Küchenlicht 003 - Möhren- Zuchini-Reibekuchen mit Knoblauchquark oder Apfelmus für 4 Personen (26.11.2007) - a podcast by Uwe Klein
from 2011-08-07T17:41
Auch in der heutigen Sendung gibt es mal wieder ein bodenständiges Rezept zum live mitkochen. Und wer hier an die matschigen Reibekuchen vom Jahrmarkt denkt, wird sich eines besseren belehren lassen.
Denn so günstig dieses Gericht auch sein mag, mit ein wenig Freude am Zubereiten wird daraus durchaus eine Delikatesse.
Hier die Zutatenliste für 4 Portionen:
Für die Reibekuchen:
1kg kartoffeln
ca. 200 Gramm möhren
ca. 150 Gramm zuchini
2-3 Zwiebeln
3 Eier
4 Esslöffel gut gehäufte Haferflocken
Salz/Pfeffer
Muskat
Evtl.1 Esslöffel Mehl
Öl zum braten
Apfelmus (frisch oder aus der Packung)
Eine Küchenreibe
Für die Knoblauchcreme:
1 Päckchen quark
1 Becher Saure Sahne
Knoblauch (Frisch, als Pulver oder Paste)
Tiefkühlkräuter
Salz/Pfeffer
Evtl. 2 Spritzer Tabasco
Viel Spaß beim Nach- oder Mitkochen,
Uwe
Folge direkt herunterladen
Further episodes of Küchenlicht
Further podcasts by Uwe Klein
Website of Uwe Klein