Folge 89 - Bandnudeln mit legierter Zitronen-Sahnesauce und Lachs - a podcast by Damian Rother

from 2022-06-20T03:00

:: ::

Ihr kennt vielleicht den Spruch: Früher gab es Nudeln, dann aßen wir alle plötzlich Pasta und jetzt sind es nur noch Kohlenhydrate! Ich finde den Spruch eigentlich ganz passend, denn unsere Mütter hatten sicher mit den von Ihnen gekochten Nudelgerichten die Absicht uns schnell und zufriedenstellend satt zu kriegen. In späteren Zeiten spielte der Genuss eine immer größer werdende Rolle und der Begriff „Pasta“ spiegelt dieses Bestreben wider, den in ihm steckt auch irgendwie das Urlaubsfeeling eines Italienurlaubs inklusive dem berühmten „dolce far niente“, das süße Nichtstun also. Na und je älter man wird, desto bewusster wird einem, dass sich der Stoffwechsel verändert und dass die kohlenhydrathaltigen Nudeln zwar super-lecker sind, aber eben auch ein gewisses Risiko für unsere Hüften darstellen. Dennoch sind Nudeln in all ihren Formen für unsere Geschmacksknospen und unsere Synapsen im Gehirn wahre Glücksbringer und so ist es mal wieder an der Zeit, euch eine leckere und schnell zubereitete Variante vorzustellen, die bei mir zu Hause von Groß und Klein sehr geschätzt wird.

Further episodes of Null Sterne Deluxe - Kochen, aber lecker!

Further podcasts by Damian Rother

Website of Damian Rother