Thai Meatballs / Fleischbällchen - a podcast by Dr. Tim Faber, Roland Rosenbauer u.a.

from 2019-06-20T10:25:24

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In meiner Serie, in der ich Euch meine absoluten Thaifood Lieblingsrezepte vorstelle, habe ich heute einen schnellen Snack für Euch, den man als Vorspeise oder auch zum Wein am Abend wie auch als Teil eines asiatischen Buffets servieren kann. Thai-Fleischbällchen. Ihr könnt sie je nach Geschmack mit Rindfleisch oder Schweinefeisch machen. Ich bevorzuge Rind.

Zutaten (für 4 Personen):Fleischbällchen:

500 g Schweine- oder Rinderhackfleisch3 EL Korianderwurzeln oder alternativ Blätter mit Stengel, fein gehackt
2 EL Knoblauch, fein gehackt1 EL Fischsauce
1/2 EL Salz1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer
2 EL WasserGgfs. Sonnenblumenöl zum Frittieren

Condiments:Salatblätter
Gurken in Streifen geschnittenrote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten

Dazu passt meine Koriander-Chili Fischsauce, das Rezept findet ihr hier.Die Zubereitung ist sehr einfach. Alle Zutaten für die Fleischbällchen gut vermengen und kleine Kugeln formen.

Für das Frittieren gibt es dann verschiedene Möglichkeiten: In einem Topf zum Beispiel Sonnenblumenöl erhitzen. OderFritteuse nehmen. Ihr könnt sie aber auch bei 200 Grad etwas 30 Minuten im Backofen backen.Die Fleischbällchen warm oder kalt mit den Condiments servieren.

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