Folge 79 - Ungarisches Pörkölt (Gulasch) - a podcast by Damian Rother

from 2022-01-31T04:00

:: ::

Da wir aber noch ein paar kalte Tage und dunkle Abende zu meistern haben, dachte ich mir, dass es eine gute Gelegenheit wäre, jetzt einmal das Thema Gulasch in einer Folge zu besprechen, denn Schmorgerichte sind einfach passend für diese Jahreszeit.

Letztlich ist Gulasch ein Ragout. Das Wort Ragout leitet sich vom französischen ragoûter ab, was soviel bedeutet, wie „den Gaumen reizen“. Reizen natürlich nicht im negativen Sinne, sondern im Sinne von Appetit anregen. Das wird uns ganz bestimmt auch mit dem Rezept dieser Folge gelingen und ich habe mich bemüht, euch ein besonders einfaches Gulaschrezept nahezubringen, denn irgendwie habe ich den Eindruck, dass Gulasch fast so beliebt wie das Schnitzel ist und es aber jeder ein wenig anders zubereitet.

Further episodes of Null Sterne Deluxe - Kochen, aber lecker!

Further podcasts by Damian Rother

Website of Damian Rother