PHLA SALMON - Lachs Sashimi an Thai Schalotten-Kräuter Salat - a podcast by Dr. Tim Faber, Roland Rosenbauer u.a.

from 2019-06-15T09:42:43

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In meiner Serie, in der ich Euch meine absoluten Thaifood Lieblingsrezepte, inspiriert vom E-Cookbook des Issaya Siamese Club in Bangkok vorstelle, gibt es heute nochmals ein sehr einfaches Rezept. Den Salat könnt ihr auch für andere gegrillte Leckereien wie Beef oder Seafood als Beilage reichen. Durch die thailändischen speziellen Zutaten kommt immer ein besonderer Flair auf. Ihr könnt die Menge auch vergrössern wenn ihr mehr Salatbeilage haben wollt.Zutaten (für 4 Personen) (vgl. E-Cookbook Issaya Siamese Club):

40 g Lemongrass in sehr dünne Scheiben geschnitten60 g Schalotten dünn gehobelt mit dem Trüffelhobel
6 Kaffirlimettenblätter in sehr dünne Streifen geschnitten15 g Minzeblätter dünn geschnitten
300 g roher Lachs in Sashimi Qualität2 rote Chilis entkernt in dünne Streifen geschnitten

60 ml Green Seafood Dipping Sauce (Rezept gibts hier)Zubereitung:

Lemongrass, Schalotten, Kaffirlimettenblätter und Minze vorsichtig vermischen. Lachs in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte drapieren. Den Salat mit den Chilistreifen garnieren. Die Sauce gesondert servieren, dass sich jeder selbst bedienen kann, je nach gewünschter Schärfe.

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