Folge 90 - Perfekter Bulgursalat - a podcast by Damian Rother

from 2022-09-05T03:00

:: ::

Bulgur ist in vielen deutschen Küchen immer noch ein exotischer Gast, obwohl es sich eigentlich um etwas sehr Gängiges handelt, nämlich einfach um Weizen. Die Wortbedeutung von Bulgur im Arabischen bedeutet so viel wie „gekocht“ und die Art des Kochens, nämlich mit viel Dampf und unter Druck kennen wir alle, als das, was Uncle Benz schon immer mit seinem Reis gemacht hat, es ist das sogenannte parboiled-Verfahren. Bei diesem Garen im Dampf lösen sich die Außenschale und die innere Schale, welche den eigentlichen Mehlkörper des Weizens umgibt sowie der Keimling. Keimling und die beiden Schalen bezeichnet man als Kleie und die wird dann mechanisch aussortiert und anderweitig verwertet, beispielsweise als Futtermittel für Nutztiere oder in der heutigen Zeit in eurem Müsli, weil die Kleie sehr ballaststoffreich ist.

Further episodes of Null Sterne Deluxe - Kochen, aber lecker!

Further podcasts by Damian Rother

Website of Damian Rother