Podcasts by Cocktail Kultur
Cocktail Kultur ist ein Dialog Valerie Chartrains (spiritsfully.com) und Robert Schröters (artisanbar.camp) mit den innovativsten und kreativsten Bartendern Berlins. Sensorische und geschmackliche Erlebnisse werden entdeckt! Zusammen mit Ihren Gästen spüren sie sich durch immersive Erlebnisse, bedeutungsvolles Gastgeben, saisonales Arbeiten und sinnieren über die Zukunft von Getränken und Bars.
Further podcasts by Counter Bar Culture
Podcast on the topic Gesellschaft und Kultur
All episodes
Episode 36: Thomas Domenig from Freiburg (2/2) from 2022-04-26T12:16:10
Heute geht es mit Thomas Domenig weiter!
ListenEpisode 36: Thomas Domenig from Freiburg (1/2) from 2022-04-26T11:54:54
Wir setzen diese Woche live aus Freiburg fort und konzentrieren uns auf Thomas' kürzlich erschienenes Buch "Bourbon".
ListenEpisode 35: Two bartenders from Berlin's Rhinoçeros about running a bar during a pandemic (spring 2020) from 2021-08-20T12:00
Bénédict Berna vom Berliner Rhinoçeros stellte sich dankenswerterweise zur Verfügung, um einen Einblick in seine wirtschaftliche Situation und Gedankenwelt zwischen lockdown eins und zwei ...
ListenEpisode 34: Reinhard Pohorec (2/2) from 2021-08-13T16:00
Wie bereits im ersten Teil angekündigt ist Reinhard Pohorec ist ein Tausendsassa aus dem schönen Wien. Er ist Sake-Sommelier, Cognac-Educator, Bartender, Sensorik-Spez...
ListenEpisode 34: Reinhard Pohorec (1/2) from 2021-08-06T16:00
Reinhard Pohorec ist ein Tausendsassa aus dem schönen Wien. Sake-Sommelier, Cognac-Educator, Bartender, Sensorik-Spezialist, Absinth- und Wermutproduzent - wie findet man da noch Zeit, ein...
ListenEpisode 33: Vardkes Azurmanyan (2 of 2) from 2021-07-02T16:00
.З нами Вардкес Арзуманян, ресторатор зі Львова, який розкаже нам про своє бачення індустрії, яким є ресторанний бізнес в серці західної України і про свою найбільшу перемогу.
ListenEpisode 33: Vardkes Azurmanyan (1 of 2) from 2021-07-02T15:00
.З нами Вардкес Арзуманян, ресторатор зі Львова, який розкаже нам про своє бачення індустрії, яким є ресторанний бізнес в серці західної України і про свою найбільшу перемогу.
ListenEpisode 32: Norbu Tsering und Martin Bornemann (2 of 2) from 2021-06-25T15:00
Norbu Tsering und Martin Bornemann sind zwei der bekanntesten Gesichter der Basler Barszene.
Norbu ist gebürtiger Basler und hat zusammen mit Martin deren Bar "Herz" in seinem Gebur...
ListenEpisode 32: Norbu Tsering und Martin Bornemann (1 of 2) from 2021-06-18T15:00
Norbu Tsering und Martin Bornemann sind zwei der bekanntesten Gesichter der Basler Barszene.
Norbu ist gebürtiger Basler und hat zusammen mit Martin deren Bar "Herz" in seinem Gebur...
ListenEpisode 31: Rebekka Anna Salzmann (1 of 1) from 2021-05-14T12:00
Rebekka Anna Salzmann ist eine Schweizerin und stammt aus der Nähe von Thun im Kanton Bern. Bevor sie sich für eine Karriere hinter der Bar entschied machte sie eine Malerinausbildun...
ListenEpisode 30: Markuss Engeler (2 of 2) from 2021-05-07T20:00
Markuss Engeler (mit Doppel-S, dies ist kein Tippfehler!) ist ein unglaublich tiefgründiger und fantastisch umtriebiger Mensch. Nichts, was er anfasst scheint leichtfertig oder oberflächlich zu ...
ListenEpisode 30: Markuss Engeler (1 of 2) from 2021-05-07T15:00
Markuss Engeler (mit Doppel-S, dies ist kein Tippfehler!) ist ein unglaublich tiefgründiger Mensch. Nichts, was er anfasst scheint leichtfertig oder oberflächlich zu sein. Ob es Details seiner e...
ListenEpisode 29: Araik Amzayan (2 of 2) from 2021-04-30T14:00
On our trips to Armenia we learned a few things: people are highly educated, enjoy life and love food and drink of the highest quality! We welcome Araik Amzayan, one of the organizers of the yea...
ListenEpisode 29: Araik Amzayan (1 of 2) from 2021-04-30T14:00
On our trips to Armenia, we learned a few things: people are highly educated, enjoy life, and love food and drink of the highest quality! We welcome Araik Amzayan, one of the organizers of the y...
ListenEpisode 28: Chutz Stamm (2 of 2) from 2021-04-23T13:00
In unserer zweiten Folge mit Christoph "Chutz" Stamm lässt er hinter die Kulissen eines Barbetreibers blicken. Wir bekommen Einblick in wirtschaftliche Zwänge, Miethöhen und Personalkosten. Glei...
ListenEpisode 28: Chutz Stamm (1 of 2) from 2021-04-23T13:00
Christoph "Chutz" Stamm ist einer der beiden Besitzer des Angel's Share in Basel. Er gibt uns charmant und ausgewogen Einblicke in die finanzielle und organisatorische Seite eines Barbesitz...
ListenEpisode 27: Ivan Urech (1 of 1) from 2021-04-16T13:00
Ivan blickt für uns auf die Barszene aus einem seltenen Blickwinkel: aus einer Kleinstadt. Das pittoreske Thun in der Schweiz umfasst nur 45.000 Einwohner und eine einzige klassische Cocktail&nb...
ListenEpisode 26: Orest Seredyak (2 of 2) from 2021-04-09T13:00
Orest Seredyak is a Ukrainian bartender from Ivan-Frankiwsk. At the time of recording, he managed the famous bar 'Libraria Speakeasy' in the center of beautiful L'viv. He and his team built up t...
ListenEpisode 26: Orest Seredyak (1 of 2) from 2021-04-09T12:00
Orest Seredyak is a Ukrainian bartender from Ivan-Frankiwsk. At the time of recording, he managed the famous bar 'Libraria Speakeasy' in the center of beautiful L'viv. He and his team built up t...
ListenEpisode 26: Orest Seredyak (1 of 1) from 2021-04-09T12:00
Orest Seredyak is a Ukrainian bartender from Ivan-Frankiwsk. At the time of recording, he managed the famous bar 'Libraria Speakeasy' in the center of beautiful L'viv. He and his team built up t...
ListenEpisode 25: Tomek Roehr (2 of 2) from 2021-04-02T13:00
After our first episode together, Tomek Roehr of Warsaw opines on where the Polish bar scene stands, what it needs to go forward, and what others can learn from the well-trained Polish bartender...
ListenEpisode 25: Tomek Roehr (1 of 2) from 2021-04-02T12:00
Every bar scene has its contemporary heroes. Tomek Roehr is the one in Poland with being an early bird when it came to fine drinking. His wife and he opened their bar 'Wieczorny' and became a hi...
ListenEpisode 24: Dmitriy Shovkoplias (2 of 2) from 2021-03-26T17:00
In our second episode, Dmitry Shovkoplias explains how important it is for him to share his knowledge and experience with other bar owners and managers in Ukraine. For he not only tries to ...
ListenEpisode 24: Dmitriy Shovkoplias (1 of 2) from 2021-03-26T17:00
Dmitriy Shovkoplias is a driving force of the Ukrainian bar scene.
He runs and co-owns the most amazing Parovoz, his bar in the center of Kiev. Even though it might be the hard...
ListenEpisode 23: Gregor Scholl from Rum Trader (3 of 3) from 2021-03-19T17:00
Dieses Urgestein der Berliner Barszene, Gregor Scholl, lässt uns in unserer dritten und letzten Episode mit ihm erneut in zahlreiche Jahrzehnte Berliner Barkultur blic...
ListenEpisode 23: Gregor Scholl from Rum Trader (2 of 3) from 2021-03-19T17:00
Gregor Scholl ist ein Urgestein der Berliner Barszene, wie es nur wenige über sich sagen könnten. Seine Geschichten reichen Jahrzehnte zurück ins besetzte Berlin. Und gewähren ...
ListenEpisode 23: Gregor Scholl from Rum Trader (1 of 3) from 2021-03-19T17:00
Gregor Scholl ist ein Urgestein der Berliner Barszene, wie es nur wenige über sich sagen könnten. Seine Geschichten reichen Jahrzehnte zurück ins besetzte Berlin. Und gewähren ...
ListenEpisode 22: Sven Göller from Das Schwarze Schaf (1 of 1) from 2021-03-12T17:00
Heute treffen wir das "Schwarze Schaf" der Bamberger Barszene: Sven Goller!
Als Quereinsteiger musste und wollte er sich Konventionen nicht unterordnen und schaffte es mit seine...
ListenEpisode 22: Sven Goller from Das Schwarze Schaf (1 of 1) from 2021-03-12T16:00
Heute treffen wir das "Schwarze Schaf" der Bamberger Barszene: Sven Goller!
Als Quereinsteiger musste und wollte er sich Konventionen nicht unterordnen und schaffte es mit seiner fü...
ListenEpisode 21: Arun Naagenthira Puvanendran from Kink Bar (2 of 2) from 2021-03-07T15:34:51
Im ersten Teil dieses zweiteiligen Podcasts lernten wir, wie und woher Arun Naagenthira Puvanendran kommt (Nürnberg). Hier im zweiten Teil nun soll es um die Gegenwart gehen. Denn Puvanendran is...
ListenEpisode 21: Arun Naagenthira Puvanendran from Kink Bar (1 of 2) from 2021-03-07T15:28:49
Arun Naagenthira Puvanendran hat einen langen Weg durch die Nürnberger und Berliner Barszene hinter sich. Er begann im linken Café-Milieu und verbrachte die erste Zeit seiner Arbeit ...
ListenEpisode 20: Bénédict & Martina Berna from rhinoceros (2 of 2) from 2020-08-18T18:00
Das Rhinoçéros in Berlin Prenzlauer Berg ist gar keine Cocktailbar. Etikettenschwindel in unserem Podcast!?
Nein, denn dieses ursprünglich als Weinbar gestartetes Kleinod hat sich e...
ListenEpisode 20: Bénédict & Martina Berna from rhinoceros (1 of 2) from 2020-08-10T18:00
Das Rhinoçéros in Berlin Prenzlauer Berg ist gar keine Cocktailbar. Etikettenschwindel in unserem Podcast!?
Nein, denn dieses ursprünglich als Weinbar gestartetes Kleinod hat sich e...
ListenEpisode 19: Thomas Pflanz, 3/3 from 2020-07-28T18:00
Obwohl Thomas Pflanz vor Jugendlichkeit und Energie nur so sprüht ist er eigentlich doch eher einer der Grandseigneurs der Berliner Barszene. Inzwischen bereits in seinen 60ern blick...
ListenEpisode 19: Thomas Pflanz, 2/3 from 2020-07-21T17:00
Obwohl Thomas Pflanz vor Jugendlichkeit und Energie nur so sprüht ist er eigentlich doch eher einer der Grandseigneurs der Berliner Barszene. Inzwischen bereits in seinen 60ern blick...
ListenEpisode 19: Thomas Pflanz, 1/3 from 2020-07-14T17:00
Obwohl Thomas Pflanz vor Jugendlichkeit und Energie nur so sprüht ist er eigentlich doch eher einer der Grandseigneurs der Berliner Barszene. Inzwischen bereits in seinen 60ern blick...
ListenEpisode 18: Amos Wasserbach, 2/2 from 2020-06-30T10:00
Amos Wasserbach arbeitete längere Zeit hinter den Tresen von Tel Aviv, Basel und Berlin. So lustig wie charmant, durchdacht und intelligent wie er an seine Karriere ging gibt es viel für den gen...
ListenEpisode 18: Amos Wasserbach, 1/2 from 2020-06-16T15:00
Amos hat einen vielfältigen Weg hinter sich. Sowohl professionell, als auch menschlich ist er schon viel rumgekommen und gibt uns Einblick in seine Zeit in Israel, Argentinien, ...
ListenEpisode 17 Izabela Roziak, Bar in a Jar from 2020-06-07T09:16:43
Diese zweite saison begann auf eine seltsame Art und Weise. Wir könnten keine Sendung wie gewohnt machen. Wir könnten nicht über Stil in der Cocktailzubereitung sprechen, wenn dieser Stil nicht ...
ListenEpisode 16: Alexandra Bühler, Barstalker.de, 3/3 from 2020-05-19T15:00
"Gastbartending" - was ist das eigentlich und wozu wurde es? Wieso ist Berlin davon verschont oder schafft es nicht dorthin? Was macht Geld in der Barszene mit anderen Metropolen? Und wie beeinf...
ListenEpisode 16: Alexandra Bühler, Barstalker.de, 2/3 from 2020-05-12T15:00
Alexandra, Valerie und Robert tauchen in dieser zweiten Episode des Dreiergespräches tiefer ein in die Frage, wo wir Innovationen finden. "Verkrachte Existenzen" führt Alexandra pikant bezüglich...
ListenEpisode 16: Alexandra Bühler, Barstalker.de, 1/3 from 2020-05-05T14:00
Alexandra schreibt auf ihrer Seite www.barstalker.de ein liebevolles Tagebuch des Genusses. Ihre Antriebe sind Freude an der Barkultur und um gegen das eigene Vergessen anzuschreiben. Wir haben ...
ListenCovid 19 = bloody hell!! or how to reinvent the bar? from 2020-04-04T12:45:25
Liebe Zuhörende.
wir machen eine kleine Pause.
Wir planten sowieso, einen Monat zu unterbrechen. Um Zeit zu haben, die erste Saison zu verdauen und auf die zweite Saison vo...
ListenEpisode 15: Matt Boswell, Tiger Bar, 2/2 from 2020-02-18T15:00
Welcome to our third episode IN ENGLISH.
In this second episode with Matt Boswell from the Schöneberg-based Tiger Bar we discuss sustainability, how taste has changed in the last couple o...
ListenEpisode 15: Matt Boswell, Tiger Bar, 1/2 from 2020-02-04T10:27:29
Welcome to our third episode IN ENGLISH.
In this first episode with Matt Boswell from the Schöneberg-based Tiger Bar we find out about his take on cocktails and how there are many ways to...
ListenEpisode 14: Stephanie Custance, Redwood Bar, 2/2 from 2020-01-20T09:22:12
Cocktailende Nachtschwärmer discussed with the head bartender of Redwood Bar (Mitte) Stephanie Custance, in this second episode we
Our second episode IN ENGLISH!
In this firs...
ListenEpisode 14: Stephanie Custance, Redwood Bar, 1/2 from 2020-01-07T15:32:46
Our second episode IN ENGLISH!
In this first episode with Redwood Bar head bartender Stephanie Custance we focus on her take on cocktails. We talk about aromas, smells, colours, being foc...
ListenEpisode 13: Christopher Krellwitz, Vox Bar Grand Hyatt, 2/2 from 2019-12-24T15:00
Mit Christopher Krellwitz haben wir in unserer Sendung einen voll in der Hotel-Gastronomie ausgebildeten Bartender zu Gast. Die von ihm geleitete Vox Bar hat einen überaus reichen Whiskysch...
ListenEpisode 13: Christopher Krellwitz, Vox Bar Grand Hyatt, 1/2 from 2019-12-10T14:00
Mit Christopher Krellwitz haben wir in unserer Sendung einen voll in der Hotel-Gastronomie ausgebildeten Bartender zu Gast. Er kann uns einen tiefen Einblick in diese überaus strukturi...
ListenEpisode 12: Marian Plajdi?ko, Happy Baristas, 2/2 from 2019-11-25T20:00
EPISODE IN ENGLISH
Marian Plajdicko is a Slovak who lives in Berlin since 2012. He co-owns the coffee shop Happy Baristas in Berlin Friedrichshain. We are happy to have him for our&nb...
ListenEpisode 12: Marian Plajdi?ko, Happy Baristas, 1/2 from 2019-11-12T13:00
Marian Plajdicko ist Slowake und lebt seit 2012 in Berlin. Er ist Mitinhaber des Cafés Happy Baristas in Berlin Friedrichshain. Wir freuen uns, ihn für unsere erste englischsprachige...
ListenEpisode 11: Anastasia Schöck & Filip Bochenski, Fabelei, 2/2 from 2019-10-29T15:00
In dieser zweiten Episode mit Anastasia Schöck & Filip Bochenski von der Fabelei in Schönberg erfahren wir, wie eine Bar in Schönberg zu haben spannend ist. Denn so vergessen Schöneberg in d...
ListenEpisode 11: Anastasia Schöck & Filip Bochenski, Fabelei, 1/2 from 2019-10-15T14:40:43
In dieser ersten Episode mit Anastasia Schöck & Filip Bochenski von der Fabelei in Schönberg erfahren wir, wie die Zutaten des Cocktails "Glücksvogel" aus einem Märchen stammen. Auch wie jed...
ListenEpisode 10: Jon Cooper & Rik Lusing , Beavis Bar, 2/2 from 2019-10-01T15:00
In dieser zweiten Episode verraten Rik und Jon von der Beavis Bar, was Poitin ist und auch warum es Sinn macht, eine Bar in Mitte zu eröffnen. Auch sie bringen internationales Flair nach B...
ListenEpisode 10: Jon Cooper & Rik Lusing, Beavis Bar 1/2 from 2019-09-17T18:00
In dieser ersten Episode mit Rick und Jon von der Beavis Bar in Berlin Mitte erfahren wir, wie man eine Spirituosen-Sammlung gründet. Ihre Bar überschneidet tatsächlich immer mehr die Arbeit des...
ListenEpisode 9: Oliver Ebert, Beckett's Kopf, 2/2 from 2019-09-09T09:00
Wer Oliver Ebert im Deutschsprachigen Raum in unserer Industrie nicht kennt, hat in den letzten Jahren etwas falsch gemacht. Doch diese Wissenslücke aufzuholen ermöglicht uns das heutige Gespräc...
ListenEpisode 9: Oliver Ebert, Beckett's Kopf, 1/2 from 2019-09-03T11:00
Wer Oliver Ebert im Deutschsprachigen Raum in unserer Industrie nicht kennt, hat in den letzten Jahren etwas falsch gemacht. Dieser Podcast ist eine Möglichkeit, hier anzuknüpfen. Und sich eloqu...
ListenEpisode 8: Peter Edinger, Herr Lindemann, 2/2 from 2019-08-27T13:12:26
In unserer zweiten Episode mit Peter Edinger geht es um das aktuelle Modethema Nachhaltigkeit - und wie realistisch sie in einer Bar ist. Auch der Stand der Dinge in Berlin ist Teil des Gespräch...
ListenEpisode 8: Peter Edinger, Bar Herr Lindemann, 1/2 from 2019-08-20T07:49:01
In dieser Sendung treffen wir Peter Edinger der Bar Herr Lindemann aus Berlin Neukölln und sprechen über Kräuter in Drinks. Denn mit langer Vorbereitung plante Peter Edinger hier den Einsatz von...
ListenEpisode 7: Kai Wolschke, Goldfisch, 2/2 from 2019-08-06T11:19:20
Bei unserer zweiten Episode mit Kai Wolschke diskutierten wir seine Beziehung zu der Industrie und zu seinen Berliner Kollegen, bevor wir den Sprung wagten und einen Berlin/Barcelona-Vergleich r...
ListenEpisode 7: Kai Wolschke, Goldfisch, 1/2 from 2019-07-23T13:45:53
Bei unserer Ersten Episode mit Kai Wolschke nahmen wir uns die Zeit, über seinen Karriereweg, die Einrichtung der Bar und die Besonderheiten von Friedrichshain zu diskutieren. Denn so sehr die B...
ListenEpisode 6: Christian Gentemann, Bar am Steinplatz, 2/2 from 2019-07-09T17:23:32
Bei unserer zweiten Episode mit Christian Gentemann besprechen wir die Szene Berlin und warum Bars ein klares Profil entwickeln müssen. Er empfindet auch, dass es in Berlin diesbezüglich noch vi...
ListenEpisode 6: Christian Gentemann, Bar am Steinplatz, 1/2 from 2019-06-25T05:19:19
In dieser ersten Episode mit Christian Gentemann kehren wir auf das Verschwinden von Gin hinter dem Tresen von der Bar am Steinplatz zurück. Wir diskutieren auch darüber, was für eine endlose Qu...
ListenEpisode 5: Anne Linden, Bar am Steinplatz, 2/2 from 2019-06-11T08:00:49
Bei unserer zweiten Episode mit Anne Linden beobachten wir die Szene Berlins. Sie beschreibt die ideale Bar und überlegt wie eine Bar nachhaltig sein kann. Was bedeutet "zero waste"? Und wie wir...
ListenEpisode 5: Anne Linden, Bar am Steinplatz, 1/2 from 2019-05-28T08:53:20
Bei unserer ersten Episode mit Anne Linden (Head Bartenderin der Bar am Steinplatz und World Class Bartender Competitor) erfahren wir, wie sie von Museumwissenschaft zu Mixologie gegangen ist. W...
ListenEpisode 4: Nina Zilvar, Die Küche from 2019-05-14T14:15:39
An einem kalten Abend treffen wir uns mit Nina Zilvar, Gründerin von "Die Küche". Wir besprechen was "Gastgeber" bedeutet, warum es immer Essen zum Trinken gibt und wie eine Bar auch am Abend &n...
ListenEpisode 3: Nicolas Kröger 2/2, Bar Wagemut from 2019-05-01T15:39:29
In unserer zweiten Episode mit Nicolas Kröger widmen wir uns seinem internationalen Werdegang furch Brennereien und Schulen. Beide Hämisphären, verschiedenste Ausbildungen und auch beide Seiten ...
ListenEpisode 3: Nicolas Kröger 1/2, Bar Wagemut from 2019-04-16T09:21:55
Nicolas Kröger gibt uns Einblick in seine internationale Karriere. Warum er nach Deutschland zurück kam. Und was ihn antreibt, die Bar mit der umfangreichsten Spirituosen-Auswahl der Welt aufzub...
ListenEpisode 2: Tuan Anh Nguyen, Wagner Cocktail Bistro, 2/2 from 2019-02-27T18:46:24
Bei unserer zweiten Episode mit Tuan Anh Nguyen vom Wagner Cocktails Bistro beschreibt er , wie man durch die unterschiedlichen Trinkgewohnheiten in den Kiezen durch Berlin reisen kann. Anhand d...
ListenEpisode 2: Tuan Anh Nguyen, Wagner Cocktail Bistro, 1/2 from 2019-02-27T18:42:58
Bei unserer ersten Episode mit Tuan Anh Nguyen vom Wagner Cocktails Bistro erfahren wir, wie man Bartender wird. Und wie anders es ist, ein Cocktail Menu auszudenken, wenn die Bar in einem Resta...
ListenEpisode 1: Ruben Neideck, Velvet, 2/2 from 2019-02-01T12:15:37
In unserer zweiten Episode mit Ruben Neideck den “Farm-to-Shaker Bartender 2018” aus “Deutschlands Bar des Jahres 2018” Velvet, sprechen wir über die Freude, Gastgeber und Bartender zu sein. Sow...
ListenEpisode 1: Ruben Neideck, Velvet, 1/2 from 2019-02-01T11:58:21
Heute treffen wir Ruben Neideck den “Farm-to-Shaker Bartender 2018” aus “Deutschlands Bar des Jahres 2018” Velvet. Zusammen sprechen wir über seinen Karriereweg. Sowie die Besonderheit der Bar V...
ListenTrailer. Teaser. Warum Cocktailende Nachtschwärmer from 2019-01-23T13:19:58
Nachtschwärmer ist ein Dialog Valerie Chartrain (Spiritsfully.com) und Robert Schröter (artisanbar.camp) mit den innovativsten und kreativsten Bartendern Berlins. Sensorische und geschmackliche Erl...
ListenTrailer. Teaser. Warum Cocktail Kultur? from 2019-01-23T12:19:58
Cocktail Kultur ist ein Dialog Valerie Chartrain (spiritsfully.com) und Robert Schröter (artisanbar.camp) mit den innovativsten und kreativsten Bartendern Berlins. Sensorische und geschmackliche...
Listen