Folge 24 - Kohlrouladen - a podcast by Damian Rother

from 2019-10-14T03:00

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Rouladen können ja auf die verschiedenste Art und Weise fabriziert werden, indem man Fleisch, Fisch oder eben Kohl mit einer Füllung veredelt und dies dann aufrollt oder aufwickelt und in einem Fond oder einer Sauce schmort. Wie so viele Begriffe aus der Kochwelt, so stammt auch der Begriff „Roulade“ aus dem Französischen und kommt vom Verb „rouler“, also rollen und genau das ist es ja auch, was man am Ende mit seinem Essen macht, bevor es in den Topf oder die Pfanne kommt. Letztlich ist das eine ganz einfache Aktion, die aber Kochanfängern oft unnötigerweise kompliziert erscheint. Beim heutigen Rezept werden wir es ganz schlicht und simpel halten, weil ich nach dem Rollen des Wirsings noch nicht einmal ein Kochgarn oder ähnliches verwenden werde, damit die Roulade zusammenhält. Den Wirsing werden wir einfach durch das Braten in der Pfanne durch die erzeugte Hitze verschweissen, so dass komplizierte Wickeltechniken komplett entfallen. Genau das richtige also für diesen Podcast!

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