Zum Friedenrichter in Wien. Oder: Das perfekte Altwiener Backfleisch - Servus im Wirtshaus - #39 - a podcast by Servus in Stadt & Land

from 2021-10-15T09:01:26

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Senf und Kren sind gute Freunde am Wiener Würstelstand. Die klassischen Scharfmacher veredeln aber auch eine Scheibe Beiried, wie sie Roland Trappmaier im Gasthaus „Zum Friedensrichter“ gerne serviert.

Der Wirtshausbesuch zum Nachlesen:

Wenn Roland Trappmaier übers Essen spricht – über sein Schnitzerl zum Beispiel –, dann tut er das leise und beinahe liebevoll, so, als wär’s sein Baby. Jetzt aber hält der 47-Jährige inne, zieht die Schultern in die Höh und lehnt sich gegen die holzvertäfelte Wand hinter seinem Rücken. Er bricht in schallendes Gelächter aus. Dabei war es eine einfache, um nicht zu sagen staubtrockene Frage mit geringem Humorpotenzial: Wie es denn gekommen ist, dass er Koch wurde, Koch und Wirt? Das verrät er im Servus Podcast.

Sie hören: Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für Servus in Stadt & Land die besten Wirtshäuser Österreichs. Für den Podcast macht der Wiener Gusto aufs Einkehren und schaut in die Töpfe der Köche.

Link zum Artikel: https://www.servus.com/a/au/zum-friedensrichter-in-wien

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Foto: Philipp Horak, Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Raffael Fritz
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

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