Folge 8 : Wettkämpfer - a podcast by Valentin Jung & Lea Stirnemann
from 2020-12-30T15:00
Bei Kaffee sitzen wir heute wieder in gewohnter Umgebung mit einer sehr spannenden Person.
Mario Garcia; Junior- Kochnati, Aufstieg in die Kochnationalmannschaft, Bocuse d'Or 5. plazierter, eigene Kochschule.... Was hat er eigentlich noch nicht gemacht fragt man sich?!
Es geht um Wettkämpfe, die eigenen Grenzen überschreiten und nicht zuletzt darum die Balance nicht zu verlieren.
Rezept aus dem Buch Suppen mit Style:
Geröstete Blumenkohlsuppe für vier Personen
340g Blumenkohl
100g Butter
100g Zwiebeln
500g Rahm
150g Geflügelfond
300g Milch
90g Butter
1 Stk Limettensaft
Salz und Pfeffer zu abschmecken
120g Blumenkohl
10g weisser Balsamico
20g Olivenöl
Fleur de sel und Pfeffer zum abschmecken
130g Blumenkohl
50g Butter
Salz, Pfeffer und Limettensaft
Gartenkresse zum ausgarnieren
Backofen auf 250°C vorgeheizten, Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen 12 Minuten rösten. Der Blumenkohl darf eine braun dunkle Farbe aufweisen.
Zwiebeln klein schneiden und in der Butter andünsten, anschliessend den Blumenkohl beigeben und mitdünsten so das sich ein schön nussiges Aroma bilden kann. Hier schon das erste mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. anschliessend mit Rahm, Fond und Milch auffüllen und schön weichkochen. Butter in einer Pfanne langsam köcheln bis sie klar wird, danach noch etwas länger auf der Platte lassen, bis die Butter beginnt eine schön Goldbraune Farbe aufzuweisen und ein nüssiges Aroma entwickelt. Danach die Butter unter die Suppe mixen. Wenn die Suppe fein gemixt ist mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl über eine Bircherraffel reiben, nicht aber den Strunk der kann man anschliessend fürs Püree verwenden. Der Blumenkohl sollte eine Cous Cous ähnliche Struktur aufweisen. Anschliessend im Salzwasser kurz weich blanchieren und danach direkt kalt abschrecken. Mit Balsamico, Olivenöl mischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.
Blumenkohl im Salzwasser weich kochen, anschliessend in einem Mixbecher mit der Butter zusammen richtig fein mixen, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken, evt. Noch etwas Limettensaft beigeben.
Anrichten:
Im Teller rechts mit dem Löffel einen klecks Püree anrichten, daneben ein Löffel Blumenkohlsalat, die Gartenkresse kann man anschliessend in den Salat stecken. Mit der heissen Blumenkohlsuppe vorsichtig auffüllen.
Seine Kochbücher:
Einfach genial
Suppen mit Style
Sein neustes Wirkungsfeld in Vitznau:
https://www.dasmorgen.ch/
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Music by Jayson Faya
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