Milch ist nicht gleich Milch: was ist eigentlich gute Milch wirklich? - a podcast by Katharina Rittinger

from 2021-06-07T02:55

:: ::

Milch ist ein täglicher Begleiter in der Gastronomie: als Sahne in der Soße, Käse auf der Frühstücksplatte oder in Form von Schaum im Cappuccino. In meinem täglichen Kaffeemaschinenleben stelle ich bei den Kaffeemaschineneinstellungen fest, dass Milch – obwohl immer flüssig und weiß – sich super unterschiedlich verhält.
Während die eine Milch super aromatisch und fein süß schmeckt, schmeckt die nächste wässrig und die dritte schäumt nicht, obwohl sie auf dem Papier alle Parameter wie z.B. genug Eiweiß erfüllt. Mich ist also nicht gleich Milch! Doch wo liegen die Unterschiede? Was ist überhaupt gute Milch? Genau darum geht es heute.In dieser Folge erfährst du…
1. Welche Milchvarianten und Verarbeitungsformen es gibt und was du darüber wissen solltest2. Was „gute Milch“ eigentlich bedeutet und was dazu führt, dass die eine Milch gut ist und die andere nicht
3. Ob sich Bio, Heumilch&Co wirklich lohnen – und eine Entscheidungshilfe, welche Milch du kaufen solltest
Viel Spaß dabei!***
Diese Folge ist gesponsert von Alpina. Gute Milch ist nämlich nur so gut wie der Barista, der sie aufschäumt. Hier kommt Alpina ins Spiel. Alpina begeistert mit ihren vollautomatischen Milchschäumern gleich in mehreren Bereichen: Tasse für Tasse cremiger Milchschaum in Latte Art Qualität und das Ganze auf die richtige Tassengröße portioniert sowie in der optimalen Temperatur. Dies steigert nicht nur anhaltend die Qualität von Kaffeespezialitäten, sondern auch den Ausstoß, denn durch den Alpina Milchschäumer sind Milchgetränke deutlich schneller am Gast. Interessiert? Vereinbare einen Termin mit mir:https://calendly.com/kaffeegruppe***

Links:Zum Artikel Milchqualität: https://www.greenpeace.de/themen/landwirtschaft/das-futter-machts-milch-ist-nicht-gleich-milch-0

Zum Artikel Verschiedene Milchsorten&Verarbeitung: https://www.demeter.de/verbraucher/landwirtschaft/wesensgem%C3%A4%C3%9Fe-tierhaltung/milchqualit%C3%A4t

Zum Artikel Qualitätsparameter:https://noe.lko.at/die-bedeutung-der-milchqualit%C3%A4t-f%C3%BCr-die-weiterverarbeitung+2500+2503033Zu ALPINA COFFEE SYSTEMS – since 1947:https://www.alpina.cc/
Zu den Milchaufschäumern: https://www.alpina.cc/index.php/produkte/milchschaeumer.htmlZum ALPINA YouTube Kanal: https://www.youtube.com/channel/UC-sUtp1CDoon2UgfbTbkNnA

Further episodes of 9 bar Podcast: Kaffee, Gastro

Further podcasts by Katharina Rittinger

Website of Katharina Rittinger