Folge 9 : Go local or go Home! - a podcast by Valentin Jung & Lea Stirnemann
from 2021-02-03T15:00
2021 ist da und mit dem neuen Jahr auch Hoffnung und Innovation, einer der sich nicht aufhalten lässt ist Simon Tanner. Wir dürfen mit ihm heute über sein neues Projekt sprechen und erhaschen einen Einblick wie anstrengend eine Neueröffnung schon im Vor- vorfeld ist.
Das Rezept zum Schnittlauchöl:
50g Schnittlauch
10g Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln (nur grün)
2.5dl Rapsöl
2.5dl Olivenöl extra
1tl Salz
Eiswürfel
Und so wird gemacht:
Kräuter und Zwiebeln grob klein schneiden.
Beide Öle zusammen in einer Pfanne mit Hilfe eines Thermometers auf 60 Grad erhitzen.
Eine Schüssel auf Eis, Sieb und Passiertuch oder Kaffeefilter vorbereiten.
Wenn das Öl die Temperatur erreicht hat die Pfanne vom Herd nehmen.
Kräuter und Salz beigeben und 5min mit dem Stabmixer pürieren.
Im Anschluss alles durch das Passiertuch im Sieb passieren und ca h auf Eis stellen.
Am besten im Kühlschrank zu lagern.
Bilder dazu findet ihr auf unserer Instagram Page.
Hier noch ein paar coole Links:
https://www.alpineum.lu/
https://www.instagram.com/alpineum_kaffeehausbar/
https://www.instagram.com/gelateriadellalpi/
https://www.instagram.com/fed_restaurant/
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Music by Jayson Faya
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