Folge 91 - Asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleischfüllung - a podcast by Damian Rother

from 2022-09-19T03:00

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Frühlingsrollen gab es in meiner Kindheit immer im Asia-Restaurant in Trier in einem Stadtteil, der sich Heiligkreuz nennt. Da mein Opa unheimlich gerne Reis aß, wurde unsere Familienfeste mit Vorliebe dort gefeiert. Damals hatte man die Buffetrestaurants noch nicht erfunden und man speiste dort also à la carte. Auch der Pflaumenschnaps, den es am Ende für alle gab und den ich sogar als Kind oft mittrinken durfte, weil es ja eigentlich kein Schnaps, sondern nur ein Likör war und meine Eltern da zum Glück locker mit umgingen, also auch dieses süße Zeug schien uns damals eine wunderbare Kostbarkeit zu sein und man empfand es als Privileg, wenn der immer in schwarz gekleidete Chef ihn mit einem freundlichen Lächeln servierte. Das den Likör eigentlich jeder bekam, der dort aß, das ignorierte man, den dann wäre man sich selbst ein bißchen weniger privilegiert vorgekommen. Unglaublich lecker war das alles, was man dort probieren konnte und für mich war es ein wahres Himmelreich, denn wir achteten immer darauf, dass wirklich jeder am Tisch etwas anderes bestellte, damit man von allen Gerichten wechselseitig probieren konnte.

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