Folge 58 - Boeuf Stroganoff garniert mit Selbstzweifel - a podcast by Damian Rother

from 2021-03-01T04:00

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Diese Folge – liebe Koch-Rookies – bringt euch mal wieder einen großen Klassiker näher, welcher seinen Ursprung diesmal in Russland hat, auch, wenn das Gericht selbst dort gar nicht so häufig gegessen wird. Aber seinen Ursprung hat es in Russland und wurde in einem Kochbuch mit dem schön anachronistischen Namen „Geschenk für junge Hausfrauen“ im Jahr 1861 erstmalig schriftlich erwähnt. Der Bezug zu Russland ist im Prinzip ja schon in Namen enthalten: Namensgeber für das Gericht ist die russische Adelsdynastie Stroganow. Die Stroganows waren über mehrere Jahrhunderte lang eine der wirtschaftlich und politisch einflussreichsten Familien in Russland und das Gericht wurde quasi zu ihren Ehren benannt – es war also kein Stroganow, der sich selbst an den Herd begeben hätte und das Rezept quasi erfunden hat, sondern es wurde der Familie sozusagen gewidmet.

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