01-11T05:38:46
Wein ist in aller Munde, aber so richtig Bescheid weiß keiner. In dieser Episode erfahrt ihr das wichtigste, was es über Wein zu wissen gibt, was er kosten darf, wie er schmeckt...
ListenFleisch - und warum man nur das Beste nehmen sollte from 2019-12-19T12:56:51
Die Deutschen essen jedes Jahr über 60kg Fleisch pro Kopf. Ein guter Grund, sich dieses Produkt etwas genauer anzusehen. Deswegen geht es Heute um Fleisch - und warum man nur das Beste nehmen so...
ListenBier - und wie man es selber macht from 2019-12-01T12:24:49
Bier ist das Lieblingsgetränk der Deutschen: etwa 100 Liter davon trinkt jeder von uns pro Jahr. Erstaunlich wenig wissen aber über dieses Getränk. Heute geht es deshalb um Bier - und wie man es...
Listen