Folge 93 - Nur für beste Freunde: Malfatti - a podcast by Damian Rother

from 2022-10-17T03:00

:: ::

Wir kochen heute gemeinsam einen Klassiker der italienischen Küche, welchen ihr aber auf den meisten Speisekarten von italienischen Restaurants nicht finden werdet. Warum ist mir eigentlich nicht ganz klar, aber vielleicht liegt es auch an der Wortbedeutung von Malfatti, denn übersetzt heißen die Spinat-Ricotta-Nockerln so etwas wie: die Schlechtgemachten! Und dieser Name rührt wahrscheinlich daher, dass Malfatti am Ende nicht die fotogensten Nockerln sind, die man zaubern, könnte, weil der hohe Ricotta-Anteil eben dazu führt, dass sie nicht wirklich fest werden und daher manchmal etwas zerzaust und zerrupft aussehen können, wenn Sie aus dem Wasserbad kommen. Dabei ist genau diese fluffige Konsistenz, das, was sie in eurem Mund zu einem tollen Erlebnis werden lassen.

Further episodes of Null Sterne Deluxe - Kochen, aber lecker!

Further podcasts by Damian Rother

Website of Damian Rother