1/5 Gastro Trends 2021: Flexible Food - a podcast by Katharina Rittinger

from 2021-01-11T03:45

:: ::

Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, essen flexibler und kreativer. Fleisch rückt zunehmend an den Tellerrand, immer mehr Menschen ernähren sich vegetarisch, vegan - oder - die Mischform aller Ernährungsformen: flexitarisch.

Für die Gastronomie bedeutet das eine große Chance, die aber ein Umdenken bzw. Uminterpretieren von Gerichten erfordert. Fakt ist: Veganer lassen sich nicht mehr mit einer gedünsteten Gemüseplatte abspeisen. Kreative, leckere und gesunde Gerichte müssen her, damit Gastronomen sich in einem immer stärker wachsenden Markt erfolgreich behaupten können.In dieser Folge erfährst du konkret:
- Wie sich die Ernährung der Menschen entwickelt und was das für dein Restaurant konkret bedeutet- 3 konkrete Ideen, wie du Gerichte für flexible Ernährungsformen leicht auf deiner Speisekarte unterbringst
- Jede Menge Inspiration durch Best Practise BeispieleShownotes:
9 bar auf Youtube: https://youtu.be/8GlX_BgUJn0Alain Passard: https://www.alain-passard.com/en/
Restaurant Steirereck: https://www.steirereck.at/restaurant/speisekarte/Pietro Leemann: https://www.pietroleemann.ch/de/pietro-leemann
Restaurant Joia: http://www.joia.it/Restaurant Cookies Cream in Berlin: https://cookiescream.com/menu/
Niko Rittenau: https://www.nikorittenau.com/Veganer Burger von Peter Pane: https://www.peterpane.de/veganuary
Bloggerin Deliciously Ella: https://deliciouslyella.com/recipes/Vegane Kochchannels: https://mitvergnuegen.com/2020/vegan-kochen-kochchannels-youtube/
Bodi (bayrische Wirtshäuser): https://www.bodhivegan.de/Max Pett (vegan von früh bis spät): http://www.max-pett.de/blog/
Cafe Ignaz (Vegetarisch seit 30 Jahren): https://www.facebook.com/cafeignazundtochter/Cochinchina (Asiatisch): https://cochinchina.de/
Beyond Meat: https://www.metro.de/blog/beyond-meatAve (viele Vegane Marken): https://www.b2b-ave.com/
Garden Gourmet: https://www.nestleprofessional.de/kulinarik/marken/garden-gourmetRügenwalder Mühle: https://www.ruegenwalder.de/produkte-fuer-grossverbraucher
Veganuary: https://veganuary.com/de/sei-dabei/unternehmenskooperationen/

Further episodes of 9 bar Podcast: Kaffee, Gastro

Further podcasts by Katharina Rittinger

Website of Katharina Rittinger