Bonus: 5 große Kaffeetrends für die Gastronomie in 2021 - a podcast by Katharina Rittinger

from 2021-01-18T03:35

:: ::

Was wäre der 9 bar Podcast ohne Kaffeetrends? Richtig: nichts!
Deshalb gibts als Bonusfolge zusätzlich zu den letzten 5 Trendfolgen noch die wichtigsten Trends zum Thema Kaffee für die Gastronomie.Auch hier ist wieder wichtig zu wissen: 99 % der Gastronomie sind keine Specialty Coffee Shops, deshalb geht es in dieser Folge NICHT um crazy Kaffeerezepte, die am Ende dann doch keiner von euch umsetzt. Es geht um 5 große&langfristige Trendbewegungen, die für jeden von euch in irgendeiner Form zutreffen. Hört also unbedingt rein, auch wenn Kaffee für euch kein Fokusprodukt ist.

In dieser Folge erfahrt ihr:1. Die 5 Kaffeetrends für die Zukunft
2. Wie ihr diese konkret bei euch umsetzen könnt3. Lieferantenideen&Inspiration durch Gastronomen, die diese Trends schon umsetzen

Shownotes zur heutigen Folge:Erlebniscafes: https://muenchen.mitvergnuegen.com/index.php/2016/11-ladencafes-muenchen/

Empfehlungen für decaf Kaffee:- Martermühle https://www.martermuehle.de/entkoffeinierter-kaffee/
- No coffee: https://no-coffee.de/- Merchant&Friends: https://shop.merchantandfriends.com/coffee-shop/espresso/18/nocof

Cafes, die superfood coffee anbieten:Mr. Bleck: https://mrbleck.de/produkte/#coffee
LAX Eatery: https://www.lax-eatery.com/menuCafé Jasmin: https://www.cafe-jasmin.com/Speisekarte_Jasmin_09-19.pdf

Direct Trade Kaffee:19 grams: https://19grams.coffee/de/direkter-fairer-kaffeehandel
Martermühle: https://www.martermuehle.de/blog/warum-direct-trade-das-bessere-fairtrade-ist/Erste Tegernseer Kaffeerösterei: https://tegernseer-kaffeeroesterei.de/kaffee-lexikon/fair-trade-und-bio-kaffee/
Ein Teil von Heilandt: https://www.heilandt.de/direct-tradeBohnenschmiede: https://www.roesterei-bohnenschmiede.de/direct-trade-mit-kaffeebauern/

Nachhaltige To Go Becher:Deckel für Tasse: https://utopia.de/partner/ein-coffee-to-go-deckel-der-auf-jeden-becher-passt/
Greenwashing to go Becher: https://www.zeit.de/wissen/umwelt/2017-08/kaffeebecher-pfand-nachhaltigkeit-umweltschutz/seite-3Moderne Kaffee&Kuchen Rezepte:
Bohnerie: https://www.frankfurt-tipp.de/genuss/s/geniessertipp/die-bohnerie-botschafter-fuer-kaffeekultur.htmlBlack Apron: https://blackapron-bakery.com/
Zeit für Brot: https://zeitfuerbrot.com/

Further episodes of 9 bar Podcast: Kaffee, Gastro

Further podcasts by Katharina Rittinger

Website of Katharina Rittinger